- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
savage, если есть несколько сотен клиентов, то можно гарантировать что хошь. Просто когда какой-нить клиент не попадает в топ, ему возвращаются бабки из сумм, заплаченных теми клиентами, кто в топ таки попал. А оценка рисков в маркетинговом понимании тут не рулит, так как применительно к Яндексу риски = 100%. ВСЕГДА. Попробуйте оценить риски по всем правилам - меньше 100% не получится :)
Я все ухохатываюсь с парнищ-фрилансеров, которые дают 100% гарантии moneyback при заведомом количестве клиентов не более 5. Вот они-то и есть - стопудовые афрооптимизаторы.
Правда, справедливости ради стоит сказать, что и клиенты у них - афрозаказчики. Да еще и через посредников - 60% случаев. :)
Кстати, похоже, посреднический бузинесс в SEO реальне кончилсо.
Кстати, похоже, посреднический бузинесс в SEO реальне кончилсо.
Кончился-то кончился, а его пережитки остались :).
savage, если есть несколько сотен клиентов, то можно гарантировать что хошь.
Да и сотни хватит.
Короче, мыслю так: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ В ДОГОВОР ВСТАВЛЯТЬ ПОЗИЦИИ И СРОКИ. Это - автоподстава. Яшка может так прокинуть, что мало не покажется.
Ага, только соглашаюся на такой договор без гарантий, просто, типа, продвижение в ПС - только лохи, а их не так много уже, все грамотные пошли :)
Ага, только соглашаюся на такой договор без гарантий, просто, типа, продвижение в ПС - только лохи, а их не так много уже, все грамотные пошли :)
вполне соглашаются, объясняешь почему не даёшь гарантии, даёшь ссылку на портфолио с позициями на данный момент, говоришь звони любому клиенту и спроси. Этого как правило вполне хватает.
вполне соглашаются, объясняешь почему не даёшь гарантии, даёшь ссылку на портфолио с позициями на данный момент, говоришь звони любому клиенту и спроси. Этого как правило вполне хватает.
Нормальный клиент обзвонил топ и выяснит, что все уже давно работают с оплатой по факту. Многие даже за вывод деньги не берут - только обеспечительный платеж, который начинает расходоваться с момента нахождения сайта в топе. Клиент, который не хочет потратить полчаса на выяснение этого - полный лох.
antivir, вот вы лично под что даете гарантии? Кредиты беспроцентные, наверное, берете на ссылки, прежде чем начать расходовать "обеспечительный платеж"? И кредиты дают под запатентованные методики предапового камлания и наведения порчи на конкурентов?
Я думаю, яндексоиды веселятся по поводу "гарантий", которые дают сеошники. Ибо вряд ли сами яндексоиды предвидят последствия апов, релизов и глюков Яндекса.
P.S. Клиентам, конечно, можно что угодно втирать. "Обеспечительный платеж", "траст", "вИЦ", "риски" и пр. Некоторые до сих пор ведутся на красивые формулы.
antivir, вот вы лично под что даете гарантии? Кредиты беспроцентные, наверное, берете на ссылки, прежде чем начать расходовать "обеспечительный платеж"? И кредиты дают под запатентованные методики предапового камлания и наведения порчи на конкурентов?
Я думаю, яндексоиды веселятся по поводу "гарантий", которые дают сеошники. Ибо вряд ли сами яндексоиды предвидят последствия апов, релизов и глюков Яндекса.
Лично я даю гарантии вывода в топ в течение трех месяцев, в случае невывода - по данному ключевику деньги возвращаются. Далее - оплата по факту нахождения в топе (фиксатор позиций - сеолиб). Если ваши клиенты - ваши хорошие знакомые - с ними можно вообще без договора работать, а если со стороны - то мечтать не вредно :)
Здесь в соседнем топике предлагали прописывать в договор даже ответственность за попадание под фильтры :)
antivir добавил 15.02.2009 в 00:11
Я думаю, яндексоиды веселятся по поводу "гарантий", которые дают сеошники. Ибо вряд ли сами яндексоиды предвидят последствия апов, релизов и глюков Яндекса..
Серьезный клиент не будет выбрасывать порой не малые деньги на туманные обещания.
antivir, я не об этом вопрос задал. Я спросил: ПОД ЧТО вы даете гарантии. Чем вы эти гарантии обеспечиваете? Возвратом денег? Ну, так имейте в виду, что нормальный клиент больше заинтересован в результатах, а не в возврате энной суммы, которая чаще всего мало что значит для его бизнеса. А результатов никто гарантировать не может. Ни крутая контора, ни тем более свободный художник. Гарантии при текущем положении дел могут быть даны исключительно на возврат средств, а не на позиции в заданные сроки. И если вы не имеете достаточного оборота, то вам эти гарантии обеспечить просто нечем. Следовательно, у вас это не работа, а хобби.
antivir, я не об этом вопрос задал. Я спросил: ПОД ЧТО вы даете гарантии. Чем вы эти гарантии обеспечиваете? Возвратом денег? Ну, так имейте в виду, что нормальный клиент больше заинтересован в результатах, а не в возврате энной суммы, которая чаще всего мало что значит для его бизнеса.
Гарантии под возврат денег. Результат - это вывод в топ. Клиент платит деньги за услугу. Он не заинтересован в возврате, однако если услуга не выполняется - она всегда предусмотрит возврат, в противном случае получится, что его нае.... :)
antivir добавил 15.02.2009 в 00:15
antivir, я не об этом вопрос задал. Я спросил: ПОД ЧТО вы даете гарантии. Чем вы эти гарантии обеспечиваете? Возвратом денег? Ну, так имейте в виду, что нормальный клиент больше заинтересован в результатах, а не в возврате энной суммы, которая чаще всего мало что значит для его бизнеса. А результатов никто гарантировать не может. Ни крутая контора, ни тем более свободный художник. Гарантии при текущем положении дел могут быть даны исключительно на возврат средств.
Возврат средств - это и есть гарантии. Никаких других и быть не может.
antivir, конечно, клиент платит за услугу. Только услуга заключается в работе с его сайтом, а не в продаже позиций, как вы, вероятно, думаете. И результат для нормального клиента - вовсе не вывод в топ, а транзакции, которые с позициями связаны весьма опосредованно.