- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начал оптимизировать один сайт. Директора знаю, можно сказать, что мы в хороших отношениях.
Зачем ему оптимизация - нужно привлечь трафик. Сайт старенький, более 5 лет. И на протяжении всего этого срока он дописывался разными людьми.
Я смотрю на сайт, и вижу, что дизайн там страшненький (старый, может такие были раньше модными), верстка табличная, код разросся, долго грузится, нет ЧПУ, четкой внутренней перелинковки и многого другого. Да еще и 70% в фильтре гугла. Структуру желательно менять. Короче, за конкурентами тяжело ему будет угнаться. Но мое-то дело - продвижение среди ПС :(
Трафик маленький, но стабильный идет, баннеры продаются. Если я предложу нарушить всё, и переделать по-новому, то это, как понимаете, рискованно - урлы могут нарушиться, трафик упасть, и может даже упадут доходы сайта. Условно сейчас пара тысяч человек ходит, а надо более 10. Тематика конкурентная. Естественно, взлет может быть хорошим после этого, но стоит ли оно того? Стоит ли убеждать, и вообще с этим связываться?
ЧТО скажете?
я думаю он скажет нет :-)
А вообще не стоит .. ибо гемороя вагон, так что пусть лучше увеличит Вам бюджет на продвижение.
Т.е. поддерживать старую телегу? Она всё больше отстает от лидеров
Т.е. поддерживать старую телегу? Она всё больше отстает от лидеров
Они на то и лидеры, что просчитывают все заранее.
Вы готовы поручится перед директором, что изменения сайта ускорит индексацию, уменьшит вложения в СЕО, увеличит трафик? Да? Отлично .. уговариваете
Вот только будьте готовы, что это будете делать сами за свой счет и на свой риск.
В конце концов, он при любой проблеме сделает Вас крайним .. нужно ли это Вам?
Он готов платить за СЕО больше чем конкуренты? Если да, то работайте как работали раньше ;)
Условно сейчас пара тысяч человек ходит, а надо более 10.
Раз "надо", то у Вас, собственно, и выбора нет. Надо менять сайт.
Тематика конкурентная.
Тем более. Как Вы думаете, сколько человек в день отпугивает устаревший дизайн Вашего сайта?:)
Rchernovol, Вообще в консалтинге (а ваш случай это консалтинг) есть одно золотое правило: Кто проблему нашел, тот на ней и заработал!
Соответственно не приходите и не говорите: Надо сайт переделать! Тут тупик.
А придите и скажите: Вон у "Пупкин и Компания" сайт клевый, они вложили двадцатку зелени, теперь стригут бабла немерянно, рекламодателей ВО! Небось мерс себе уже второй купили!! И все! Но с завидцой так скажите, мол жируют!
Думаю скоро ген дир сам придет спросит, что сделать, что б так же было :-)
Тут главное паузу держать и решение сразу не предлагать!
Скажите, что чтобы получить 10к, надо ещё 4-е таких сайта, или один новый:)
Rchernovol, трафик дают поисковики+реклама или всё же имеется солидный (какой?) процен закладок?
Начал оптимизировать один сайт. Директора знаю, можно сказать, что мы в хороших отношениях.
если не уверен на 110% что продвинешь, лучше не берись, чтобы остатся в хорошоших, если они тебе конечно нужны.
Стоит подробно рассказать про имеющиеся варианты и предоставить клиенту на выбор. Естественно не утаивая сложности, бюджет и прочие нюансы.
Действительно, поговорите с клиентом, выскажите ему свое мнение. Может, он и сам не против, только спросить не решался :)