Уменьшить плотность

12
vadts
На сайте с 08.03.2008
153
738

Hi All!

Вопрос по SEO.

Вот я вычитал что каждое ключевое слово в тексте должно встречаться не более двух раз, иначе плотность слишком большая и может расцениваться как спам. Так вот, допустим у меня страничка "Ловля рыбы". Я прописываю в TITLE "Ловля рыбы", в KEYWORDS Ловля рыбы, рыба.

Так что, у меня в тексте словосочетание "Ловля рыбы" и слово "рыба" должны встречаться в тексте не более 2-х раз? А если у меня больше (намного больше этих слов в коротком тексте). Как понизить плотность? Ведь если заключить "лишние" слова в ссылки, то они же тоже учитываются как контент (то что внутри <a></a>)? Как быть в данной ситуации?

P.S. Переписать текст не предлагать, это и так понятно, но не всегда вариант.

Спасибо.

fura.pro, gruzovik.pro, rezume.pro, rezina.pro, prognoz.pro, referat.pro, voditel.pro, zdanie.pro (mailto:vadim@svitonline.com?subject=.pro)
Костя74
На сайте с 05.06.2008
49
vadts:
Вот я вычитал что каждое ключевое слово в тексте должно встречаться не более двух раз

где вы такое вычитали??? может там было написано не более 5%?

vadts
На сайте с 08.03.2008
153
Костя74:
где вы такое вычитали??? может там было написано не более 5%?

Ну 2% по Ловля рыбы, 3% по Рыба будет уже 5%. А что делать если плотность гораздо больше?

Костя74
На сайте с 05.06.2008
49

vadts, вы когда пишите тексты прежде всего думайте о посетителях, если нужно какое-то слово использовать столько-то раз - используйте (в меру разумного конечно).

vadts
На сайте с 08.03.2008
153
Костя74:
vadts, вы когда пишите тексты прежде всего думайте о посетителях, если нужно какое-то слово использовать столько-то раз - используйте (в меру разумного конечно).

Прошу в данном контексте пока не рассматривать вариант переписать. Что можно сделать с тем что есть?

Ну хоть обвернуть "лишние" слова в <a></a> поможет? (подозреваю что нет, ведь наверное то что внутри <a> тоже считается как контент).

Что ещё можно сделать?

Костя74
На сайте с 05.06.2008
49
vadts:
Прошу в данном контексте пока не рассматривать вариант переписать.

Я и не сказал о том чтобы переписывать!

Добрый линкер
На сайте с 27.12.2005
79
vadts:
Ну 2% по Ловля рыбы, 3% по Рыба будет уже 5%. А что делать если плотность гораздо больше?

как то странно Вы представляете плотность. У Вас что текст состоит всего из 120 слов? Это же несколько предложений.

Не спорьте с дураком, чтобы с ним спорить надо опуститься на его уровень, а там он значительно опытнее и однозначно Вас победит!
Костя74
На сайте с 05.06.2008
49
vadts:
Ну хоть обвернуть "лишние" слова в <a></a> поможет? (подозреваю что нет, ведь наверное то что внутри <a> тоже считается как контент).

Если вы считаете что эти слова "лишние", так может не стоит их и использовать? ;)

Добрый линкер
На сайте с 27.12.2005
79
vadts:
Переписать текст не предлагать

а вариант дописать Вы не рассматривали?

AN
На сайте с 05.06.2004
243
vadts:

Не поможет:)

Тогда уж в <noindex>, но это только для Яндекса.

Попробуйте, расскажите о результате ;)

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
[Удален]

ТС, не заморачивайтесь с этими процентами. Ставьте ключевые слова в титл, в тексты на сайте пишите так, чтобы они были удобочитаемыми для пользователя. Это весь совет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий