Бесплатные тестеры. Миф или реальность?

12
art11
На сайте с 13.06.2006
343
letsgo:
не :)
Если мне человек скажет, что он будет эту работу делать бесплатно, я ему URL даже не покажу :)

Так вам не тестировщики нужны, а фокус-группа - представители целевой аудитории. Это разные вещи и у них разная (на пару порядков) оплата.

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
letsgo:
Если мне человек скажет, что он будет эту работу делать бесплатно, я ему URL даже не покажу

Даже если это оптовый покупатель, который заинтересован в тестировании с целью советов по доработке сервиса для своего удобства?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
L
На сайте с 22.12.2008
23
Даже если это оптовый покупатель, который заинтересован в тестировании с целью советов по доработке сервиса для своего удобства?

опять все напутали, злыдни :)

потенциальный пользователь системы, который готов тестировать сервис бесплатно, в обмен на возможность добавления функционала под его требования в разумных пределах и/или получения некоторых льгот при использовании оной, званный гость на этом празднике жизни, как говорится. И эти люди выявляют, как правило, баги в пользовательском интерфейсе, на сколько я понимаю. И я речь веду именно о них.

а вот человек, который мне скажет, к примеру, как уменьшить нагрузку на базу или сервер, в том или ином месте, это человек из другого жанра. Это как раз те, о которых написаны вот эти слова:

качестве настоящих тестировщиков, которые методично ходят по сайту, совершают невозможные действия, составляют юз-кейсы и грамотно оформленные багрепорты, и т.п.

И мне не может быть ясна причина, по которой такой человек может бесплатно делать свою работу, за которую бы в другом месте ему заплатили.

Тиц на выдачу не влияет. Он влияет на размер живота.
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
letsgo:
И мне не может быть ясна причина, по которой такой человек может бесплатно делать свою работу, за которую бы в другом месте ему заплатили.

А вы задайте этот вопрос именно в такой формулировке :)

1. Из уважения к авторам сервиса

2. Ради возможности публично выложить отчет в качестве портфолио для завлечения будущих клиентов

3. Если он считает нарождающйся сервис полезным и нужным, и у него не полная загрузка.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
mr_first
На сайте с 01.11.2007
158

Хех.... как специалист по тестированию с 6 летним стажем, хотелось бы сказать - если хотите и правда качественного тестирования, то бесплатно врят ли найдете...

Предприниматель хочет спать, но надо, блин, предпринимать...
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

mr_first, а в России где-то кроме ракетной и авиационной отраслей есть качественное тестирование?

mr_first
На сайте с 01.11.2007
158

Слава, не утрируйте.

Есть. И отрасль QA (quality assurance) развивается в России весьма неплохо.

L
На сайте с 22.12.2008
23

mr_first, без грама иронии и сарказма, а что и какие системки тестировали в последние несколько дней/месяцев/лет?

и в чем именно ваша работа заключается? На каком уровне именно Вы систему тестируете?

A
На сайте с 12.05.2004
176

Есть две фазы тестирования: альфа и бета. Первая проводится профессионалами, а вторая уже пользователями. Но пропускать первую фазу — это серьезная ошибка.

mr_first
На сайте с 01.11.2007
158
letsgo:
mr_first, без грама иронии и сарказма, а что и какие системки тестировали в последние несколько дней/месяцев/лет?
и в чем именно ваша работа заключается? На каком уровне именно Вы систему тестируете?

Я занимаюсь тестированием последние 6 лет.

И в роли ведущего специалиста по тестированию, и вел профильные проекты по тестированию, и просто в качестве специалиста. Тестировал и крупные гос. заказные разработки, и АБС различные, и сайты, и сервисы... очень много всего. Как функциональное тестирование проводил, так и нагрузочное, аппаратное, совместимости и т.д. и т.п. Автоматизировал тестиро

Моя работа заключалась в разработки плана тестирования, управление ресурсами, рисками, сроками в тестировании, разработка тест-кейсов, тестовых скриптов и т.д.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий