Помогите с хитрой версткой

12
[Удален]
1226

В общем что есть что на рисунке:

.frame - блоки одинаковой ширины. По высоте тянутся по контенту, по горизонтали - ширина такая же как у #viewport, стоят фактически впритык, выровняны по верхнему краю, ну можт маргин есть.

Самих таких блоков может быть неограниченно много.

#viewport - блок с overflow:hidden, ширина = 100% от родительского элемента, который тянется по окну. Его высота жабаскриптом подравнивается под высоту того .frame, который в нем в данный момент виден. Т.е. по сути цепочка из блоков .frame как бы скроллится по горизонтали внутри #viewport-а.

Сейчас это реализовано как таблица с одной строкой, каждый фрейм - это ячейка, внутри неё див, по которому собсно и выставляется высота #viewportа.

Чем это неудобно - ширина таблицы задается заранее (100% * кол-во фреймов), кроме того нельзя например из 10 фреймов в цепочку легко сделать 2 ряда по 5 (чтобы во вьюпорте одновременно два торчали).

Как-то это можно дивами сделать? Простой способ float:left не проходит, так как размер каждого дива равен (ну с учетом паддингов) размеру родительского #viewport, и они тупо переносятся друг под друга.

gif verstka.gif
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

возьмите div с z-index

вот примерчик

<html>
<body>
Слой 1 наверху
<div style="position:relative; font-size:50px; z-index:2; color: navy">Слой 1</div>
<div style="position:relative; top:-55; left:5; color: orange; font-size:70px; z-index:1">Слой 2</div>

Слой 2 наверху
<div style="position:relative; font-size:50px; z-index:3; color: navy">Слой 1</div>
<div style="position:relative; top:-55; left:5; color: orange; font-size:70px; z-index:4">Слой 2</div>
</body>
</html>
lazio
На сайте с 05.10.2006
47

а есть где взглянуть на реализацию таблицами? прост не очень понимаю из описания что нужно сделать=)

COMFI - Начни Зарабатывать! (http://affiliate.comfi.ru/a2/466735/Program-Overview)
[Удален]
lazio:
а есть где взглянуть на реализацию таблицами? прост не очень понимаю из описания что нужно сделать=)

<div id='slider_outer'>
<div id="slider_inner">
<table id="slider_table">
<tbody><tr>

<td class="slide">
<span class='frm'> <!--Для определения высоты содержимого ячейки-->

</td>
<!--пять штук таких-->

</tr>
</tbody></table>
</div>
</div>

Стили такие:

#slider_outer {
clear:both;
margin:1px;
overflow:hidden;
position:relative;
width:100%;
}

#slider_inner {
left:0;
overflow:visible;
position:absolute;
top:0;
width:500%;
}

#slider_inner #slider_table {
width:100%;
}

#slider_inner .slide {
padding:3px 10px;
width:20%;
}

А дальше легким javascriptом у slider_inner меняется left: (с шагом по 100%) и получается типа горизонтальный постраничный скролл

vandamme:
возьмите div с z-index
вот примерчик

Сами то пробовали?

Не вижу ничего общего.

gif verstka2.gif
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
neolord:
Сами то пробовали?
Не вижу ничего общего.

что вы намутили

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Вот что должно получиться

а спомощью этого можно организовать то что вы показывали

jpg 000000.jpg
[Удален]
vandamme:
Вот что должно получиться
а спомощью этого можно организовать то что вы показывали

я просто открыл ваш код файрфоксом =) Но даже если так, то ваше предложение с моим вопросом ничего общего не имеет. Как наложить элементы друг на друга я прекрасно представляю, тут вопрос в другом - цепочка дивов в ряд должна быть внутри родительского дива, причем должна превосходить его по суммарной ширине

malls
На сайте с 08.08.2005
255
neolord:
я просто открыл ваш код файрфоксом =) Но даже если так, то ваше предложение с моим вопросом ничего общего не имеет. Как наложить элементы друг на друга я прекрасно представляю, тут вопрос в другом - цепочка дивов в ряд должна быть внутри родительского дива, причем должна превосходить его по суммарной ширине

Я тоже не понял сути проблемы, точнее проблемы даже не увидел. Как я понял CSS не пугает, JS тоже - чего ж может не получаться то? Как вариант - абсолютное позиционирование, где позиции задаются скриптом.

Показали бы текущую реализацию - тогда понятнее стало бы.

[Удален]

malls, я показал =) см пост #4

Насчет вашего варианта - мне такое в голову не приходило, спс, надо попробовать

neolord добавил 19.02.2009 в 19:43

Лана, вот как это выглядит и работает (на кнопочки под заголовком покликать надо)

http://uskoff.com/admin/index.php?mode=stat&act=edit&id=9

lazio
На сайте с 05.10.2006
47

посмотрел страницу в файрфоксе - баг! некрасиво уезжает, есть какая-то граница справа.

А вот это должно вам помочь (если поменять библиотечку ;) ). Плюс подобные решения можно поискать в инете на чистом js.

[Удален]

ну хз, у меня в фоксе все нормально =)

может у вас конечно чудо разрешение в районе 1900, тогда хз, не проверял

jQuery по ряду причин использовать не хочу, меня вполне устраивает прототип. Вопрос в общем как переверстать внутряк, а не то как заставить его ездить =)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий