- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Напал на одну штуку, стало интересно, как это сделано?
Увы, мой технический язык настолько скуден, что не в силах описать увиденное, поэтому буду выражаться визуальными терминами. :)
Вот, собственно, как оно выглядит. Постарался выбрать самую целомудренную картинку из тех, что на сайте. :)
То есть, изображение открывается не как голый джпег в браузере, а в составе некой страницы, которую можно еще как-то модифицировать под свои нужды.
Баннеры наляпаны, конечно, неаккуратно, но это, как я понимаю, можно поправить? Можно было бы фон страницы поменять и т.д.
Подскажите, пожалуйста, каким способом это реализовано? Есть специальный плагин для ВП или как-то еще?
ЗЫ: на всякий случай уточню, что интересуют не "спецэффекты" с затемнением и пр., этот плагин я знаю, а использование полезного пространства вокруг открываемого изображения.
Вряд ли это плагин.
show.php выглядит примерно так:
ссылка на такую картинку выглядит так же, как в вашем примере: /show.php?img=путь_до_картинки
Valo, в .htaccess:
RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*).(gif|jpg|png)$ имя файла php, или чего Вам там надо/$1
ну а в самом файле разбираете $_SERVER['REQUEST_URI'] и получаете имя картинки.
а на сайте адрес картики передаётся в $_GET - халявщики :)
minSEO, toxic steel, то есть, как я понял, чтобы прикрутить эту бодягу к Водрпрессу, надо:
1) Создать файл show.php с нужным содержимым и поместить его в корень.
2) Прописать в .htaccess:
RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*).(gif|jpg|png)$show.php/$1 (так правильно, без пробелов?)
3) А вот это $img его как задать и где? То есть, я понимаю, что это путь до картинки?
Сорри, в пхп ваще ноль, тока в хтмл что-то смыслю... :)
3) А вот это $img его как задать и где? То есть, я понимаю, что это путь до картинки?
Если юзать только мой код, то $img задается в url'e - /show.php?img=путь
и это именно путь до картинки.
после "$" и перед именем файла в хтакцессе - пробел.
show.php выглядит примерно так:
minSEO, toxic steel, спасибо :)
Valo, да незачто :)
Вы только имейте в виду, что $_SERVER['REQUEST_URI'] отдаёт полный путь со слешем в начале, т.е. если путь "сайт.ру/папка с картинками/картинка.гиф", то $_SERVER['REQUEST_URI'] отдаст "/папка с картинками/картинка.гиф", чему и будет равно $img.
в file_exists(путь к файлу/$img), если к $img надо приписать чего-нить, то надо бы так:
file_exists("путь к файлу".$img)
Можно и стандартными средствами, - показывать картинку, не выбиваясь из общего шаблона сайта.
Нажимаем на кнопку "вставить изображение", загружаем его, под полем "URL ссылки" появятся 3 кнопки, одна из которых "Ссылка на страницу". Нажимаем на нее, вставляем картинку в запись.
При нажатии на картинку откроется страница хttp://site.ru/?attachment_id=218 с одной картинкой.
pistol добавил 12.02.2009 в 09:31
Если некую информацию (реклама, банеры) необходимо показывать только вместе с картинкой, то можно прописать в нужной части шаблона:
<?php if(isset($_GET['attachment_id'])) { ?>
Нужная информация
<?php } ?>
Фича правильная, особенно для варезных сайтов, на самом сайте adsense крутить нельзя, а вот если показывать полномасштабную картинку на другом домене - то там adsense можно крутить без проблем, там ведь только картинки, и очень немало народу кликают на саму картинку.