Продолжительность визитов менее 30 секунд

[Удален]
682

Есть три сайта, все сайты СДЛ. По статистике почему-то на всех трёх сайтах продолжительность визитов менее 30 секунд у 70% посетителей. По-моему цифра очень большая.

Не совсем понимаю почему, дизайн сайтов вроде бы нормальный - кроссбраузерный, где-то совсем лёгкий, где-то потяжелее. Один из ресурсов раскручен по СЧ запросам, остальные почти нераскручены - все переходы по НЧ. Хотя, имхо контент за 30 секунд прочесть пользователь даже не успеет.

С чем это может быть связано? У кого какие идеи? Сайты могу показать в личку.

Заранее благодарен. :)

IRREWERSIBLE
На сайте с 16.03.2006
216

Можно глянуть ?

skype andreylaki1984
KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG

lenny, я думаю все просто - глазу негде на тексте зацепиться.

В первых 2-х сайтах про грузоперевозки и ценные бумаги сплошной текст, тем более плохо оптимизтрованый, т.е. ни выделений толком в тексте нет, ни картинок.

В третьем сайте про тестирование считаю, что присутствует такая же ошибка, т.е. много всего, но остановить глаз не где.

* а вы еще наверное в поисках места для бесплатного размещения пресс-релизов (http://press_reliz.blogspot.ru/)?
LumiS†eR
На сайте с 03.11.2007
31

ссылку в студию

I
На сайте с 12.06.2006
20

А вы не заказывали услугу по повышению посещаемости ваших сайтов?

А то есть конторы которые занимаются не благородным делом, повышают посещаемость за счет нанятых людей которые клацают по ссылкам, и по истечению заданного времени уходят с сайта даже не глянув на него. Ну или как писали выше, сайт глазу не приятен, ключевые фразы не выделяются и посетителю не за что зацепиться, что приводит к переходу на следующий сайт в списке поисковика.

CyberSpace
На сайте с 17.09.2007
35

А 70% пользователей - это сколько? 7, 30 или 700 штук?

[Удален]
А вы не заказывали услугу по повышению посещаемости ваших сайтов?

Нет, таких услуг не заказывал.

А 70% пользователей - это сколько? 7, 30 или 700 штук?

у первого сайта получается 1785, у другого 160, у третьего 165 - это количество пользователей, которые уходят каждый месяц менее, чем за 30 секунд.

[Удален]

Ну да очевидно что просто пользователю не удобно читать эту самую информацию и он закрывает сайт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий