Чем "сквозная ссылка" отличается от "несколько ссылок на один сайт"???

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
750

Что же такое "сквозные ссылки", и будут ли несколько ссылок на один и тот же сайт считаться сквозными? Например одна ссылка с морды + несколько разнотекстовых ссылок с внутренних страниц этого же сайта - это тоже сквозняки считается, или как? Вообще, что подпадает под понятие "сквозняк"?

С уважением, Logistic
M
На сайте с 16.12.2003
83
Mit

обсуждали уже, посмотри /ru/forum/29461

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Mit:
обсуждали уже, посмотри /ru/forum/29461

За ссылку спасибо, подозревал, что тема обсуждалась, и не раз. Но найти ответа там я не смог.

А вообще - "сквозняк" или "сквозная ссылка" - откуда взялось это понятие вообще? Просто было выявлено, что увеличение количества ссылок с одного сайта не дает ощутимых результатов? Или об этих "сквозняках" где-то на Я написано?

Может и нет такого явления, просто термин, чтобы было понятно, что ссылка на сайте не одна а несколько?

Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow

нигде, кроме Форума и разговоров среди Seo не встречал этого термина, так что, возможно, это оптимизаторами придуманный термин, определяющий одинаковые ссылки, расположенные на подавляющем большинстве страниц сайта, которые поисковик стопроцентно посчитает ссылками навигации и не будет учитывать их вес.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Tow:
нигде, кроме Форума и разговоров среди Seo не встречал этого термина, так что, возможно, это оптимизаторами придуманный термин, определяющий одинаковые ссылки, расположенные на подавляющем большинстве страниц сайта, которые поисковик стопроцентно посчитает ссылками навигации и не будет учитывать их вес.

Ок, спасибо! Вроде бы все понял. Кстати, очень понятно растолковали - буду учиться у Вас слОгу )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий