- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пытался понять почему настолько разные результыта выдает Яндекс при выборке ссылающихся страниц на один домен с параметром rd=2, буквально с перерывом в 1 минуту жал CTRL+F5, получал такое количество ссылающихся серверов: 286, 281, 274, 273, 281, 273, 272, 269, 279, 259, 266, 256, 249, 260, 253. Видно что оно не постоянно, хотя при выборке с rd=0 серверов всегда было ровно 304.
О чем это говорит, скорее всего о том, что склейка одинаковых ссылок проходит налету, отсюда и погрешность более 10%. Т.е. rd=0 постоянно хранится на сервере, rd=2 всего лишь select из како-го временного поля (результата работы скрипта).
Так вот я думаю, если при подсчете релевантности (именного ссылочного ранжирования) разным сайтам, конкурентам, случится такая погрешность в пользу одного из них - это может хорошенько повлиять на их ротацию :(
Теперь по самому алгоритму склеивания, чтобы работать на лету он по идее должен быть очень простым, т.е. применяются минимальные параметры сравнения. Просто просмотром ссылающихся серверов мне удалось выяснить количество слов в однолинковой ссылке на которое вообще не включается этот алгоритм, и другие параметры многолинковых ссылок при которых склейка не работает.
Интересно Ваше мнение насчет того что склейка происходит налету...
Интересная теория, меня давно мучил этот вопрос.
Интересно следующее, каким образом склеивается это все?
Набор ключевых слов:
1. веб-дизайн
2. создание сайта
Ставим на мордах ссылки:
1. веб-дизайн
2. веб-дизайн
3. веб-дизайн
Ну мне например, больше ни чего и не надо, чтож теперь Яндекс будет склеивать их?
Идем далее:
1. веб-дизайн, создание сайтов
2. создание сайта, веб-дизайн
Да, но по директу "создание сайтов" и "создание сайта" - это одно и тоже, а вот по результатам поиска в Яндекс - это совсем разные результаты.
Мораль сего колдовства в том, что скоро Яндекс перестанет склеивать запросы, ключевые слова, вида:
1. Веб-дизайн
2. Веб-дизайну
3. Веб-дизайны
Это будут разные запросы!!! ☝
Смысл тогда Яндексу склеивать ссылки, с одним и тем же текстом!
Как тогда выстроить логику?!
Найти 1 ссылку с PR10, поставить на ключевой запрос, и все, мы везде в топах? 🚬
честно говоря вы как-то все в кучу намешали, и при чем тут ссылка с pr10
Интересно следующее, каким образом склеивается это все?
боюсь тот у кого уже есть результаты по анализу линков с вами такой инфой не поделятся
А смысл тогда в https://searchengines.guru/ ("Форум о поисковых системах > Поисковые системы > Яндекс")?
Поверхностное болобольство и поиск жирных клиентов спонсорами https://searchengines.guru/?
Я думаю, наблюдения поделятся, не всех же и Израиль отправлять... ☝
боюсь тот у кого уже есть результаты по анализу линков с вами такой инфой не поделятся
Голубчик, так ведь нечем делиться... Анализом мочи - пожалуйста, а анализ линков делать еще не научились, да и клей для линков существует только в вашем воображении.
да и клей для линков существует только в вашем воображении.
Не лишено смысла. Пока я вижу в одной очень коммерческой тематике: линкатор рулит. Я вот все жду, когда под непот попадут - может тогда с 5 до первого взлечу? :) Хотя, наверное, и так дорасту. ;)
Не лишено смысла. Пока я вижу в одной очень коммерческой тематике: линкатор рулит. Я вот все жду, когда под непот попадут - может тогда с 5 до первого взлечу? :) Хотя, наверное, и так дорасту. ;)
Линкаторы сейчас много где рулят. Даже в "раскрутке сайта" в топ-10 есть линкаторы.
Другое дело, что одними линкаторами подняться не получится. Морды и контент тоже нужны. Без них никуда.
Голубчик, так ведь нечем делиться... Анализом мочи - пожалуйста, а анализ линков делать еще не научились, да и клей для линков существует только в вашем воображении.
Остроумно. Теперь маленький эксперимент - беру первый попавшийся сайт ссылки на который часто с одним и тем же текстом:
бэклинки выборка r=0, теперь выборка r=2. Разница между r0 и r2 больше чем 100 серверов.
Из r=0 берем часть списка сайтов с одинаковой ссылкой:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10. Включаем r=2 и видим что из 10 сайтов в списке только номер 6, остальные отсутствуют (склеенны с номером 6).
Можно предположить что этот алгоритм еще не запущен на основную выдачу, его влияние на результаты поиска я пока не успел изучить, время нужно пока яндекс скушает необходимые ссылки.
"Склейка ссылок существует". Проверено Zanussi :)
Но существует только эмпирическая формула - ~15-20% в зависимости от тематики и общего количества ссылок. Т.е. склейка происходит если ссылка <a href=site.ru>Ключ1, ключ2</a> встречается роботу 15-20% от общего количества ссылок на site.ru, при этом <a href=site.ru>Ключ2 ключ1</a> будут считаться совершенно разными ссылками.
Т.е. происходит склейка, грубо говоря, идентичных ссылок. Учитывается разве что регистр, все остальное не имеет значения - ссылки считаются разными.
Странно, а в топе я вижу почему то сайты где href=сай>ключ</a
Причем ключ все время повторяется.
а кто Вам вообще сказал что эти параметры показывают "склеенные" и "не склеенные" ссылки?
Мое мнение по этому поводу: rd - это переменная отвечающая за дупликаты что-то вроде: "Remove Duplicates", поэтому при rd=0 показываются все ссылки, а при rd>0 дупликаты не показываются, но определять склеены они или нет при помощи этого, как мне кажется не стоит, одно только ясно точно: если Я знает дупликаты ссылок значит он может оперировать ими как ему надо...