- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Насколько я понимаю с бланками тоже не все ясно... Вобщем нужно с бухгалтером этот вопрос наверное решать.
windofor, если б применение БСО было таким простым и доступным, то их бы повсеместно применяли. Я вот ни разу за последние 3 года с ними не сталкивался в частных коммерческих конторах.
И все таки? Может замутить с квитанциями? Ведь в таком раскладе получается как бы безнал:)
windofor, если б применение БСО было таким простым и доступным, то их бы повсеместно применяли. Я вот ни разу за последние 3 года с ними не сталкивался в частных коммерческих конторах.
Так может не там смотрели?
1) Нотариальные конторы
2) Юридические консультации
3) Налоговые консультации
4) Транспортные компании
Список можно продолжать...
Можно, однако по собственному опыту могу сказать, что народ ходит оплачивать платежки в банк крайне неохотно. Потом во многих банках нужны паспортные данные плательщика + подпись; в таких случаях можно платить по доверенности, в которой прописывается пункт о том, что извещение о платеже будет выслано до такого-то числа по такому-то адресу. Обычно, проходит. Но все равно, имхо, громоздкая схема.
Все же БСО довольно удобная штука. Вы прежде узнайте в своей налоговой, можно или нельзя применять их для расчетов с населением в Вашем конкретном случае. Уже из этого и действуйте далее.
1) Нотариальные конторы
2) Юридические консультации
3) Налоговые консультации
4) Транспортные компании
"1" завтра как раз проверю. С крайнего раза помню что в журнале расписываться надо, квиташки не помню.
"2" и "3" не юзал ни разу.
"4" - мне чеки кассовые давали.
Так я и не расчитываю на то, что буду платежки оплачивать - я сам это буду делать. Но действительно тут есть момент с тем, что там нужно указывать данные плательщика с его паспортом...
Кстати, я тоже когда заверял карточку для открытия расчетного счета в банке - мне ноатриус БСО выдал.
Я уже общаюсь щас с бухом знакомым - она обещала подумать как лучше сделать, но с самого начала сказала, что самый верный вариант все таки кассовый аппарат, причем стационарный.
Все, понял.
ТС, не получится применять БСО. Они только для оказания услуг, причем довольно ограниченный список видов услуг.
Кстати почитал нормативку, повесилился:
* заполняет бланк документа, за исключением места для личной подписи (при наличии такого реквизита);
* получает от клиента денежные средства;
* называет сумму полученных денежных средств и помещает их отдельно на виду у клиента;
подписывает документ (при наличии места для личной подписи);
* называет сумму сдачи и выдает ее клиенту вместе с документом, при этом бумажные купюры и разменные монеты выдаются одновременно;
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 6 мая 2008 г. N 359
Прям как в фильме - "товар принес ? сначала покажи деньги!"
Тут вот еще что: у ТС - упрощенка и он работает без НДС, даже не платит налог с доходов, а только 6% с оборота. Налоговой тут к нему не подкопаться в смысле прихода-расхода денег, потому как по сути подтверждений и обоснований не требуется, хотя бухгалтер будет настаивать на корректном ведении бухгалтерской отчетности (не путать с налоговой отчетностью). Поэтому:
Он вполне может определить свою деятельность как услуги по доставке товаров для детей и мам, но лучше с юристами пообщаться на эту тему, чтоб уж наверное.
Вот пристегиваю еще рыбу доверенности
Тоже вариант в принципе:) Тока ведь многим покажется подозрительным:)
Я вообще-то думал оплачивать квитанции ДО того как отдавать товар. Т.е. покупатель получает уже оплаченную квитанцию.
Но чем дальше думаю, тем больше понимаю, что нужен кассовый аппарат. Неудобно, но не обойтись. Или в крайнем случае наложенным платежом.
Я работаю со стационарным ККМ и не заморачиваюсь.