- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С этой целью, а также с целью ускорить загрузку страниц кивирял верстку слоями. Я уже давно пасусь возле этой темы, но все как-то смущает множество проблем с ними связанных. И первая - некорректное отображение в IE, как следствие - использование "хаков".
Пришел к выводу что если на сайте много графики и height=100% - применение слоев не особенно резонно. Ну выиграем несколько килобайт - и что? Если текста много - то да.
Это собственно вступление :) Главная мысль вот в чем:
Как известно - чем ближе ключевики к BODY, тем лучше. Чем меньше до них кода поисковику перелопачивать - тем лучше.
Выходы:
1) Абсолютное позиционирование. Шапка "вырезается", под нее оставляется место, сама она переносится вниз.
Выигрыш есть, но небольшой. Как правило - строки три (за исключением навороченной шапки, в которую можно и ключевики запихать)
2) Нестандартная схема верстки. Размещение текста в шапке, до шапки. Удаление шапки и т.п. Выигрыш заметен. Но приходится жертвовать красотой
3) И то, что я хочу вынести на обсуждение: использование инклюда с помощью JS :idea:. Наверняка такой способ знаком владельцам сайтов без поддержки ПХП и SSI. Берем кусок кода (весь, от боди до текста) и пихаем его в js-файл. В самом html (или php - использование js не накладывает ограничений на тип файла) файле добавляется всего одна строка!
В итоге получаем:
DOCTYPE
TITLE
META
CSS
SCRIPT (обслуживание меню например)
BODY
SCRIPT (подключение js)
ОСНОВНОЙ ТЕКСТОВЫЙ БЛОК
...
Все просто - не правда ли? :) Кто-то это уже использует? Как впечатления? Или может быть существуют другие метода, до которых я не допер?
Имхо, вы ловите блох.
Идея с js - нехорошая. Во-первых, потому что просто нехорошая, во-вторых по вашим словам является признаком ублюдочного хостинга без php и ssi, и в третьих то что в js не индексируется, т.ч. если вы туда засунули меню сацйт не будет нормально проиндексирован.
всё ниаслил. пробежал глазами - яваскрипт не идексится поисковиками (не разбирается)
Ayavryk,
Вполне возможно что и ловлю - есть кстати практика, две собаки было :d
Все факторы, Вами перечисленные, я учитывал.
Сейчас поставил эксперимент, через недельку проверю. Если будет сачек в позициях - буду это использовать.
whiteman
В том то все и дело!
бред..
Creeping Shadow, отстал ты от жизни .. на пару лет .. :d
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Не думаю, что игра стоит свеч. В чем + то, не очень понятно. В увеличение релевантности?
А чем вас таблицы не устраивают? На индексацию особо не влияет слой или таблица, если у вас страницы не по 200кб, робот скушает и разберет.
MaulNet,
Ну да - в увеличении релевантности.
Мне всегда казалось что расположение ключевых слов в коде влияет на выдачу...
aleks,
Просветите тогда, что нынче "рулит"? Доры?
MaulNet,
Ну да - в увеличении релевантности.
Мне всегда казалось что расположение ключевых слов в коде влияет на выдачу...
aleks,
Просветите тогда, что нынче "рулит"? Доры?
Про "расположение ключевых слов в коде" это мысль блещущая своей новизной... ;), если бы оно еще на что-то влияло...
MadCat,
Ну а есть эксперименты подтверждающие что ни на что это не влияет?
На новизну идеи я и не претендую...
Holy war? :)
Верстка слоями или верстка таблицами -- это вопрос кодинга, а не оптимизации.
Наверстать слоями можно такое, что страшно станет.
Хотя если речь идет о XHTML 1.0 Strict или 1.1 -- то выигрыш обеспечен. В качестве одного из не основных факторов поисковой оптимизации.