Чем отличается блог от сайта

12
m2359k
На сайте с 06.01.2009
8
1346

Да, я юзер. И мне очень интересно знать какая разница между блогом и сайтом. Я обижаюсь когда мне говорят "О, какой хороший у Вас блог!". А может не стоит обижаться ведь у меня действительно не сайт а блог?

Шаблоны для фотошопа (http://f12.com.ua) Беспатный рэп (http://prorap.net) Породы собак (http://dog.f12.com.ua)
Zapata
На сайте с 15.07.2008
81

"Блог — это личный САЙТ пользователя, доступный общественному просмотру и состоящий из регулярно обновляемых записей, изображений и мультимедиа. Предполагает полемику читателя с автором"(wikipedia).

Так что блог - это один из типов сайтов.

profseo
На сайте с 27.06.2006
113
Частное продвижение сайтов (по РФ, Украине), консультации и обучение, icq: 318-291-367, skype: profseoua
Ange1's fall
На сайте с 27.12.2006
71

Zapata, ну да, википедия в своём репертуаре :)

Простые в принципе вещи очень умными словами.

Вообще, в исконном значении слова, блог - это сетевой дневник пользователя, доступный для просмотра всем пользователям сети.

Слово произошло от "Web Log" , вроде как место, где хозяин блога записывает свои мысли, выкладывает фотографии, видео....

P.S. Ничего не имею против википедии, просто там на самом деле так :)

[Удален]
m2359k:
Да, я юзер. И мне очень интересно знать какая разница между блогом и сайтом. Я обижаюсь когда мне говорят "О, какой хороший у Вас блог!". А может не стоит обижаться ведь у меня действительно не сайт а блог?

Радуйтесь, что кто-то хвалит сделанное Вашими руками, пусть даже Вам и не хватает образования понять что же именно хвалят☝

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Что такое блог вам написали, но я не соглашусь с тем что блог это только личный сайт, блог может вести и 10 человек, но это не сделает его сайтом.

Напишу вам особенности структуры блога:

1) все новые записи выводятся на главной странице, выводятся обычно по 10 штук

2) дизайн блога не растянут на весь екран, блог почти всегда узенький

3) блог состоит из 2-3 колонок, одна для контента (широкая) и одна или 2 узеньких для меню или ещё чего-то. Так-же если колонки 3 (одна широкая и 2 узкие), то 2 узкие колонки зачестую будут по одну сторону от большой колонки.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
Z
На сайте с 01.06.2008
182

Главное отличие блога от сайта в том, что на блоге всё происходить моментально, не запланировано, т.е например взбрело владельцу записать свой поход на пьянку и т.д. 😆

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Cranking:
Напишу вам особенности структуры блога:
1) все новые записи выводятся на главной странице, выводятся обычно по 10 штук
2) дизайн блога не растянут на весь екран, блог почти всегда узенький
3) блог состоит из 2-3 колонок, одна для контента (широкая) и одна или 2 узеньких для меню или ещё чего-то. Так-же если колонки 3 (одна широкая и 2 узкие), то 2 узкие колонки зачестую будут по одну сторону от большой колонки.

1. У всех почти нормальных сайтов последние (или актуальные) статьи имеют анонс на главной ...

2. Это всего лишь выбор темы ...

3. Все сайты практически имеют 2-3 колонки ...

Dinaris
На сайте с 09.02.2009
82
kimberlit:
1. У всех почти нормальных сайтов последние (или актуальные) статьи имеют анонс на главной ...
2. Это всего лишь выбор темы ...
3. Все сайты практически имеют 2-3 колонки ...

Соглашусь с Вами!

Хочу еще подправить Cranking:

1. Вывод записей на главной станице - их можно отключить и оставить только определенную страницу.

2. Дизайн блога не растянут на весь экран - Зависит от темы. Можно изменить так, что бы было на весь экран.

MM
На сайте с 13.11.2008
2

я так думаю, что блог - это типа новостной сайт, только новости там или лично авторов блога, или представленные с их точки зрения.

[Удален]
Zapata:
Блог — это личный САЙТ пользователя

И тут же мы попадаем в непонятки с корпоративными блогами. :)

Блог - это блог, вот и всё. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий