Быстрое разбанивание?

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185
838

Не знаю, насколько удачно обозвал тему, но сейчас опишу суть.

Есть форум, на котором в одной из тем есть пара постов (на одной странице), которые состоят из тумб(маленьких картинок) ведущих на забугорный хостинг картинок. То есть в каждом сообщении штук 10 исходящих линков в виде картинок.

Надавно я панели вебмастера приходит сообщение, что на сайте обнаружен спам и советуют его удалить, дабы не просесть в выдаче и т.п. (ну, видели некоторые, я думаю)

Я прикинул, что не спам все-таки и не стал удалять. Через пару дней смотрю, а "страниц в индексе: 0". Офигел немного, удалил эти посты (но в принципе смирился уже с баном). Через пару-тройку дней смотрю - страницы опять в индексе.

Это чего за шутки такие?

1000art
На сайте с 16.01.2008
41

Это Платон наверно был в плохом настроении)

Помощь в продвижении (http://topodrom.com.ua/) Размножение статей (/ru/forum/134496), Наполнение форумов (/ru/forum/273422), Прогон по блогам () ICQ#: 352-133-337
Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185

Может началась война с хостингами картинок?:)

Что не так-то в картинках было...

[Удален]

это нормально! быо такое! буквально после применения такой санкции к сайту - я убрал коды ссылок - и сайт буквально (через 2-3) дня весь восстановился в индексе.

так что не единичный случай. привыкаем...

nesvobodnye
На сайте с 03.04.2007
101
Anarchist:
Не знаю, насколько удачно обозвал тему, но сейчас опишу суть.

Есть форум, на котором в одной из тем есть пара постов (на одной странице), которые состоят из тумб(маленьких картинок) ведущих на забугорный хостинг картинок. То есть в каждом сообщении штук 10 исходящих линков в виде картинок.

Надавно я панели вебмастера приходит сообщение, что на сайте обнаружен спам и советуют его удалить, дабы не просесть в выдаче и т.п. (ну, видели некоторые, я думаю)
Я прикинул, что не спам все-таки и не стал удалять. Через пару дней смотрю, а "страниц в индексе: 0". Офигел немного, удалил эти посты (но в принципе смирился уже с баном). Через пару-тройку дней смотрю - страницы опять в индексе.

Это чего за шутки такие?

Наблюдал у себя нечто подобное, но давно уже, около года назад.

Сайт только что вылетел, я нашёл причину в этот же день и исправил, возврат произошёл довольно скоро.

А на другом сайте не заметил вовремя и засел в бане надолго.

В связи с этим вопрос - после обнаружения первого нарушения домен помещается в некую базу-отстойник для контроля, а потом только в базу-бан?

Всё ранее написанное - сугубо личное мнение.
SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Скорее всего помечается маркером для робота, он обходит и через несколько обходов...если все осталось как раньше....банит....

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
S
На сайте с 24.12.2007
85
saleseo:
Скорее всего помечается маркером для робота, он обходит и через несколько обходов...если все осталось как раньше....банит....

Не могу согласиться. Скорее вопрос именно в исключении и повторном включении, нежели в маркере. Яндекс редко разбирается. Забанил, а там уже решайте сами из-за чего. Даже, в соглашении написано, что Яндекс не должен уведомлять, и исключает из индекса без каких-либо предупреждений.

Могу только сказать, что ТС фартовый, раз так легко отделался.

spekter
На сайте с 02.12.2008
47

У меня было такое, но восстановился я через 2-3 апа а не через 2-3 дня.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий