Интернет-магазин (УСН), вид деятельности, причем налички

123
GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113

Насколько я понимаю с бланками тоже не все ясно... Вобщем нужно с бухгалтером этот вопрос наверное решать.

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

windofor, если б применение БСО было таким простым и доступным, то их бы повсеместно применяли. Я вот ни разу за последние 3 года с ними не сталкивался в частных коммерческих конторах.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113

И все таки? Может замутить с квитанциями? Ведь в таком раскладе получается как бы безнал:)

[Удален]
Навигатор:
windofor, если б применение БСО было таким простым и доступным, то их бы повсеместно применяли. Я вот ни разу за последние 3 года с ними не сталкивался в частных коммерческих конторах.

Так может не там смотрели?

1) Нотариальные конторы

2) Юридические консультации

3) Налоговые консультации

4) Транспортные компании

Список можно продолжать...

И все таки? Может замутить с квитанциями? Ведь в таком раскладе получается как бы безнал

Можно, однако по собственному опыту могу сказать, что народ ходит оплачивать платежки в банк крайне неохотно. Потом во многих банках нужны паспортные данные плательщика + подпись; в таких случаях можно платить по доверенности, в которой прописывается пункт о том, что извещение о платеже будет выслано до такого-то числа по такому-то адресу. Обычно, проходит. Но все равно, имхо, громоздкая схема.

Все же БСО довольно удобная штука. Вы прежде узнайте в своей налоговой, можно или нельзя применять их для расчетов с населением в Вашем конкретном случае. Уже из этого и действуйте далее.

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
windofor:
1) Нотариальные конторы
2) Юридические консультации
3) Налоговые консультации
4) Транспортные компании

"1" завтра как раз проверю. С крайнего раза помню что в журнале расписываться надо, квиташки не помню.

"2" и "3" не юзал ни разу.

"4" - мне чеки кассовые давали.

GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113

Так я и не расчитываю на то, что буду платежки оплачивать - я сам это буду делать. Но действительно тут есть момент с тем, что там нужно указывать данные плательщика с его паспортом...

Кстати, я тоже когда заверял карточку для открытия расчетного счета в банке - мне ноатриус БСО выдал.

Я уже общаюсь щас с бухом знакомым - она обещала подумать как лучше сделать, но с самого начала сказала, что самый верный вариант все таки кассовый аппарат, причем стационарный.

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Все, понял.

ТС, не получится применять БСО. Они только для оказания услуг, причем довольно ограниченный список видов услуг.

Кстати почитал нормативку, повесилился:

при оплате услуг наличными денежными средствами уполномоченное лицо организации (индивидуальный предприниматель):

* заполняет бланк документа, за исключением места для личной подписи (при наличии такого реквизита);
* получает от клиента денежные средства;
* называет сумму полученных денежных средств и помещает их отдельно на виду у клиента;
подписывает документ (при наличии места для личной подписи);
* называет сумму сдачи и выдает ее клиенту вместе с документом, при этом бумажные купюры и разменные монеты выдаются одновременно;

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 6 мая 2008 г. N 359

Прям как в фильме - "товар принес ? сначала покажи деньги!"

[Удален]

Тут вот еще что: у ТС - упрощенка и он работает без НДС, даже не платит налог с доходов, а только 6% с оборота. Налоговой тут к нему не подкопаться в смысле прихода-расхода денег, потому как по сути подтверждений и обоснований не требуется, хотя бухгалтер будет настаивать на корректном ведении бухгалтерской отчетности (не путать с налоговой отчетностью). Поэтому:

только для оказания услуг

Он вполне может определить свою деятельность как услуги по доставке товаров для детей и мам, но лучше с юристами пообщаться на эту тему, чтоб уж наверное.

Вот пристегиваю еще рыбу доверенности

unk 28811.doc
GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113

Тоже вариант в принципе:) Тока ведь многим покажется подозрительным:)

Я вообще-то думал оплачивать квитанции ДО того как отдавать товар. Т.е. покупатель получает уже оплаченную квитанцию.

Но чем дальше думаю, тем больше понимаю, что нужен кассовый аппарат. Неудобно, но не обойтись. Или в крайнем случае наложенным платежом.

Пиджей
На сайте с 08.12.2007
85

Я работаю со стационарным ККМ и не заморачиваюсь.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий