Html, Php или ЧПУ?

12
Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256
NetBot:
даже номера сессий кроме как "неэстетично" ему по барабану

Вы ошибаетесь на счет сессий, ИМХО. В базе появляется много дублирующих друг друга страниц с разными URLами, когда их становится очень много - Яндекс может поуменьшить количество страниц этого сайта (читай - выкинуть кусок сайта). Сугубо ИМХО.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
NetBot:
мне кажется (а больше думается ), что яндексу абсолютно по барабану ЧТО там в ссылках.. он ссылку получил - ткнулся по ней.. инфу собрал на ссылки разложил и дальше пошёл перебирать.
даже номера сессий кроме как "неэстетично" ему по барабану (незнаю КАК он это переваривает, но сколько замечал на этом он не спотыкается.).

1 дело не в ссылках в данном случае, а в адресе (ссылки есть - роботы их знают)

2 на php проще, а в этом случае роботы в большинстве случаев дальше html идти не собирается.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
2 на php проще, а в этом случае роботы в большинстве случаев дальше html идти не собирается.

😕 в смысле?

В базе появляется много дублирующих друг друга страниц с разными URLами, когда их становится очень много - Яндекс может поуменьшить количество страниц этого сайта

Наврятли он там все ссылки хранит.. Из своего опыта написания поисковиков могу сказать, что благодара нехотрому алгоритму ссылки лучше склеивать по уникальности контента.. т.е. прошёл.. ссылок и контента собрал, а потом все ссылки, ведущие на одинаковый контент убил (кроме одной).. Думаю, что и в яндексе после обхода сайта (страниц 400 массимум за раз) происходит "отстрел" дублирующих ссылок. А вот если контент сильно менятеся случайным образом.. хм.. вот тогда и сработает ограничение..

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

NetBot, еще как хранит. Ставил эксперимент - сайт и 10 страниц со стартом сессии на всех страницах - в Яндексы было 4 тысячи страниц с этого сайта.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий