Вырубили сайт из-за DDOS

ghibon
На сайте с 22.04.2008
54

У меня была схожая проблема с мастерхост. Закрыли они зарубежный трафик (перенесли на карантинный сервер), результат - вылет из Гугля. Долго переписывался, но включили его не раньше чем через неделю. Включили поначалу криво - на первом айпишнике работает, на втором нет. Еще три дня бодался (пока не предоставил все скрины телнета), поправили. В логе был прирост конечно, но мне кажется до ддоса далеко. В любом случае, две недели+последствия коту под хвост

plusweb
На сайте с 12.01.2005
123
Dimanych:
Хостер жжёт
Мой бедный сайтик, переносил udp флуд в 300мбит

трафик не дорого обошелся? :) для бедного сайтика?

borej
На сайте с 11.08.2008
202
Слава Шевцов:
Ага. На канале 100 мбит 🍻

+1

мне разок с рдатацентра позвонили, сказали что 500 они уже не могут терпеть, что лагает всег соседей которые висят на этом хабе и что они вырубают мой айпи из глобального раутинга.

А вапще по хорошему - нет решения нормальному распределенному ддосу (во всяком случае я не натыкался на решения) правда один умный сисадмин сказал что надо правило на фильтрацию ICPM пакетов писать и вапще словами меня такими загрузил, что я даже их и не упомню :)

Как вариант ТС отубить пинг-понги траф заметно уменьшится, правда это далеко не решение проблемы.

все это чушь собачая
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
borej:
правда один умный сисадмин

Правильно пишете: грамотному DDoS ничего не страшно. Ну кроме гигабитного канала. Хотя и это, говорят, уже не проблема.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
DimaOD
На сайте с 29.10.2007
72
Слава Шевцов:
Правильно пишете: грамотному DDoS ничего не страшно. Ну кроме гигабитного канала. Хотя и это, говорят, уже не проблема.

Вы правы, в некоторых случаях и два - не проблема.

Просьба к знающим, подскажите IP гугла и прочих, чтоб завайтлистить.

Продаете статьи/контекстные ссылки в уанэте? Отлично, жду ваших предложений в ЛС!
devzev
На сайте с 13.08.2008
246
Слава Шевцов:

У меня сервак подключен к 10 гигабитному каналу + админ с мозгами + какие-то его наработки в плане защиты.

Ещё никому не удавалось ложить его. Всё это мне обходится в 5300 в месяц.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
devzev:
У меня сервак подключен к 10 гигабитному каналу. Всё это мне обходится в 5300 в месяц.

Это где такое чудо можно взять?

naster
На сайте с 01.06.2006
244
Слава Шевцов:
Это где такое чудо можно взять?

+1 или всё-таки цена в $?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
borej:

А вапще по хорошему - нет решения нормальному распределенному ддосу (во всяком случае я не натыкался на решения) правда один умный сисадмин сказал что надо правило на фильтрацию ICPM пакетов писать и вапще словами меня такими загрузил, что я даже их и не упомню :)

Сисадмин который это сказал - не совсем умный. Решения есть, но они стоят денег. 🚬

Причем чем надежнее - тем дороже. Например фильтровать 300mbps стоит 1000$ в месяц гарантированно.

Не стоит плодить сущности без необходимости
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Andreyka:
Причем чем надежнее - тем дороже. Например фильтровать 300mbps стоит 1000$ в месяц гарантированно.

Т.е. пока еще отбиться дешевле чем ДДОСить :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий