Проблема при создании блоков на сайте

Рогаль Иван
На сайте с 07.05.2008
56
483

У меня возникла проблема...

Я в дремвейвере делаю шаблон страницы, т.е. уже почти сделал. Потом верхнее меню, левое меню, правую сторону сайта и футер делю на блоги.

Например Прописываю <? include("blocks/menu1.php"); ?>

И что странно, когда всё сохраню, смотрю на локальном сервере страницу в браузере... а этих блоков как нибывало... удаляются :(

А вот когда закачиваю на удалённый сервер, они вдруг появляются. Подскажите что за проблема может быть?!

Заранее всем спасибо!

Единобожие - дорога в рай!
[Удален]

Что есть "локальный сервер" ? Это точно сервер, с php и все такое или вы просто страницу из файловой системы открываете браузером? Если сервер, то возможно проблема с путями.

Рогаль Иван
На сайте с 07.05.2008
56
neolord:
Что есть "локальный сервер" ? Это точно сервер, с php и все такое или вы просто страницу из файловой системы открываете браузером? Если сервер, то возможно проблема с путями.

Ну есть короче локальный сервер! На комп устанавливаешь прогу и всё!

С путями всё ок! Почему тогда когда я заливаю это дело на удалённый сервер, с путями всё нормально?!

Не могу врубится, в чём дело... 🙅

Givandos
На сайте с 25.06.2007
33

Потому что в путях наверняка вписан домен существующего (удаленного) сервера, и локальный их не может подцепить :)

Или ещё почему-то. Давайте весь код подключений.

Рогаль Иван
На сайте с 07.05.2008
56
Givandos:
Потому что в путях наверняка вписан домен существующего (удаленного) сервера, и локальный их не может подцепить :)
Или ещё почему-то. Давайте весь код подключений.

Вот так я пишу file:///D:/WebServers2/home/localhost/www/1web.su/index.php

Костя74
На сайте с 05.06.2008
49

Вы случаем не про Денвер говорите?...

Костя74 добавил 11.02.2009 в 20:40

Рогаль Иван:

где вы так прописываете?

Givandos
На сайте с 25.06.2007
33

Достаточно прописать название файла (<? include("/blocks/menu1.php"); ?> если файл меню находится в папке blocks, которая, в свою очередь, находится в одном каталоге с файлом индекс.пхп)

a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127
Рогаль Иван:

Вы забыли запустить сервер.

[Удален]

Данный субъект вчера поразил меня до глубины души в аське. Я его кстати три раза спросил как он открывает, он утверждал что через http://localhost/

Короче ТС слабо представляет что такое пхп и с чем его едят, особенно нет смысла что-то пытаться ему объяснить

Рогаль Иван
На сайте с 07.05.2008
56
neolord:
Данный субъект вчера поразил меня до глубины души в аське. Я его кстати три раза спросил как он открывает, он утверждал что через http://localhost/
Короче ТС слабо представляет что такое пхп и с чем его едят, особенно нет смысла что-то пытаться ему объяснить

Вы бы меня ещё объектом назвали... Меня поражают многие люди на этом форуме. Вдруг что не так сказал или понял, всё, капец... засмеют. Да я и не говорю что я спец в php Я его на днях начал практиковать. Кстати до меня уже дошло что нужно писать в браузере так http://localhost/

Смысл объяснить есть всегда, главное чтобы человек хотел понять и научится. Вот за 3 вечера научился работать на локальном сервере! Это уже что то! Я нулевой в php, даже не спорю на эту тему.

Всем спасибо! Тему можно закрыть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий