Отчеты по SEO-анализу

12
Q
На сайте с 01.04.2006
143
1552

Хочу получить заказ на продвижение сайта, занимающегося сдачей саун и комнат в отелях в провинциальном городе Ульяновске.

Договорился о встречи. К встрече нужно подготовить какие-то материалы и анализ сайта. Заказчик в продвижении мало чего понимает.

1. У кого нибудь есть пример или шаблон предоставления отчетов по СЕО (семантическое ядро, анализ конкурентов, внутренних и/или внешних факторов и/или что-то в этом роде).

2. Какой результат обещать? Продвинуть в ТОП10 в поиске по определенным запросам или привлечь какое-то колличество посетителей (сколько именно)? Вопрос субъективный и немного глупый не издевайтесь, пожалуйста. Но если есть опыт, помогите пожалуйста.

3. Какой отчет составлять по окончании работы? (если есть пример или шаблон, буду благодарен)

PS это продолжение темы /ru/forum/312732

[Удален]

1.А зачем шаблон? Придумайте свой вариант, тем более, если заказчик не в теме!

2.ТОП10

3.см.п.1.

[Удален]

1. Я использую для этих целей Язл, Семонитор и Эксель.

2. Я бы обещал то, на что способен.

3. А каком таком "окончании" идет речь?

Q
На сайте с 01.04.2006
143

1. Из ПО у меня Аллсубмиттер ну и эксель конечно. Что анализировать представление имею, а вот в каком виде предоставить отчет? Это должно быть наподобие мини презентации, только распечатанная на А4. Может хотябы подскажете заголовки разделов и таблиц? В идеале конечно пример такого анализа в личку :)

3. По оканчании месяца, например. Вот сделано то-то, столько-то людей по таким запросам ходит на сайт, такие-то позиции по запросам в поисковиках.

[Удален]

Что касается "отчетов по окончании", можно Google Analytics использовать

[Удален]

Ну шаблона у меня нет как такового, но на мой взгляд необходимо отразить следующее:

1. Сематическое ядро.

2. Анализ топа.

3. Анализ сайта(внутренние и внешние факторы) и рекомендации по изменению контента, тайтла, тэгов и т.д.

4. Анализ конкурентов.

5. Текущие позиции сайта и статистика.

6. План продвижения.

7. Бюджет.

Можно и еще чего-нибудь, у меня всегда по-разному выглядет :)

querty:
Из ПО у меня Аллсубмиттер ну и эксель конечно.

Как вариант Сайт-аудитор вместо Семонитора.

sand_man_
На сайте с 17.09.2008
26
Asklepiy:

7. Бюджет.

как рассчитать бюджет?

то есть есть, например запрос 25000 по вордстату, сколько в среднем (в месяц) стоит продвижение такого запроса с нуля, или если например домену пару лет, раскручивался раньше, сейчас на третей странце выдачи...

ну и, как вариант, ножницы цен к примеру для запросов

10000 по вордстату, 5000 по вордстату, 3000, 1500

спасибо.

sand_man_ добавил 13.02.2009 в 00:16

querty:

3. Какой отчет составлять по окончании работы? (если есть пример или шаблон, буду благодарен)

я с лиру статистику собираю, там весьма наглядные графики

A
На сайте с 09.09.2008
156

потер..............

Рекомендую хостинг Бегет: https://surl.li/ceykjl
rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155
как рассчитать бюджет?

то есть есть, например запрос 25000 по вордстату, сколько в среднем (в месяц) стоит продвижение такого запроса с нуля, или если например домену пару лет, раскручивался раньше, сейчас на третей странце выдачи...

Не берите клиентов, RTFM

[Удален]
sand_man_:
как рассчитать бюджет?

спасибо.

Бюджет рассчитывается не по вордстату, а по совокупности данных, которых довольно много. Но если уж говорить о статистике поисковых запросов, то используйте Рамблер для этих целей.

sand_man_
На сайте с 17.09.2008
26
Asklepiy:
Бюджет рассчитывается не по вордстату, а по совокупности данных, которых довольно много. Но если уж говорить о статистике поисковых запросов, то используйте Рамблер для этих целей.

использую... где можно таки почитать о всех факторах, влияющих на рассчет бюджета, кроме как сеобюджет.ру?

п.с. Че за умник в репу хрень написал? уж подписывался бы

sand_man_ добавил 13.02.2009 в 18:16

rBo3guK:
Не берите клиентов, RTFM

FM я уже давно прочитал...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий