? в Url Как будет индексироваться такой сайт?

G
На сайте с 20.11.2004
15
628

Вот прочитал на одном сайте: "Роботы большинства поисковых машин не индексируют страницы, URL которых содержит символ '?' или символы не входящие в набор ASCII."

Мой сайт на движке сделан, в адресной строке вот такое http://мой.сайт./articles.php?articleId=3

Вопрос: можно ли каким-нибудь способом изменить содержание адресной строки? И нужно ли вообще это делать?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425

Изменить можно. Поиск по форуму даст Вам ответ на этот вопрос. А индексация, по крайней мере Яндексом, ни коим образом не ухудшается и при наличии такой схемы, как у Вас. Вот Гугл, якобы, не очень это любит. Могу сказать на примере одного их своих сайтов, что на сайте где есть более 18000 страниц Яндекс периодически имеет в базе около 14000, а вот Гугл, порядка 1500. А схема построения ссылок примерно такого же плана.

☠️☠️☠️
Veanissepil
На сайте с 12.03.2005
24

У меня один сайт тоже на двиге (phpnuke)... и поисковиками вроде нормально индексируется... [по крайней мере я так думаю]

по поводу ЧПУ (нормального адреса) то, если не ошибаюсь такое возможно при помощи манипуляций в файле _htaccess....

главное что бы хостер разрешил манипулировать с апачем

думаемс как жить дальше...
SS
На сайте с 03.09.2004
141
Glook:
Роботы большинства поисковых машин не индексируют страницы, URL которых содержит символ '?'

Старая статья.

Glook:
можно ли каким-нибудь способом изменить содержание адресной строки?

Можно: mod_rewrite.

Glook:
И нужно ли вообще это делать?

Можете и не делать. Но читабельные урлы приятнее - это раз; впомните, как гугл относится к ключевикам в урле - это два.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
G
На сайте с 20.11.2004
15

Большое спасибо за ответы (особенно что такие быстрые)

Про "Module mod_rewrite URL Rewriting Engine" почитал, хостер позволяет манипулировать этим модулем. Буду копать.

Если позволите тут же ещё один вопрос: насколько я понял, используемый мной "движок" всё пишет в базу данных, а потом просто по запросу браузера извлекает их оттуда с помощью скриптов написанных на php. Я не знаком с работой поисковых машин, но мне не понятно, как же они будут индексировать мой сайт? Тоже вытаскивать всё из базы данных? На самом то сервере пустые файлы, ну кроме кода там самого текста нет, даже title и описание страницы динамические.

(извиняйте если что не так написал, тока недавно стал во всё вникать)

[Удален]

Glook,

У меня много сайтов сделаных по такой схеме (я так-же задавал этот вопрос и на этом форуме) итог таков что никаких проблем с индексацией быть не должно, однако если помимо прочего в url будет содержаться такой параметр как SID (и ему подобные) то могут быть проблемы

Подробно о моей попытке выяснить почти тоже самое можно найти в /ru/forum/27553

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Glook:
Я не знаком с работой поисковых машин, но мне не понятно, как же они будут индексировать мой сайт? Тоже вытаскивать всё из базы данных?

Поисковику неизвестно, как там у Вас все хранится.

Он запрашивает конкретный урл, Ваши скрипты извлекают данные из базы и формируют страницу, которая потом отдается роботу. В результате он получает на выходе просто html код, и ему пофик (почти пофик, sid'ы там всякие и т.п. - это плохо), сгенерирована она из базы или это статическая html страница.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Glook:
Я не знаком с работой поисковых машин, но мне не понятно, как же они будут индексировать мой сайт? Тоже вытаскивать всё из базы данных? На самом то сервере пустые файлы, ну кроме кода там самого текста нет, даже title и описание страницы динамические.

Seventh Son уже объяснил, но сформулирую проще:

поисковик при обращении по адресу страницы получает то же, что и пользователь сайта - сформированную скриптом страницу (если вы не занимаетесь клоакингом, т.е. пытаетесь скормить поисковику другое содержание страницы)

A
На сайте с 08.03.2003
203
Glook:
в Url Как будет индексироваться такой сайт?

нормально будет :D

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Party
На сайте с 03.11.2005
38
Seventh Son:
Можете и не делать. Но читабельные урлы приятнее - это раз; впомните, как гугл относится к ключевикам в урле - это два.

И если будете меняться ссылками, желательны статические адреса страниц - это три.

Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий