- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем что есть что на рисунке:
.frame - блоки одинаковой ширины. По высоте тянутся по контенту, по горизонтали - ширина такая же как у #viewport, стоят фактически впритык, выровняны по верхнему краю, ну можт маргин есть.
Самих таких блоков может быть неограниченно много.
#viewport - блок с overflow:hidden, ширина = 100% от родительского элемента, который тянется по окну. Его высота жабаскриптом подравнивается под высоту того .frame, который в нем в данный момент виден. Т.е. по сути цепочка из блоков .frame как бы скроллится по горизонтали внутри #viewport-а.
Сейчас это реализовано как таблица с одной строкой, каждый фрейм - это ячейка, внутри неё див, по которому собсно и выставляется высота #viewportа.
Чем это неудобно - ширина таблицы задается заранее (100% * кол-во фреймов), кроме того нельзя например из 10 фреймов в цепочку легко сделать 2 ряда по 5 (чтобы во вьюпорте одновременно два торчали).
Как-то это можно дивами сделать? Простой способ float:left не проходит, так как размер каждого дива равен (ну с учетом паддингов) размеру родительского #viewport, и они тупо переносятся друг под друга.
возьмите div с z-index
вот примерчик
<body>
Слой 1 наверху
<div style="position:relative; font-size:50px; z-index:2; color: navy">Слой 1</div>
<div style="position:relative; top:-55; left:5; color: orange; font-size:70px; z-index:1">Слой 2</div>
Слой 2 наверху
<div style="position:relative; font-size:50px; z-index:3; color: navy">Слой 1</div>
<div style="position:relative; top:-55; left:5; color: orange; font-size:70px; z-index:4">Слой 2</div>
</body>
</html>
а есть где взглянуть на реализацию таблицами? прост не очень понимаю из описания что нужно сделать=)
а есть где взглянуть на реализацию таблицами? прост не очень понимаю из описания что нужно сделать=)
Стили такие:
А дальше легким javascriptом у slider_inner меняется left: (с шагом по 100%) и получается типа горизонтальный постраничный скролл
возьмите div с z-index
вот примерчик
Сами то пробовали?
Не вижу ничего общего.
Сами то пробовали?
Не вижу ничего общего.
что вы намутили
Вот что должно получиться
а спомощью этого можно организовать то что вы показывали
Вот что должно получиться
а спомощью этого можно организовать то что вы показывали
я просто открыл ваш код файрфоксом =) Но даже если так, то ваше предложение с моим вопросом ничего общего не имеет. Как наложить элементы друг на друга я прекрасно представляю, тут вопрос в другом - цепочка дивов в ряд должна быть внутри родительского дива, причем должна превосходить его по суммарной ширине
я просто открыл ваш код файрфоксом =) Но даже если так, то ваше предложение с моим вопросом ничего общего не имеет. Как наложить элементы друг на друга я прекрасно представляю, тут вопрос в другом - цепочка дивов в ряд должна быть внутри родительского дива, причем должна превосходить его по суммарной ширине
Я тоже не понял сути проблемы, точнее проблемы даже не увидел. Как я понял CSS не пугает, JS тоже - чего ж может не получаться то? Как вариант - абсолютное позиционирование, где позиции задаются скриптом.
Показали бы текущую реализацию - тогда понятнее стало бы.
malls, я показал =) см пост #4
Насчет вашего варианта - мне такое в голову не приходило, спс, надо попробовать
neolord добавил 19.02.2009 в 19:43
Лана, вот как это выглядит и работает (на кнопочки под заголовком покликать надо)
http://uskoff.com/admin/index.php?mode=stat&act=edit&id=9
посмотрел страницу в файрфоксе - баг! некрасиво уезжает, есть какая-то граница справа.
А вот это должно вам помочь (если поменять библиотечку ;) ). Плюс подобные решения можно поискать в инете на чистом js.
ну хз, у меня в фоксе все нормально =)
может у вас конечно чудо разрешение в районе 1900, тогда хз, не проверял
jQuery по ряду причин использовать не хочу, меня вполне устраивает прототип. Вопрос в общем как переверстать внутряк, а не то как заставить его ездить =)