Новичек и ссылки.

12
АЮ
На сайте с 17.02.2009
2
788

Всем здравствуйте, вот наконец и я зарегистрировался и сразу хочу задать вопрос.

Обманывать не буду, что спец по оптимизации и т.д. т.к. вопрос ламера ;)

Вобщем предистория такова: я работал только над 2мя сайтами, чисто любительски, сайты только для души. Чтоб научиться их раскручивать читал этот форум. Так вот: покупал я ссылки в сапе.ру и размещал статьи на сеозавре, которые в свою очередь покупал на текстсале. Оба моих ресурса всегда были топ 3 и общаясь с конкурентами (мои знакомые :beer: ) всегда округлял глаза когда слышал сколько они в месяц денег тратят чтобы быть на первой странице. У меня на оба сайта в месяц тратится 10 тысяч рублей. На этих сайтах нет продажных ссылок и никаких банеров (кстати даже не знаю их тиц и пр ща гляну:)), зато по 1000-1500 человек в день. В то время как они тратят около 15т.р. на КАЖДЫЙ сайт:idea: Я думал, что я молодец и подбирал четко как вы говорите "донеров".

Но сейчас начал заниматься 3м сайтом, уже полгода работаю над ним в свободное время, но никак не могу добиться хороших позиций. Этот сайт думаю будет зарабатывать мне деньги (вебмани), которые будут покравать все расходы на раскрутку других ресурсов. И даже может на пиво останется:)

Вобщем проблема такая: ссылки и т.д. я покупал наугад:bl: просто смотрел на сайт и если душа лежала, то покупал ссылку, если нет то не покупал.:)

А вот этот проект никак не поднимается. Уже тысяч 5 в месяц трачу, но так и нахожусь на 3й странице. Все статьи, фото и описания делал сам и всегда смотрю чтобы у других небыло, я тут читал про "уникальность контента". Даже писал в яндекс с вопросом, почему сайт не лезет, сказали что все хорошо, работайте и дальше.:)

Вопрос: Помогите пожайлуста хоть как нибудь оценивать сайты на которых покупать ссылки и статьи, я понимаю что секретов вы мне не скажите, но общие правила наверняка есть, просто листая форум оптимизиторов не смог четко оптимизировать информацию:bl:, и еще как в дополнение, какие анкоры ставить, в смысле разбаления, текста и т.д. читал что от этого много зависит.

Заранее всем спасибо, в будущем в долгу не останусь. Извените что так много написал.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Бывают ключи на которые и 500$ в месяц мало тратить на ссылки. Вы напишите сайт, люди посмотрят. А бюджет нужно заранее определять. Смотрите в яндексе по этому запросу сколько страниц, смотрите по вордстату частотность запроса и смотрите по директу цену в выход карантированных показов. Это помогает определить ссылочный бюджет. Но я уверен, что большинство оптимизаторов бюджет определяют по собственному опыту и именно по этому у каждого оптимизатора будет своя цена на продвижение.

АЮ
На сайте с 17.02.2009
2

El_grapaduro, спасибо за ответ, но запрос как говорится не конкурентный, консультировался в сео фирме, самая крупная в нашем городе, мне 300$ еще по старому курсу насчитывали, из этого я понял что бюджет максимум 100 доллоров. Сайт выкладывать не хочу, не все люди честные и с плагиатом трудно бороться. Мне бы в общих чертах ответы именно на вопросы.

СН
На сайте с 29.01.2009
9

как можно сказать вкусная ли конфета. Не попробовав ее.

АЮ
На сайте с 17.02.2009
2
Сраженный на повал:
как можно сказать вкусная ли конфета. Не попробовав ее.

Не понял аналогии с моими вопросами.

Артём Юрич:
Помогите пожайлуста хоть как нибудь оценивать сайты на которых покупать ссылки и статьи, я понимаю что секретов вы мне не скажите, но общие правила наверняка есть, просто листая форум оптимизиторов не смог четко оптимизировать информацию, и еще как в дополнение, какие анкоры ставить, в смысле разбаления, текста и т.д. читал что от этого много зависит

Так может удобнее будет.

СН
На сайте с 29.01.2009
9

а что тут непонятного! Вас же просят сайт показать.

АЮ
На сайте с 17.02.2009
2
Сраженный на повал:
а что тут непонятного! Вас же просят сайт показать.

А для чего вам мой сайт? Вы поглядев на него сможите подсказать как оценивать сайты на которых покупать ссылки?

Давайте не будем не по теме писать, а то тему закроют и опытные оптимизаторы не успеют подсказать.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Артём Юрич, беки смотрите на те сайты, с которых собираетесь покупать. Если беки некачественные (каталоги, спам по блогам и пр.), то польза будет минимальная, некоторые считают, что может быть даже вред (я, правда, эту позицию не разделяю). Если беки качественные, больше шансов получить подъем позиций от ссылки на этом сайте.

Ну и само собой, смотрите, чтобы не было много исходящих, лично я считаю, что более трех со страницы - уже аргумент против покупки ссылки с этой страницы, если мы речь ведем о продвижении в выдаче ПС.

АЮ
На сайте с 17.02.2009
2
<!--WEB-->:
Артём Юрич, беки смотрите на те сайты, с которых собираетесь покупать. Если беки некачественные (каталоги, спам по блогам и пр.), то польза будет минимальная, некоторые считают, что может быть даже вред (я, правда, эту позицию не разделяю). Если беки качественные, больше шансов получить подъем позиций от ссылки на этом сайте.

Спасибо, а к примеру если вообще нет "бэков" у сайта на котором я хочу купить ссылку. Насчет исходящих спасибо, возьму к сведению.

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57

Вам даже не то чтобы сайт нужно показать. А хотя бы запрос. Может вы на "окна" или "двери" пытаетесь быть в ТОП3, там конкуренция большая.

Потом нужно смотреть страница с которой вы покупаете ссылку в индексе ли она. А то вы может ссылку с не проиндесированной страницы покупаете.

Потом самый легкий способ, берете конкурента из ТОПа и смотрите его беки.

1. Загоняете эти беки в избранное в SAPE и покупаете эти ссылки.

2. Не все ссылки купленные. Поэтому оставшуюся часть загоняете в Алсубмиттер и вручном режиме их проходите. (Это неделя работы)

Всякие автореги это чушь. Не дает результата.

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Артём Юрич:
а к примеру если вообще нет "бэков" у сайта

Ну тогда подумайте, есть ли у него шансы обзавестись беками в будущем. Не исключено, что сайт просто молодой и на него еще не появилось естественных ссылок, но если Вы уверены, что на этот сайт будут ссылаться, то в будущем польза от такой ссылки может стать ощутимой. Но это как раз тот вариант о котором Вы сами писали:

Артём Юрич:
если душа лежала, то покупал ссылку

Вообще в Сапе сайты без беков чаще всего являются ГС, слепленными специально под Сапу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий