- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Напал на одну штуку, стало интересно, как это сделано?
Увы, мой технический язык настолько скуден, что не в силах описать увиденное, поэтому буду выражаться визуальными терминами. :)
Вот, собственно, как оно выглядит. Постарался выбрать самую целомудренную картинку из тех, что на сайте. :)
То есть, изображение открывается не как голый джпег в браузере, а в составе некой страницы, которую можно еще как-то модифицировать под свои нужды.
Баннеры наляпаны, конечно, неаккуратно, но это, как я понимаю, можно поправить? Можно было бы фон страницы поменять и т.д.
Подскажите, пожалуйста, каким способом это реализовано? Есть специальный плагин для ВП или как-то еще?
ЗЫ: на всякий случай уточню, что интересуют не "спецэффекты" с затемнением и пр., этот плагин я знаю, а использование полезного пространства вокруг открываемого изображения.
Вряд ли это плагин.
show.php выглядит примерно так:
ссылка на такую картинку выглядит так же, как в вашем примере: /show.php?img=путь_до_картинки
Valo, в .htaccess:
RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*).(gif|jpg|png)$ имя файла php, или чего Вам там надо/$1
ну а в самом файле разбираете $_SERVER['REQUEST_URI'] и получаете имя картинки.
а на сайте адрес картики передаётся в $_GET - халявщики :)
minSEO, toxic steel, то есть, как я понял, чтобы прикрутить эту бодягу к Водрпрессу, надо:
1) Создать файл show.php с нужным содержимым и поместить его в корень.
2) Прописать в .htaccess:
RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*).(gif|jpg|png)$show.php/$1 (так правильно, без пробелов?)
3) А вот это $img его как задать и где? То есть, я понимаю, что это путь до картинки?
Сорри, в пхп ваще ноль, тока в хтмл что-то смыслю... :)
3) А вот это $img его как задать и где? То есть, я понимаю, что это путь до картинки?
Если юзать только мой код, то $img задается в url'e - /show.php?img=путь
и это именно путь до картинки.
после "$" и перед именем файла в хтакцессе - пробел.
show.php выглядит примерно так:
minSEO, toxic steel, спасибо :)
Valo, да незачто :)
Вы только имейте в виду, что $_SERVER['REQUEST_URI'] отдаёт полный путь со слешем в начале, т.е. если путь "сайт.ру/папка с картинками/картинка.гиф", то $_SERVER['REQUEST_URI'] отдаст "/папка с картинками/картинка.гиф", чему и будет равно $img.
в file_exists(путь к файлу/$img), если к $img надо приписать чего-нить, то надо бы так:
file_exists("путь к файлу".$img)
Можно и стандартными средствами, - показывать картинку, не выбиваясь из общего шаблона сайта.
Нажимаем на кнопку "вставить изображение", загружаем его, под полем "URL ссылки" появятся 3 кнопки, одна из которых "Ссылка на страницу". Нажимаем на нее, вставляем картинку в запись.
При нажатии на картинку откроется страница хttp://site.ru/?attachment_id=218 с одной картинкой.
pistol добавил 12.02.2009 в 09:31
Если некую информацию (реклама, банеры) необходимо показывать только вместе с картинкой, то можно прописать в нужной части шаблона:
<?php if(isset($_GET['attachment_id'])) { ?>
Нужная информация
<?php } ?>
Фича правильная, особенно для варезных сайтов, на самом сайте adsense крутить нельзя, а вот если показывать полномасштабную картинку на другом домене - то там adsense можно крутить без проблем, там ведь только картинки, и очень немало народу кликают на саму картинку.