Вырубили сайт из-за DDOS

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
Слава Шевцов:
Это где такое чудо можно взять?

Вот сюда обратитесь http://defsite.ru/

devzev добавил 18.02.2009 в 23:06

naster:
+1 или всё-таки цена в $?

Цена в рублях

devzev добавил 18.02.2009 в 23:07

Andreyka:
Сисадмин который это сказал - не совсем умный. Решения есть, но они стоят денег. 🚬
Причем чем надежнее - тем дороже. Например фильтровать 300mbps стоит 1000$ в месяц гарантированно.

Ну я выдерживал атаки в 700mbps всё за те же 5300 рублей в месяц.

Уточнение: это был UDP флуд вперемешку с http.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
devzev:
Вот сюда обратитесь http://defsite.ru/

Даже мне, полному ламеру во всех этих делах, известно что выделенный гигабитный канал стоит больше штуки баксов (и даже скорее всего значительно больше). Вы же меньше чем за 200 баксов получаете типа 10 Гб канал и еще и защиту от ДДОСа. Извините, но вас обманывают.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
devzev
На сайте с 13.08.2008
246
Unlock:
Даже мне, полному ламеру во всех этих делах, известно что выделенный гигабитный канал стоит больше штуки баксов. Ну или что-то в этом районе. Вы же меньше чем за 200 баксов получаете типа 10 Гб канал и еще и защиту от ДДОСа. Извините, но вас обманывают.

Извините, но у меня у этих ребят расположено 6 площадок. В том числе некоторые клиенты UnMedia там расположены (можете у Николая спросить если мне не верите).

Сотрудничаю с ними около года (с начала лета).

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Unlock:
Вы же меньше чем за 200 баксов получаете типа 10 Гб канал и еще и защиту от ДДОСа.

Я так понимаю, там 10Гбит канал входит в файрвол, который держит ДДоС, а дальше расходится 100мбитниками по машинам.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

Прочитал половину, букав много не осилил.

Ну посудите сами, если сайт на одном IP, а утверждают что канал сильно забивают где взаимосвязь? Что такое Ddos? Я думаю это атака на определенный сайт т.е. URL с разных IP адресов тупых и никчемных. Понятие "зарали" никто не отменял. Ddosят сайт по IP или по адресу, скорее всего по адресу. Защиты от этой напасти много есть, например ограничить открытие страниц с определенного IP и. т. д. По топегу думаю хост менять нужно советую hc.ru .

З.Ы. Постителей DDOSA отправлять на Порн траф !!! ☝

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
Слава Шевцов:
Я так понимаю, там 10Гбит канал входит в файрвол, который держит ДДоС, а дальше расходится 100мбитниками по машинам.

Очень сомневаюсь в этом.

Лучше у самих ребят спросите.

devzev добавил 18.02.2009 в 23:21

Yandas:
Я думаю это атака на определенный сайт

Ну да. А страдает и подвисает сервер на котором лежит этот сайт.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Слава Шевцов:

Возможно, просто меня смутила фраза:

сервак подключен к 10 гигабитному каналу

Вот и я не понял, либо человек что-то не правильно написал, либо его обманывают.

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
Yandas:
Защиты от этой напасти много есть, например ограничить открытие страниц с определенного IP и. т. д.

Вы вообще представляете себе сколько IP участвует в подобных атаках?

devzev добавил 18.02.2009 в 23:24

Unlock:
Возможно, просто меня смутила фраза:

Вот и я не понял, либо человек что-то не правильно написал, либо его обманывают.

Я в этом не спец. :)

Про 10ГБ канал мне говорили сами ребята. При чём они дают гарантию на работоспособность сайта при основных видах атак до 1ГБ/c.

Это всё с их слов.

[Удален]
devzev:

На месте хостера перенаправил бы траф на оплату за посетителя ... :D

Yandas добавил 18.02.2009 в 23:30

devzev:

devzev добавил 18.02.2009 в 23:24

Я в этом не спец. :)

Про 10ГБ канал мне говорили сами ребята. При чём они дают гарантию на работоспособность сайта при основных видах атак до 1ГБ/c.

Это всё с их слов.

Представьте себе 1 гигабайт в секунду, вы столько не сможете переписать с вашего жесткого диска на другой ...

D
На сайте с 05.06.2007
155
Слава Шевцов:
Ага. На канале 100 мбит 🍻

Так точно 🍻

Со слов провайдера всплески до 300мбит, по статистике сервер принимал свой максимум 99мбит, ещё один мбит видно не потянул, страницы открывались через раз и с задержкой, больше всего нагрузка шла на ядро, так как в iptables было несколько тыс. IP ...

Вот так и жили 2 дня.. а трафик 100мбит flat inclusive, с учётом что этот канал не всегда на полную 😎

Написал не мало шедевров ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий