Опытный копирайтер + статья для обсуждения

123
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Карабас Барабас:
Львович: стоп, а при чем здесь поручик? о переводах речи не было.

Карабас Барабас, так Вы еще и невнимательны? Вообще-то, раздел так называется:

Копирайтинг, переводы

Ладно, Карабас Барабас, не ворчите. Первый удар выдержали. Удачи! ))

КБ
На сайте с 16.02.2009
1

Львович, я не ворчу. Форум читаю давно и с большим интересом, поэтому слова о выдержанном ударе от такого человека-легенды склонен воспринимать, как благословение:)

Так что и Вам тоже не болеть!🍻

"Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть" (Э.М.Ремарк)
T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
Карабас Барабас:
Для T1sha: Опечатку исправил. Если интерес не пропал окончательно, прошу.

Прочел. Написано хорошо. Вот только какую цель Вы преследовали, выложив этот текст? Если хотели показать свой писательский уровень - то Вам это вполне удалось. Думаю, все согласятся, что сам текст хороший. Но вот тема статьи... В списке самых неудачных тем, эта явно занимает одно из первых пяти мест...

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
Wisenteta
На сайте с 08.01.2009
25

Ну так тему для материала заказчик дает, а не копирайтер сочиняет. Написано хорошо, грамотно и красиво, думаю, текст в этом плане очень даже показательный. ТС, удачи)

В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (с) У. Бэйтс
КБ
На сайте с 16.02.2009
1

T1sha, спасибо за отзыв:). Ну дык, и замысел такой был - взять банальную тему, и обыграть ее так, чтобы сделать читабельной. Хотя я, в основном, специализируюсь на СЕО-копирайтинге (так называемом).

Карабас Барабас добавил 16.02.2009 в 17:41

Wisenteta, также благодарю за внимание к своей скромной персоне. Спасибо за теплые слова.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Wisenteta:
...Написано хорошо, грамотно и красиво, думаю, текст в этом плане очень даже показательный...

Сегодя Серч отмечает День доброты! Те, кто волал с экранов... с мониторов о пропущенных запятых и даже не об ошибках - о банальных опечатках, ныне закопали томагавки войны и вовсю дымят косяками мира. Случилось Чудо? Аллиллуйя!

ТС, Вам несказанно повезло появиться с текстом именно в этот день. Даже не являясь филологом и не имея на вооружении Розенталя, я много чего заметил в Вашем опусе.

ИМХО, текст неплохой. Но до показательного ему ой как далеко! А синтаксис... Да пошёл он! Для этого корректры и редакторы существуют, верно, ТС?

Присоединяюсь ко всем сказанным выше пожеланиям.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Wisenteta
На сайте с 08.01.2009
25

Ратник, Вы несомненно меня имеете в виду, ну да ясно, что меня, ибо мои слова процитированы). Слово "показательный" - не синоним слова "идеальный".

Текст демонстрирует уровень автора для заказчика. Как я поняла, именно с этой целью он и был выложен в топике.

Обращайтесь, томагавк при мне, с удовольствием одолжу! Как, собственно, и начинку для косяка...

Субъективно выложенный текст понравился, вот и все.

И где это я так "удачно" чьи-то опечатки покритиковала? Если можно, в личку))

Сорри за оффтоп

КБ
На сайте с 16.02.2009
1
Ратник:
А синтаксис... Да пошёл он! Для этого корректры и редакторы существуют, верно, ТС?

Знаете, я не готов спорить о синтаксисе отвлеченно. Насколько мне известно, синтаксисом в общем понимании называют связное построение речи. Другими словами Вы считаете, что текст бессвязный? Кроме того, я иногда склоняюсь к мысли, что строгий синтаксис и экспрессивность в тексте не всегда сомвестимы. ИМХО. А за отзыв спасибо!!!

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Карабас Барабас:
Знаете, я не готов спорить о синтаксисе отвлеченно.

Я тоже не готов. Потом как-нибудь, ок?

Карабас Барабас:
...Другими словами Вы считаете, что текст бессвязный?

Ну что Вы... Связный-связный!

Повторюсь: я - не филолох. Мама меня не трудах Розенталя воспитывала, да... Но для человека, который

Карабас Барабас:
...Пишу для SEO больше 4-х лет...
Карабас Барабас:
...Пишу вообще давно — лет 10...
Карабас Барабас:
...Образование — филолог

чересчур пренебрегаете Вы правописанием, да.

Если Вы бы не огрызались и не оправдывались

Карабас Барабас:
...я иногда склоняюсь к мысли, что строгий синтаксис и экспрессивность в тексте не всегда сомвестимы.

я бы мимо прошел, мамой клянусь. На спешку и волнение можно списать многое. А так... Пришлось "нагадить в парадном", сорри...

Ivan Che
На сайте с 29.08.2007
29

В статье взят бодренький и этакий нахально-агрессивный темп - как в рекламной речевке для какого-нибудь уличного промоутера. Также в статье много умных и эффектных слов, магически действующих на публику, но сам смысл статьи от меня ускользает. Что называется, начали за здравие...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий