Аналог if IE

12
daykkin
На сайте с 10.04.2007
100
1100

Доброго времени суток уважаемые. Имею следующие:

Криво сверстанный дизайн одного умельца, предпочтение он отдавал css и div верстке соответственно. В итоге сайт на разных браузерах отображается по разному. И все бы ничего, да вот внедряя контекстную рекламу (конкретно гугл адсенс), в FF (2x -3x версии) рушится дизайн.

Имея стандартное расположение - топ, левый блок (узкий), правый бок (широкий, основной), футер.

Внедряем в левый блок башню контекста и правый блок параллельно башни становиться пустым, а контент видим только после окончания контекста в левом блоке.

Кучу проблем связанных с кроссбраузерностью я за сутки, вроде бы разгреб, осталась только эта.

Я уже готов плюнуть на этот блок адсенса для владельцев FF, но как? Есть ли аналог IF IE команды или скрипт, который будет определять браузер и не показывать блок адсенса (соответственно отображать сайт прямо и красиво) слева, исключительно для пользователей FF всех линеек..?

Заранее благодарен.

Hakuna Matata! What a wonderful phrase. Hakuna Matata! Ain't no passing craze. It means no worries for the rest of your days, It's our problem-free, philosophy, Hakuna Matata! :)
Beliar
На сайте с 30.08.2005
53

Я сам на днях тоже искал подобную инфу только для Хрома. Выяснил только, что директиву if IE придумала сама Майкрософт для своего браузера. Остальные браузеры вроде как не имеют поддержки подобных фишек.

...Всё началось не со зла, всё началось, как игра... Мой блог (http://umaxsoft.com/blog/) || Десктопный парсер (http://umaxsoft.com/projects/usep-2/) (обсуждение (/ru/forum/397072)) || Массовая проверка PR и тИЦ (http://umaxsoft.com/projects/works-mass-pr-cy-checker/)
malls
На сайте с 08.08.2005
255

Более идиотского топика не видел еще мне кажется.

Перевожу:

Я халявщик, сэкономил на дизайне - отдал дебилу за бесплатно, сам кое как чего-то поправил, но не все. Помогите плиг обмазать говно шоколадом (ну разумеется тоже нахаляву и обязательно с экстрасенсами которые сами догадаются о том какой у меня код). А еще можно ли определять браузер на стороне клиента.

Отвечаю:

1. Экстрасенсы в отпуске, поэтому по этому пункту помочь ничем нельзя.

2. Браузер клиента определить можно где угодно и в любой момент.

[Удален]
daykkin:
Внедряем в левый блок башню контекста и правый блок параллельно башни становиться пустым, а контент видим только после окончания контекста в левом блоке.

могу предположить что используется float у блоков, и вы скорей всего не туда всунули блок

может помочь clear:both; после плавающего блока

daykkin
На сайте с 10.04.2007
100
Более идиотского топика не видел еще мне кажется.

1. Переводчик ты, мягко говоря, никакой.

2. Слевай негатив на близких, посмотри что тебе скажут в ответ.

3. Больше не пиши в этом топике пожалуйста.

могу предположить что используется float у блоков, и вы скорей всего не туда всунули блок
может помочь clear:both; после плавающего блока

К сожалению не помогло, так или иначе, я ищу уже не решение в дизайне и помощи в его правке (ибо сайт светить не собираюсь), я ищу решение запрета показа блока рекламы для пользователей FF.

Я сам на днях тоже искал подобную инфу только для Хрома. Выяснил только, что директиву if IE придумала сама Майкрософт для своего браузера. Остальные браузеры вроде как не имеют поддержки подобных фишек.

Но, кажеться мне, готовые решения под это дело, просто обязаны быть.

[Удален]
daykkin:
1. Переводчик ты, мягко говоря, никакой.
2. Слевай негатив на близких, посмотри что тебе скажут в ответ.
3. Больше не пиши в этом топике пожалуйста.

зря, malls, написал все правильно, заниматься гаданием ни кто не будет, да и помог бы если бы был код

daykkin
На сайте с 10.04.2007
100
зря, malls, написал все правильно, заниматься гаданием ни кто не будет, да и помог бы если бы был код

Извините зарание за мой пример, но, прошу:

Есть код:

<p>Здесь реклама гугла</p>

Нужно сделать так что бы браузер FF (2x-3x версий) не видел этот блок..)

Ну ей богу, неужели я на столько непонятно изъясняюсь, простите если что не так, но нужно именно вот это, ничего более..)

[Удален]
daykkin:
Нужно сделать так что бы браузер FF (2x-3x версий) не видел этот блок..)

uu=navigator.appName;

if(/Netscape/.test(uu)){

}

П
На сайте с 08.02.2009
20

Для начала, этот блок глючит толко в FF, или Opera и остальных тоже? Если да, то чтобы показывать блок только для IE как раз пойдет условный коментарий IF IE.

Если же проблемма в FF, тогда CSS хак, прописывашь в css

@-moz-document url-prefix() {
#idelement {display:none}
}

Где idelement id блока.

Все выше перечисленное конечно для случая не охота разбиратся:)

daykkin
На сайте с 10.04.2007
100
uu=navigator.appName;
if(/Netscape/.test(uu)){

}

Это ява? Не совсем понятно как таким образом избавиться от блока. Разве что выдавать на загрузку FF другой шаблон сайта, но это уж очень геморно, других способов не существует?

Все выше перечисленное конечно для случая не охота разбиратся

Почти получилось..) Но к сожалению нужно что бы именно браузер не видел блока, а не пользователь. Ибо когда FF подгружает этот первый блок контекстной рекламы, он автоматически сбрасывает второй ниже себя, в этом и загвоздка. Нужно что бы он его даже не подгружал.

[Удален]
daykkin:
Это ява? Не совсем понятно как таким образом избавиться от блока.

это кусок ява скрипта, в скобках указывайте то что делать если у пользователя FF

P.S. и вообще надо учить матчасть

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий