- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите плз, может я чего-то не учитываю.
Мой сайт имеет практически одинаковые параметры с лидером по ключевому слову: одинаковые weight и density (по Semonitor) на главной, одинаковое количество и вес обратных ссылок. Единственное, у нас чуть ниже тИЦ и нас нет в каталоге Яндекса. (Но сам же Яндекс заявлял что эти параметры не влияют на выдачу).
А в результате - мой сайт постоянно занимал лишь 5-7 место, а в результате последних апдейтов скатился аж на 12 позицию. (Лидер естественно на 1). Может я чего-то не учитываю, или на Semonitor не стоит ориентироваться, или каталог начал влиять на выдачу???
а как вы посмотрели вес ссылок ?
не видя сайт я думаю у вашего лидера просто грамматно поставлены ссылки, посмотрите скока у них купленно "морд" и купите чуть больше и будет вам счастье, наверника дело в этом
осмотрите скока у них купленно "морд" и купите чуть больше и будет вам счастье, наверника дело в этом
Думаете? Аргументы в студию!
У меня четыре морды, а у конкурентов по 10-15, что мне не мешает сидеть в топе рядом с ними. ;)
Главное купить ПРАВИЛЬНЫЕ МОРДЫ по сходной цене, чтоб не иметь дефицита бюджета на ссылки, а то можно и троечки брать по 10 баксов (правда иногда это оправдано) и потом сидеть кусать локти.
У меня четыре морды, а у конкурентов по 10-15, что мне не мешает сидеть в топе рядом с ними. ;)
Главное купить ПРАВИЛЬНЫЕ МОРДЫ по сходной цене, чтоб не иметь дефицита бюджета на ссылки, а то можно и троечки брать по 10 баксов (правда иногда это оправдано) и потом сидеть кусать локти.
Это точно! Нужно учитывать:
1. Удалённость ссылки от вершины. А то можно купить PR5, а ссылка будет стоять на два экрана внизу, а на самом верху стоят банеры на партнёров. Ваша ссылка мало того, что может не проиндексироваться из-за того, что очень низко, так и вся жирность на верхние банеры утечёт.
2. Колличество исходящих ссылок. Больше 15 - уже брать не стоит. Хотя смотря какой сайт...
3. Ну и PR5 при ТИЦ 50 - тоже толку не имеет. Набран с пары буржуйских сайтов.
Так рядом же, а не перед ним, в зависимости от запроса кликабельность будет разная даже между первым и вторым местом, так что лучше уж быть первым. Или я не прав ?
У большинства сайтов в десятке по этому запросу вообще нет покупных ссылок. Да и сравнивая свои ссылки с ссылками лидера я вижу практически одну и ту же картину - практически одинаковые сайты.
Кроме того, мой сайт имеет по ссылкам явное преимущество над половиной сайтов из десятки. (Например 250 против 20. С учетом веса)
Вес ссылок на сайты конкурентов я к сожалению определял только PR, т.к. ИЦ Semonitor в сравнительном отчете не показывает.
Кстати, еще фактор. Ухудшение позиций произошло после сращивания доменов: с www и без www.
и нас нет в каталоге Яндекса. (Но сам же Яндекс заявлял что эти параметры не влияют на выдачу).
Каталог влияет! Притом очень сильно: есть конкретные примеры, когда после регистрации в ЯК сайт вылезал по очень конкурентным тематическим словам в топ-10 почти без усилий.
Тогда скажу проще - учитесь ставить ссылки! :)
Даже от того текста, который ее окружает порой кое-что зависит... ;)
Shema,
что за конкретные примеры? Два моих сайта в Яке в топ 3 по темам стоят(тиц 900 и 1200) - но что-то на позициях это ну совсем не отражается :)
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
Тогда скажу проще - учитесь ставить ссылки! :)
Даже от того текста, который ее окружает порой кое-что зависит... ;)
Так вот и я про это намекал, главное "граматно" проставить ссылки ;)
Shema,
что за конкретные примеры? Два моих сайта в Яке в топ 3 по темам стоят(тиц 900 и 1200) - но что-то на позициях это ну совсем не отражается :)
Согласен. Наблюдаю только мощный прирост ТИЦ.