Помогите определиться, забанен домен или нет

M
На сайте с 11.01.2006
153
954

Здравствуйте. Зарегестрировал домен недавно себе.

Начал делать там сайт, захотел добавить в webmaster.yandex.ru, мне пишет в ответ, что данный домен запрещен к индексации.

Добавил сайт в панель вебмастера, вижу

Дата последнего обращения робота к сайту: 9 февраля 2009, 05:54
Число загруженных страниц: 13

Однако, если домен запрещен к индексации, как может робот лазить, индексировать его?

В индекс правда сайт еще не попал, но сам факт того, что по сайту лазил робот, и есть 13 проиндексированных страниц...

Как думаете глюк, или все таки домен забанен?

P.S. Проверил на некоторых других своих сайтах, которые пока что не попали в индекс - такая же картина

esu
На сайте с 26.10.2005
92
esu
Magistr:
Здравствуйте. Зарегестрировал домен недавно себе.

Начал делать там сайт, захотел добавить в webmaster.yandex.ru, мне пишет в ответ, что данный домен запрещен к индексации.

Добавил сайт в панель вебмастера, вижу
Дата последнего обращения робота к сайту: 9 февраля 2009, 05:54
Число загруженных страниц: 13

Однако, если домен запрещен к индексации, как может робот лазить, индексировать его?

В индекс правда сайт еще не попал, но сам факт того, что по сайту лазил робот, и есть 13 проиндексированных страниц...

Как думаете глюк, или все таки домен забанен?

P.S. Проверил на некоторых других своих сайтах, которые пока что не попали в индекс - такая же картина

Аналогично с 3 доменами, который купил (освобождающиеся). Написал в поддержку яши - ответили, что спасибо, будем разбираться.... Может у них там проблема.... У Вас как были куплены домены?

Учет оборота оружия (http://www.small-arms.ru/)
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

робот прошелся по вашему сайту, скачал ваши страницы, передал на обработку алгоритмам ПС, а те в свою очередь решили не включать ваш сайт в индекс. причин может быть много, например - неуникальный контент. либо если домен раньше был уже зарегистрирован, то у него может быть осталась какая то история в яндексе..

если считаете что ваш сайт достоин индекса - пишите платонам.

orphelin добавил 16.02.2009 в 08:37

esu, как давно этот ответ пришел? обычно после такого ответа приходит еще одно письмо, в котором пишется, что типа "После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение не включать его в поиск."

либо в хорошем случае "Не переживайте, в ближайшее время Ваш сайт должен начать индексироваться." и тогда чаще всего бывает все нормально :)

M
На сайте с 11.01.2006
153
esu:
Аналогично с 3 доменами, который купил (освобождающиеся). Написал в поддержку яши - ответили, что спасибо, будем разбираться.... Может у них там проблема.... У Вас как были куплены домены?

Домены были куплены, через списки освобождающихся .

orphelin:
робот прошелся по вашему сайту, скачал ваши страницы, передал на обработку алгоритмам ПС, а те в свою очередь решили не включать ваш сайт в индекс. причин может быть много, например - неуникальный контент. либо если домен раньше был уже зарегистрирован, то у него может быть осталась какая то история в яндексе..

если считаете что ваш сайт достоин индекса - пишите платонам.

orphelin добавил 16.02.2009 в 08:37
esu, как давно этот ответ пришел? обычно после такого ответа приходит еще одно письмо, в котором пишется, что типа "После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение не включать его в поиск."
либо в хорошем случае "Не переживайте, в ближайшее время Ваш сайт должен начать индексироваться." и тогда чаще всего бывает все нормально :)

Прикол в том, что как только я создал сайт, и отправил туда робота через webmaster.yandex.ru, он сказал, что домен забанен, НО, он только зарегистрировался, и туда не мог попасть робот индексирующий как таковой.

Вот это мне как раз и не понятно

esu
На сайте с 26.10.2005
92
esu

О чем и речь у меня на 2 из 3 сайтов вообще нет контента

Цахес
На сайте с 15.03.2007
205
Magistr:
но сам факт того, что по сайту лазил робот, и есть 13 проиндексированных страниц...

Не проиндексированных, а загруженных. Это разные вещи.

- Хорошие и плохие тексты для ваших сайтов (http://www.textsale.ru/team57397.html). - Удаленная работа. Вакансия копирайтера/рерайтера. (http://advego.ru/6myq8sgvKk) - Быстрое составление семантического ядра (https://topvisor.ru/?inv=39380).
M
На сайте с 11.01.2006
153
Цахес:
Не проиндексированных, а загруженных. Это разные вещи.

Да, полностью с Вами согласен, немного не так выразился.

НО...

Насколько я понимаю - если webmaster.yandex.ru - говорит, что "URL запрещен к индексации", то в идее, он по нему и лазить не должен, или я не прав?

Цахес
На сайте с 15.03.2007
205
Magistr:
Насколько я понимаю - если webmaster.yandex.ru - говорит, что "URL запрещен к индексации", то в идее, он по нему и лазить не должен, или я не прав?

Не правы. Робот может заходить на некоторые удаленные из поиска сайты. Это нужно, например, для проверки устранения причин наложения санкций и автоматического возвращения сайта в поиск.

dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185

Была аналогичная ситуация, только с новым доменом. Добавлял в панель, робот бегал, но индексация при добавлении в адурилку была запрещена. В ходе долгих переписок с Платоном (около 4-х месяцев) сайт все же попал в индекс и причем сразу весь, выходит или ручками что то сделали или даже не знаю. Так что пишите Платону, говорите что новый владелец сайта и просите выяснить причину. Ну и терпения вам и наибыстрейшего попадания в индекс

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий