Спор с программистом. Как удобней сделать?

12 3
P
На сайте с 05.03.2006
177
1631

Возник спор с программистом, который мне делает проект. Делается раздел регистрации пользователя на сайте, я ему предлагаю сделать так, чтобы при регистрации юзер вводил свой пароль и потом его использовал (на почту приходит пиьсмо с подтверждением регистрации, он подтверждает, после чего может заходить в свой кабинет под этим паролем).

Программист же говорит что лучше сделать чтобы пароль сам генерировался, потом он якобы сможет изменить при желаении. Вот его аргументы (плюсы и минусы):

1 - должен выдумывать пароль

2 - он может ошибиться в воде пароля и будет психовать (раскладка)

3 + не должен ничего думать - не ошибется - все сделали за него

Как по мне, так ни в одном из этих пунктов я не вижу аргументации. Пароль я люблю вводить сам пр регистрации (сгенерированный хрен запомнишь), ошибиться можно при вводе и сгенерированного пароля, а не только своего, зачем идти его и менять потом в кабинете если можно ввести сразу.

Хоть вопрос и не такой принципиальный и важный, можно сделать так и так, хочется услышать мнения других людей, как вам удобней регистрироваться на сайте? И как лучше все-таки сделать.

P.S. Надо отметить что проект не секретной важности, это туристический портал где у юзера будут храниться добавленные фото об отдыхе и рассказы, поэтому нужды генерировать 12 значный сверхсложный пароль нет нужды, а если нет нужды таковой тогда зачем его вообще генерировать и усложнять жизнь юзеру.

Prodesignstudio
На сайте с 03.03.2007
84

лучше когда пользователь сам задает пароль ...

Дизайн студия IDEKT (http://idekt.ru)
Ojober
На сайте с 04.11.2007
49

Ручками самому вводить удобнее. Всё равно приходиться менять.

ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87

Аналогично не люблю сгенеренные пароли, их потом все равно нужно менять.

L
На сайте с 22.12.2008
23

программист, наверное, помешен на безопасности :)

и с каких это пор программисты устанавливают правила для заказчиков :), его слова только рекомендации к действиям, а уж окончательное решение только за заказчиком. Споров то быть и не может особых

Тиц на выдачу не влияет. Он влияет на размер живота.
HR_
На сайте с 07.02.2009
35
HR_

ненавижу сгенерированные пароли

сразу меняю, т.к. каждый раз заходить на почту и ctrl + c, ctrl + v = гемор

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Самому вводить, сгенерированные пароли хороши на этапе восстановления пароля.

qazex
На сайте с 15.09.2008
98

присоединяюсь к большинству

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
Proctor:

Хоть вопрос и не такой принципиальный и важный, можно сделать так и так, хочется услышать мнения других людей, как вам удобней регистрироваться на сайте? И как лучше все-таки сделать.

Мне лично без разницы, т.к. все пароли я храню в хранилке, запомнить реально только пару простых :)

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
S8
На сайте с 26.09.2008
45

Не люблю сгенерированные пароли всеравно приходиться менять.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Proctor:
Программист же говорит что лучше сделать чтобы пароль сам генерировался

так, чаще всего, делают сервисы, которые очень "боятся" взлома. При смене пароля пользователем, ему снова приходит сгенерированный пароль.

Если у Вас нечего "украсть" - не стоит так заморачиваться. Пользователи любят простоту. К тому-же, если уведут аккаунт, всегда можно сказать о том, что юзер использовал очень простой пароль

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий