Вымогательство со стороны pleohost.ru

1 23
W
На сайте с 11.02.2009
42
Too:
Wenzel, Интересное у Вас первое сообщение на форуме))))) специально регистрировались?

Да есть у меня акк на этом форуме, но глюкнула Опера, в ней и хранился пароль, а кроме ника я ничего не помню ), а зарегился чтобы пар спустить чуток, ибо напрягать начинают эти падения.

CA
На сайте с 16.10.2008
22

Diversant, давно от них пора сваливать. Я у них держал с десяток своих сайтов для тестирования возможностей Яндекса :)

Там все глючное в ихнем плеохост, нахвание от того пошло что ПЛЕваться Охота :)

S
На сайте с 01.04.2008
91
Aladdin:
ЗПП ст.16 п 2
Читайте внимательно

Внимательно читаем:

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
п. 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

А теперь включаем мозг - в договоре ничего нет про то что бы оплачивать хранение Ваших данных, поэтому договор действителен ровно до того момента пока Вы перестали платить, после этого договора - нет, как нет и обязанности хранить Ваши данные.

Собственно на этом ваш договор расторгнут, оплата за хранение нечто иное как оплата совершенно другой услуги.

Размахивать ЗПП, ныть, (еще бывают не вменяемые кто про суд пишут), нечто иное как попытка обосрать юридически грамотный деловой подход компании, как говрится: это бизнес - ничего личного.

Править домен летит Айболит. И одно только слово твердит: - DNS! DNS! DNS!
Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

С чисто финансовой точки зрения: представляете, клиент ушел, а потом приходит и просить для него что-то сделать. Как ни крути, но это минимально ХХ человеко-минут (переписка, включение). С экономической точки зрения за это надо заплатить.

Уже с обывательской точки зрения, помочь клиенту переехать и немного подержать у себя его файлы для случаев "мало ли что" — это хороший тон и игра на повышение солидности.

Если вы пользовались дешевым тарифом, а потом ушли, тогда нежелание компании проявлять по отношению к вам добрый жест, вполне объяснима, однако обвинять их в чём-то просто нелепо.

[Удален]

юзернеймы обурели [x]

по моим наблюдениям большая часть претензий от клиентов в ветке форума больше похожи на нытье обиженного ребенка у которого отобрали конфету. ничего не меняется, все любят когда "нашару" , побольше и всего.

хостер не обязан хранить ваши бэкапы, если вам пофигу на свои проекты и они с ваших слов не так уж и важны, то это только ваши трудности. к томуже, ваш акаунт вполне мог быть удален не вручную а билингом, а чтобы вернуть бэкапы пришлось бы вскрывать общий архив сервака, который как правило не очень маленький и делается это не быстро (ну или untar'ить нужные фолдеры из архива, в любом случае возня) .

Aladdin
На сайте с 04.03.2008
94

sysctl, в нашей стране, голубчик, право толковательное, а не прецедентное, и их жест в отношении меня может быть вполне истолкован как оказание услуг, ни каких доп соглашений я сними относительно этого не заключал, если подходить с юр, стороны то они для честности могли бы сказать что все удалили, а для солидности включить аккаунт на сутки. Так что, милок включайте мозг сами.

Rudokop, я взял тариф чтобы посмотреть что за хостинг, и качество цене не соответствует, лежащие сервера и неадекватная ТП, а как бонус хамство.

agent-x, я согласен, можно об этом просто сказать, и сказать что это стоит денег.

serg-e
На сайте с 21.09.2007
152

Плехостом рулит весьма важно не обязательный челдобрек!

брал у него сервер, ДА панель до сих пор не продлил (деньги не вернул)! постоянно все что-то криво-косо.

вообще не советую с ним связываться, время потеряете!

S
На сайте с 01.04.2008
91
Aladdin:
sysctl, в нашей стране, голубчик, право толковательное, а не прецедентное, и их жест в отношении меня может быть вполне истолкован как оказание услуг, ни каких доп соглашений я сними относительно этого не заключал, если подходить с юр, стороны то они для честности могли бы сказать что все удалили, а для солидности включить аккаунт на сутки. Так что, милок включайте мозг сами.

Уважаемый, вы - нытик и не более того, не надо мне в репе писать о правовой практике учите лучше матчасть, раз уж просрали оплату не фиг про договор и законы вспоминать. О правильности толкования вэлком к юристу, заодно можно почитать закон о связи, пригодится. Лучше бы сказали спасибо, что они вообще хранили ваши данные.

Единственное что реально во всем этом - отсутствие уведомления о необходимости оплаты, низкое качество услуги, и ваше нытье.

А тему надо было начинать не с громких слов, а с реальных фактов. Тогда бы родился закономерный вопрос: А чего же вы еще ждали от говнохостинга?

Aladdin
На сайте с 04.03.2008
94

sysctl,милок, меня убивает такое отношение, когда на тебя кладут болт а ты еще за это и платишь, так что речь не о нытье а о нормальном отношении. Ну да ладно, я вижу вам "правдорубство" душу греет.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий