Алгоритм склеивания ссылок

12
Rowdy
На сайте с 27.03.2002
74
2330

Пытался понять почему настолько разные результыта выдает Яндекс при выборке ссылающихся страниц на один домен с параметром rd=2, буквально с перерывом в 1 минуту жал CTRL+F5, получал такое количество ссылающихся серверов: 286, 281, 274, 273, 281, 273, 272, 269, 279, 259, 266, 256, 249, 260, 253. Видно что оно не постоянно, хотя при выборке с rd=0 серверов всегда было ровно 304.

О чем это говорит, скорее всего о том, что склейка одинаковых ссылок проходит налету, отсюда и погрешность более 10%. Т.е. rd=0 постоянно хранится на сервере, rd=2 всего лишь select из како-го временного поля (результата работы скрипта).

Так вот я думаю, если при подсчете релевантности (именного ссылочного ранжирования) разным сайтам, конкурентам, случится такая погрешность в пользу одного из них - это может хорошенько повлиять на их ротацию :(

Теперь по самому алгоритму склеивания, чтобы работать на лету он по идее должен быть очень простым, т.е. применяются минимальные параметры сравнения. Просто просмотром ссылающихся серверов мне удалось выяснить количество слов в однолинковой ссылке на которое вообще не включается этот алгоритм, и другие параметры многолинковых ссылок при которых склейка не работает.

Интересно Ваше мнение насчет того что склейка происходит налету...

gif tab.gif
Суханов Николай
AR
На сайте с 01.10.2004
43

Интересная теория, меня давно мучил этот вопрос.

Интересно следующее, каким образом склеивается это все?

Набор ключевых слов:

1. веб-дизайн

2. создание сайта

Ставим на мордах ссылки:

1. веб-дизайн

2. веб-дизайн

3. веб-дизайн

Ну мне например, больше ни чего и не надо, чтож теперь Яндекс будет склеивать их?

Идем далее:

1. веб-дизайн, создание сайтов

2. создание сайта, веб-дизайн

Да, но по директу "создание сайтов" и "создание сайта" - это одно и тоже, а вот по результатам поиска в Яндекс - это совсем разные результаты.

Мораль сего колдовства в том, что скоро Яндекс перестанет склеивать запросы, ключевые слова, вида:

1. Веб-дизайн

2. Веб-дизайну

3. Веб-дизайны

Это будут разные запросы!!! ☝

Смысл тогда Яндексу склеивать ссылки, с одним и тем же текстом!

Как тогда выстроить логику?!

Найти 1 ссылку с PR10, поставить на ключевой запрос, и все, мы везде в топах? 🚬

Rowdy
На сайте с 27.03.2002
74

честно говоря вы как-то все в кучу намешали, и при чем тут ссылка с pr10

acid_r:
Интересно следующее, каким образом склеивается это все?

боюсь тот у кого уже есть результаты по анализу линков с вами такой инфой не поделятся

AR
На сайте с 01.10.2004
43

А смысл тогда в https://searchengines.guru/ ("Форум о поисковых системах > Поисковые системы > Яндекс")?

Поверхностное болобольство и поиск жирных клиентов спонсорами https://searchengines.guru/?

Я думаю, наблюдения поделятся, не всех же и Израиль отправлять... ☝

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
Rowdy:
боюсь тот у кого уже есть результаты по анализу линков с вами такой инфой не поделятся

Голубчик, так ведь нечем делиться... Анализом мочи - пожалуйста, а анализ линков делать еще не научились, да и клей для линков существует только в вашем воображении.

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
Torio
На сайте с 25.06.2005
124
Rev:
да и клей для линков существует только в вашем воображении.

Не лишено смысла. Пока я вижу в одной очень коммерческой тематике: линкатор рулит. Я вот все жду, когда под непот попадут - может тогда с 5 до первого взлечу? :) Хотя, наверное, и так дорасту. ;)

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
Spectre
На сайте с 26.09.2005
145
Torio:
Не лишено смысла. Пока я вижу в одной очень коммерческой тематике: линкатор рулит. Я вот все жду, когда под непот попадут - может тогда с 5 до первого взлечу? :) Хотя, наверное, и так дорасту. ;)

Линкаторы сейчас много где рулят. Даже в "раскрутке сайта" в топ-10 есть линкаторы.

Другое дело, что одними линкаторами подняться не получится. Морды и контент тоже нужны. Без них никуда.

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
Rowdy
На сайте с 27.03.2002
74
Rev:
Голубчик, так ведь нечем делиться... Анализом мочи - пожалуйста, а анализ линков делать еще не научились, да и клей для линков существует только в вашем воображении.

Остроумно. Теперь маленький эксперимент - беру первый попавшийся сайт ссылки на который часто с одним и тем же текстом:

бэклинки выборка r=0, теперь выборка r=2. Разница между r0 и r2 больше чем 100 серверов.

Из r=0 берем часть списка сайтов с одинаковой ссылкой:

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10. Включаем r=2 и видим что из 10 сайтов в списке только номер 6, остальные отсутствуют (склеенны с номером 6).

Можно предположить что этот алгоритм еще не запущен на основную выдачу, его влияние на результаты поиска я пока не успел изучить, время нужно пока яндекс скушает необходимые ссылки.

J
На сайте с 28.11.2005
46

"Склейка ссылок существует". Проверено Zanussi :)

Но существует только эмпирическая формула - ~15-20% в зависимости от тематики и общего количества ссылок. Т.е. склейка происходит если ссылка <a href=site.ru>Ключ1, ключ2</a> встречается роботу 15-20% от общего количества ссылок на site.ru, при этом <a href=site.ru>Ключ2 ключ1</a> будут считаться совершенно разными ссылками.

Т.е. происходит склейка, грубо говоря, идентичных ссылок. Учитывается разве что регистр, все остальное не имеет значения - ссылки считаются разными.

Бесплатный скрипт обмена с внутренних (http://live2hack.info/2008/06/26/besplatnyiy-skript-dlya-obmena-ssyilkami-s-vnutrennih-stranits/)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Странно, а в топе я вижу почему то сайты где href=сай>ключ</a

Причем ключ все время повторяется.

Не стоит плодить сущности без необходимости
lexwrlk
На сайте с 12.10.2005
130

а кто Вам вообще сказал что эти параметры показывают "склеенные" и "не склеенные" ссылки?

Мое мнение по этому поводу: rd - это переменная отвечающая за дупликаты что-то вроде: "Remove Duplicates", поэтому при rd=0 показываются все ссылки, а при rd>0 дупликаты не показываются, но определять склеены они или нет при помощи этого, как мне кажется не стоит, одно только ясно точно: если Я знает дупликаты ссылок значит он может оперировать ими как ему надо...

СДЛ СДЛу рознь (с) Форест Гамп
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий