Имеет ли значение месторасположение ссылки?

12
Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163
1614

Есть ли в этом смысл? Есть мысль, о том, что ссылка в футере ( например ) даёт меньше эффекта, чем ссылка которая находиться выше, в блоках каких то, и чем выше, тем лучше. Это первое.

И второе, то, что если есть ссылки в футере 3-5 ( например ) то, Яндекс или Гугл, или вместе, уже автоматом занижают влияние такой ссылки.

Funkdoobiest
На сайте с 10.05.2007
34

не имеет значения :)

B
На сайте с 10.04.2006
64

я думаю имеет значение!

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

А если с аргументами?:)

[Удален]

Я так думаю, что имеет значение только для доп. трафика, если ссылка оформлена как рекламный блок.

Вряд ли Яндекс или Гугл ориентируются на div id при учёте веса ссылок...

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Ну а если говорить не о весе ссылок которые конкретно в футере или блоке, а о вообще весе ссылок с сайтов у которых ссылки в футере.

Например 5-7 ссылок в футере, вполне возможно, что Яндекс уже накладывает какие то фильтры.

[Удален]
Dinapoli:
Ну а если говорить не о весе ссылок которые конкретно в футере или блоке, а о вообще весе ссылок с сайтов у которых ссылки в футере.

Давайте исходить из гипотетического предположения, что ссылки в футер чаще всего вешают ГС, что и приводит к тому, что Яша меньше их любит (не за ссылки в футере, а за саму их ГС-ную сущность).

Повторюсь, вряд ли div id может являться критерием для оценки веса ссылки, хотя, если бы кто-нибудь доказал существование этого критерия, это было бы интересно (и хорошо для меня как ВМ, потому что сам я предпочитаю вешать в сайдбар :)).

З.Ы. Учтите, что робот читает код, а не смотрит на сайт (сорри, что говорю очевидные вещи), а потому действительно лишь div id может что-то для него значить для отделения футера от, скажем, сайдбара. Но при этом никто не мешает, например, назвать div иначе. :)

В связи с этим вспомнился так называемый фильр "links.htm" в буржугугле, для избегания которого нужно было "не использовать подобное название страницы". :)

mailseo
На сайте с 17.02.2009
18

в сео я давно и 100% уверенностью что значения не имеет

Продажа качественных сателлитов. Заказ. (/ru/forum/343043) Строительство (http://detalstroi.ru)
[Удален]
mailseo:
в сео я давно

Что ж до нас так поздно добрались? 😆

robot-sgibatel
На сайте с 11.10.2008
87

Даже если ПС не могут определять продажные ссылки, они намного больше ценят ссылки посреди контента, а не их скопление в одном месте - ИМХО

"Радиация убивает только тех, кто ее боится." © Гомер Джей Симпсон (http://esquire.ru/wil/simpson)
Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163
robot-sgibatel:
Даже если ПС не могут определять продажные ссылки, они намного больше ценят ссылки посреди контента, а не их скопление в одном месте - ИМХО

Ну это понятно. Ссылка со статьи ( окружённая смысловым и тематическим контентом ) имеет куда больший весь, чем ссылки с какого нибудь блока, с той же страницы.

Но можно ли рассматривать ссылки в футере как один из признаков, благодаря которым ПС определяет данный сайт ГС или накладывает фильтры? Естественно речь не дёт об 1 или двух ссылках ( потому что у многих это ссылка на студию разработчика, и ничего в этом "спамного" нет )

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий