- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Когда система практически готова, когда отлажены все механизмы работы, приходит время ее тестировать.
Кто-то предпочитает отлаживать работу системы и выявлять баги на реальных пользователях.
Кто-то сначала запускает систему в режиме закрытого тестирования.
Вот меня интересуют те, кто идет по второму варианту развития :)
Бесплатные тестеры сегодня - это фантастика или людей можно будет как-то привлечь, например, пообещав какие-то дальнейшие "льготы и скидки" при использовании системы?
Или этот мир так жесток :), что каждому придется отдать свои кровные за то, чтобы он мне сказал, мол: "дяденька, вот здесь ошибка" (С)...
В общем, надеюсь вопрос понятен.
С радостью послушаю кого-нибудь умного :)
PS: В частности интересуют системы-сервисы для оптимизаторов и близких к ним людей (копирайтеров, рерайтеров и прочих писателей)
Могу поделиться своим мнением как тестер.
Если Вы предлагаете интересный новый сервис, то почему его бесплатно не потестить? Особенно, когда в будущем я могу рассчитывать на какие-то льготы. Мне видится, что важны здесь два момента:
1. Сервис должен быть интересен потенциальному тестеру.
2. Квалификация тестера. Какие-то вещи не требуют особых познаний, а что-то сможет заметить только опытный специалист. Привлечь первую категорию по понятным причинам гораздо проще. Вторых найти сложнее. Им можно предложить какие-то специальные условия.
Интересные сервисы всегда с готовностью тестирую бесплатно. Нравится быть сопричастной что ли... =)) Поэтому считаю, что это не миф, а реальность.
я так понимаю, что Вы имеете ввиду под "опытным специалистом" тех людей, которые смогут "изнасиловать" (пардон), систему. Найти дыры и возможности для взлома и т.д.?
Если так, то это безусловно, если нет, то разъясните, пожалуйста...
Да, верно. Причем не только в плане кода. Также какие-то вещи, которые касаются сути вашего продукта. К примеру, если сервис позволяет добиться повышения эффективности контекстных рекламных кампаний, то часть тестеров должна досконально разбираться как раз в тонкостях этого вопроса.
я так понимаю, что Вы имеете ввиду под "опытным специалистом" тех людей, которые смогут "изнасиловать" (пардон), систему. Найти дыры и возможности для взлома и т.д.?
Если так, то это безусловно, если нет, то разъясните, пожалуйста...
Я тут зубы хочу вылечить - подскажите бесплатного стоматолога? Нет, я в курсе, что обычно стоматологи платные, но может есть бесплатные энтузиасты? Готов написать отзыв и повысить репутацию!
Подумайте, прежде чем задавать такие вопросы. Если человек действительно опытный - он не будет тратить своё время бесплатно. Это не мальчик-практикант какой-то. Тем более, что речь идёт о том, чтобы заработать деньги на проекте.
Бесплатное тестирование - это как бесплатная медицина, она существует - но назвать это медициной язык не поворачивается.
art11,
по-моему я нигде не написал, что я хочу найти опытного человека, который бы бесплатно мне что-то делал именно в той отрасли в которой он профессионал.
Под тестированием системы я понимаю, не анализ безопасности, юзабилити и т.д., а непосредственную работу с системой, использование ее функций, грубо говоря, образно выражаясь, "клацание по кнопкам", а для этого профессионалом быть не обязательно.
Если мне нужно будет узнать, насколько безопасно моя система, я обращусь к специалисту по безопасности и не буду ему говорить: "проанализируй-ка мою систему, а я тебе потом скидочку какую-нибудь сделаю".
У меня хватит ума, чтобы не предлагать специалисту по mySQL проанализировать корректность запросов к БД и выявить проблемные места, за "скидку при использовании проекта"
Подумайте, прежде чем задавать такие вопросы. Если человек действительно опытный - он не будет тратить своё время бесплатно.
Будет. Если ему это интересно. Особенно если он может повлиять на доводку в нужном ему русле.
Я тут зубы хочу вылечить - подскажите бесплатного стоматолога? Нет, я в курсе, что обычно стоматологи платные, но может есть бесплатные энтузиасты?
Стоматолог бесплатно вылечит вам зубы, если вы является директором фабрики по производству зубных коронок и впоследствии будете поставлять ему коронки со скидкой. Сравнение некорректно, но думаю, что такое возможно.
ТС, вы сможете набрать тестировщиков из числа потенциальных пользователей системы, пообещав им хорошие бонусы, вроде бесплатной годовой подписки на сервис.
Так же вам нужно определиться - вам нужны люди просто в качестве бета-тестеров, или в качестве настоящих тестировщиков, которые методично ходят по сайту, совершают невозможные действия, составляют юз-кейсы и грамотно оформленные багрепорты, и т.п.
Тестировщик второго типа зарабатывает от 20 т.р./мес и выше в Москве. Это труд, и непростой, он не имеет ничего общего с "зайти на сайт и покликать, авось что выскочит не то". И забесплатно это делать никто не будет.
Если же вы готовы, что вам просто "покликают менюшки и посмотрят на результат" - вот таких людей найдете и за бонусы.
не :)
Если мне человек скажет, что он будет эту работу делать бесплатно, я ему URL даже не покажу :)