По каким критериям оценивать рерайт?

12
[Удален]

Несколько подходов к рерайтингу, обозначу его ценовыми расценками.

Рерайтинг стоимостью до 1 доллара: уникальный, реже — глубокий, в большинстве написан начинающими рерайтерами, однако встречаются и ответственные люди, которых жизненные обстоятельства прижали писать за 1 доллар. Встречаются ошибки.

Рерайтинг стоимостью до 1.5 долларов — всё тоже самое, однако он временами лучше оригинальной статьи, с учётом того что она не высокого качества. Разумеется уникален, красив, максимальное количество ошибок на тысячу символов 1-2, с учётом того что это ошибки не простецкие.

Рерайтинг стоимостью 2 доллара: рерайтинг от настоящих копирайтеров, которые отходят от рерайтинга, именно рерайтинг за эту сумму уникален, без ошибок, и, в большинстве случаев лучше исходников.

Это взгляд изнутри копирайтерского дела:)

RTYN добавил 15.02.2009 в 21:54

Кстати, если хотите проверить текст полностью, но имеете под руками лишь DСfinder, то проверяйте рерайтинг по абзацу.

З.Ы. Заказчик, а вы не требуете от рерайтеров предоставлять вам уже проверенный через программку текст? И потом ещё раз проверять отдельные текста?

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102

Делая 2-3 рерайта одной темы, для проверки на сходство текстов я пользуюсь программой Shingle Expert. Она может указать процент сходства двух текстов.

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
SF
На сайте с 07.09.2004
167
SAF
Мандолина_:
Делая 2-3 рерайта одной темы, для проверки на сходство текстов я пользуюсь программой Shingle Expert. Она может указать процент сходства двух текстов.

Спасибо!

Совпадение 5% это нормальный результат?

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102

Не знаю... зависит от ваших требований.

Думаю, что там немного нужно сделать, чтобы совпадений не было вообще.

[Удален]

если находит плагиат - текст переписан плохо. Хотите хороший рерайт - пишите, организуем.

SUMA
На сайте с 11.11.2007
79
SAF:
Усложним задачу.
Я заказал 15 статей на одну и ту же тему, одному человеку. Как их проверять на качественный рерайт (я имею ввиду уник для яндекса) по отношению друг к другу?
Dcfinder скачал, он такого не умеет.

Если честно, то найти дубли между этими текстами Вы сможете только залив их на сайт, и когда они проиндексируются поисковиками. Если Dcfinder используете, он очень хорошо по Яндексу проверяет, копискейп по Гуглу.

Но, совпадения между этими текстами могут быть, это как раз таки тот самый случай, когда заказчик может попасться на нечистых на руку исполнителей.

Советую скопировать все 15 текстов в Word и поиском фразы-дубли поискать ключевые. А вобще можно просто прочитав все тексты понять, есть ли там совпадения или нет.

Настройка контекстной рекламы Яндекс Директ и Adwords под ключ (https://dramtezi.ru/masterskaya-kontekstnojj-reklamy) Обучение настройки контекстной рекламы (https://dramtezi.ru/kurs-po-nastrojjke-yandeks-direkta)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Я когда-то писал, причем неоднократно, что хороший рерайт, это когда автор исходного текста, почесав в затылке, долго думает, и говорит: «Кажется, я где-то что-то подобное уже читал!».

Если получается так, это рерайт. Если нет – значит, имеет место элементарное воровство контента.

При действительно качественном рерайте, от исходного текста берется только идея, и никаких совпадений не остается в принципе.

Кстати, именно по подобным причинам опытные авторы, никогда и ни при каких обстоятельствах, не берутся за рерайт, либо приравнивают его стоимость к стоимости обычного копирайтинга, коим он, по сути, и является.

Причина банальна: переписывать чьи-то творения, в среднем, сложнее и существенно более трудоемко, чем написание собственных оригинальных текстов.

P.S. А для доров и ГС хватает и размножителей, пользующихся синонимизаторами. Но мы же ни о них говорим, надеюсь?

Mike
На сайте с 14.11.2008
145
RTYN:
Рерайтинг стоимостью 2 доллара: рерайтинг от настоящих копирайтеров, которые отходят от рерайтинга, именно рерайтинг за эту сумму уникален, без ошибок, и, в большинстве случаев лучше исходников.

Это взгляд изнутри копирайтерского дела

Это самый правильный и стоящий ответ (не во всех случаях, конечно). Исходя из ценовой политики рерайтера, можно уже сразу для себя решить, какое качество рерайта вам нужно (хотя иногда некоторые рерайтеры осмысленно завышают цену для того, чтобы ввести в заблуждение заказчика - пусть мол думает, что рерайт на самом высшем уровне раз уже по 2 бакса.

SUMA:
А вобще можно просто прочитав все тексты понять, есть ли там совпадения или нет.

А вот здесь не совсем правильно получается. Допустим, человек работает, времени у него хватает только на решение основных задач, и представьте, если после каждого заказа 15 статей придется еще каждую перечитывать - к концу рабочего дня можно будет вызывать "белую карету".

Итог: лучше всего пользоваться услугами одного постоянного ответственного и надежного рерайтера, что позволит вам экономить время на проверке уникальности и читабельности даже больших объемов. Чаще всего такой рерайт можно встретить с ценой от 1.5 и выше. Заказывая рерайт за доллар и ниже, вы сами идете навстречу к различным рабочим трудностям.

Трастовые площадки RU/UA под размещение статей на любой вкус ИКС 400-50 000 DMOZ/ЯК ГН/ЯН
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
zum-zum-zum:
иногда некоторые рерайтеры осмысленно завышают цену для того, чтобы ввести в заблуждение заказчика - пусть мол думает, что рерайт на самом высшем уровне раз уже по 2 бакса.

Рерайт "на самом высшем уровне" не может стоить $2.

Дело в том, что уважающий себя копирайтер в обязательном порядке имеет еще собственого корректора (точно так же, как и в оффовых СМИ).

А стоимость качественной корректуры лежит в пределах 1,5 -3 долларов за килознак. То есть при таком "высшем уровне", в лучшем случае, автор работает бесплатно. В худшем - остается заказчику должен. :D

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий