какой запрос сложнее - "кондиционеры" или "раскрутка сайтов" ?

1 234
HR
На сайте с 23.07.2005
11

AiK, сложность продвижения запроса

секрет Полишинеля знаю, более того, в объединенном запросе некоторые сайты могут даже отсутствовать, но связано это не с кэшированием

но даже если присутствует кэширование, оценивается сложность продвижения запроса некого, более раннего периода. а по таким запросам резких скачков "сложности" не бывает. в кондишинах есть сезонность, но не хранится же кэш месяцами

кстати, откуда информация/догадка о кешировании?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
HUMMER:
сложность продвижения запроса

Каким образом? Типа если первым идёт сайт по кондиционерам, а вторым по оптимизации, то кондиционеры сложнее? Слышал я уже об этой идее, но меня она не вдохновила. Потому что если к двум запросам добавить третий, то в некоторых случаях в выдаче сайт по оптимизации обгонит сайт по кондиционерам.

кстати, откуда информация/догадка о кешировании?

Так ли это принципиально? Знаю по опыту (если добавить нестандартные параметры к URL, например, количество результатов на страницу, то выдача изменится), знаю из общих представлений о функционировании [веб-]серверов под большой нагрузкой (наиболее часто запрашиваемая информация обычно и подлежит кэшированию), читал на форуме или лично слышал от Сегаловича. Вот как-то так (с).

Кстати, не очень понимаю намёки на сезонность применительно к оптимизации. Что, с наступлением сезона конкурентов больше становится? Не думаю, сайты не один день создаются и не один день до первой страницы раскручиваются.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Кстати, не очень понимаю намёки на сезонность применительно к оптимизации. Что, с наступлением сезона конкурентов больше становится? Не думаю, сайты не один день создаются и не один день до первой страницы раскручиваются.

Однозначно сезонность присутствует и к оптимизации применима. И очень легко оперировать внешними и внутренними факторами, чтоб один и тот же сайт в зависимости от сезона держать в топах по нужным запросам. Правада заранее нужно подсуетится.

Там чу-де-са! )
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Ceres:
И очень легко оперировать внешними и внутренними факторами

Это в конкурентной-то теме, тем более сезонной?

Я так понимаю, назиму предполагается снятие покупных ссылок? А если за зиму 10 конкурентов наберут постоянных ссылок столько, что прошлогоднего количества покупных уже не хватит? А если при этом Яндекс начнёт как Гугль пеналить за чрезмерно быстрый набор ссылок и вводить задержки на учёт факторов, влияющих на ранжирование? Будет много сюрпризов :)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

AiK, ну зачем же так категорично :) Зачем снимать-то? Менять ведь можно :) Тематику подсказать? Или сами знаете ;)

Постоянно наблюдаю подобные приемы.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Какая разница между менять и снимать? Когда ты с отопления на кондиционеры решишь переключиться, может оказаться поздно.

B
На сайте с 07.10.2004
114

Antony69, а с чего ей быть гемморойной, если толку от этого запроса ноль?

Не могу раскрутку назвать очень тяжелым запросом. ИМХО кондиционеры.

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
K
На сайте с 10.03.2004
254
kevindark:
Компании с бюджетами в несколько сот штук обычно очень инертны и даже при рекламе в Интернете, как мне кажется, предпочтут стандартную схему - закупка рекламных мест. ППЦ, контекст, реклама на крупных порталах. Это и бюджет освоит со всеми необходимыми откатами, и результат даст. А оптимизация - удел небольших или относительно небольших компаний

не согласен, иногда можно посадить и такого клиента на дополнительный бюджет на продвижение :)

ну а то что инертны, что раскачать трудно это да, однако открутив медийный контекст на Янде, можно довольно быстро сговориться с заказчиком о том чтобы их скажем банк висел и по нужным запросам в топе, но здесь конечно уже искусство продажников ;)

хотя наверное не правильно выразился:

если компания работает с дорогими клиентами, с хорошими бюджетами, тогда на оптимизацию их подсадить можно.

если как у приянто у на в России выхода на клиентов такого уровня нет, то расписав им все прелести нахождения по разным высокочастотникам их не убедить.

P.S. Немного офф:

никогда я не продвигал запрос "раскрутка сайтов" ну что-то отторжение у меня эти слова вызывают, страшно не нравится мне он, ассоциируется со взлетом ракетой :)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий