Алгоритм склеивания ссылок

12
Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Возникает вопрос... У меня качественный сайт с грамотным индивидуальным контентом. Предположим называется "Техника тайского массажа"... Есть 50 человек, которые захотели поставить на сайт ссылку, не считая раскрутки... 10 из них поставили одинаковые ссылки. Это реальные ссылки на мой сайт, не накрутка. Предположим эти ссылки поймал Яндекс, какова его логика при оценке? Разве правильна в данном случае склейка... Логично, что данные ссылки приводят к одному ресурсу, что должно как-то влиять на его выдачу, но делать здесь весомой только одну ссылку было бы не правильно! Тут должна быть еще и оценка самих ресурсов, которые ссылаются!

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
Rowdy
На сайте с 27.03.2002
74
Skyter:
Возникает вопрос... У меня качественный сайт с грамотным индивидуальным контентом. Предположим называется "Техника тайского массажа"... Есть 50 человек, которые захотели поставить на сайт ссылку, не считая раскрутки... 10 из них поставили одинаковые ссылки. Это реальные ссылки на мой сайт, не накрутка. Предположим эти ссылки поймал Яндекс, какова его логика при оценке? Разве правильна в данном случае склейка... Логично, что данные ссылки приводят к одному ресурсу, что должно как-то влиять на его выдачу, но делать здесь весомой только одну ссылку было бы не правильно! Тут должна быть еще и оценка самих ресурсов, которые ссылаются!

Мне кажется, что 10 могут поставить одинаковую ссылку к примеру "Техника тайского массажа", но такая и не склеется, но какова вероятность того что много народу поставит блок текста вида "посмотрел тут сайт <a href="">Техника тайского массажа</a>, действительно интересный подход, надо бы внедрить его у себя в салоне", вот такой блок склеится. Погрешность потери "натуральных" ссылок при определенных параметрах алгоритма минимальна.

Суханов Николай
Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

В случае громадных текстовых блоков, тутуже конечно проще ловить... Вопрос лишь в том, что эффективна ли такая методика. Хотя с другой стороны, сделать ограничение например в 100 символов довольно просто...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий