Изменение УРЛа под ключевиком

oldi
На сайте с 13.04.2008
77
638

Есть такой вопрос. Имеется около 10 ссылок на индексную страницу с одной ключевой фразой. Есть желание изменить только УРЛ - сделать его на тот же сайт, только не на индексную страницу, а на другую (тот же домен), не трогая самой фразы. Например - салфетки с линком на www.salfetki.da изменить на салфетки с линком на www.salfetki.da/salfetka1.htm. Не будет ли провала по этому ключевику, в случае, если новая страница нормально оптимизирована, тайтлы и всё остальное в норме?

Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102

При прочих равных условиях, вес внутренней страницы меньше чем у главной, отсюда возможен "провал". Если запрос не конкурентый, может и не быть

oldi
На сайте с 13.04.2008
77

А если я хочу это сделать, так как тайтл индексной страницы и её содержание меня не устраивает для этого ключевика? А новый урл по тайтлу и содержанию будет оптимизирован под запрос нормально. Не будет ли провала просто из-за того, что я поменял УРЛ?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Какую страницу сейчай показывает гугл по запросу, главную salfetki.da или salfetki.da/salfetka1.htm ?

Если поменяете адрес ссылки с salfetki.da на salfetki.da/salfetka1.htm , то страница salfetki.da опустится, а страница salfetki.da/salfetka1.htm поднимется.

Если проблема всего в 1 ссылке, то этого количества очень мало что-бы сушественно повлиять на что-либо. Должны быть десятки и сотни, а лучше тысячи ссылок на продвигаемую страницу.

Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102
SAlex:
то этого количества очень мало что-бы сушественно повлиять на что-либо

Так это смотря какой ключ.

Если низко-конкурентный, то перенос ссылки на более внутренне-оптимизированную страницу может и улучшить позицию.

ТС - тут смотреть надо, какой ключ, сколько ссылок на главную, сколько на внутреннюю. Вы делаете ставку на то, что внутренняя более оптимизирована, а у главной - ведь выше вес (обычно - как у Вас не знаю). Так, что ответ на Ваш вопрос как в анекдоте про динозавра - 50/50 :)

B
На сайте с 10.04.2006
64

я так думаю что нужно оставить на морде ссылку, там траста больше

oldi
На сайте с 13.04.2008
77

Может быть мне стоит конкретизировать на примере.

Имеется сайт - например - www.salfetki.da

Есть около 10 линков с ключевиком "салфетка" на страницу индексную www.salfetki.da

Но так как индексная страница заточена больше под слово, например, "тряпочка" и по слову "салфетка" выдаётся недостаточно высоко, то хочется продвинуть сайт по слову "салфетка" , изменив линк на страницу www.salfetki.da/salfetka.htm

Тобишь слово "салфетка" не должна быть связана с индексной страницой, а со страницой www.salfetki.da/salfetka.htm

Тобишь суть вопроса в следующем - после изменения линка, не упадёт ли выдача по слову "салфетка" ещё ниже в гугле, чем была до изменения линка? Имеется в виду - как гугл реагирует на подобного рода изменения, когда ключевик не меняется, а меняется только линк на более оптимизированную под данный ключевик страницу пусть она даже не является мордой, но её тайтлы и текст заточены лучше под ключевик.

Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102

Дак меняйте - у Вас же всего 10 ссылок. Вот если бы тыщща была - тогда ждали бы пока переиндексируется и переучтется.

Если после того, как ссылки с новыми урлами проиндексируются гуглом и учтутся (есть мнение, что ссылки в гугле не сразу "срабатывают") позиция будет еще ниже - ну добавьте еще ссылок.

ИМХО: С главной не помешает сослаться на эту внутреннюю страницу с нужным анкором.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий