- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Объясните пожалуйста, что должно быть, а чего не должно быть на блоге? К примеру, у меня персональный сайт, который я веду сама - это блог? А если на нем еще форум добавить - это уже не блог? Или как?
Блог (англ. blog, от «web log», «сетевой журнал или дневник событий») — веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, содержащие текст, изображения или мультимедиа. Для блогов характерны недлинные записи вре́менной значимости, отсортированные в обратном хронологическом порядке (последняя запись сверху). Отличия блога от традиционного дневника обусловливаются средой: блоги обычно публичны и предполагают сторонних читателей, которые могут вступить в публичную полемику с автором (в комментарии к блогозаписи или своих блогах).
Персональный сайт - это просто сайт, принадлежащий вам. И персональный сайт может быть блогом.
Ну по крайней мере так это представляю я себе.
digwnews, согласна. Я к чему запостила в тех. разделе, хочу узнать мнения - что именно должно отличать блоговую cms от, к примеру, портальной. Чего не должно быть на блоге, где граница? Что на нем должно быть обязательно? Именно в той части вопроса, относящейся к структуре, модулям (новости, статьи, файлы, ссылки, галерея, форум и т.д.)
Эта граница практически неразличима :)
Тогда почему вордпресс называют именно блоговым движком, а не портальным? А php-fusion портальным, а не блоговым? А dle новостным? Ведь ничем практически не различаются, особенно если рассматривать в совокупности с доступными плагинами.
Тогда почему вордпресс называют именно блоговым движком, а не портальным? А php-fusion портальным, а не блоговым? А dle новостным? Ведь ничем практически не различаются, особенно если рассматривать в совокупности с доступными плагинами.
Здравствуйте. Для меня ВордПресс тоже является больше "блоговым".
Бред конечно, но скорее из-за дизайна. (по крайней мере для меня)
Посмотрите дизайн ЖЖ(и подобных). Все что с ним схоже - для меня блог 😂
потому что изначально они создавались именно так ... wordpress заточен под индивидуальный блог.
php-fusion небольшой портал а DLE как простая новостная лента. Всё это заложено в основное ядро данных систем.
по теме блог это и есть персональный сайт ))..
По сути это примерно одно и тоже. Но как мне кажется, что все-таки блог это нечто подобное дневнику, в котором рассказываются от своего лица различные новости, мнения, события и т.п
А персональная страничка, где рассказывается о себе(биография) место работы, учебы и т.п Выкладываются ваши фото или видео (к примеру если вы музыкант то ваши песни, треки)
P.S Ну это лично мое мнение :)
Ну вот например мой fladex.ru это типичный персональный сайт, но в то же время блогом его назвать нельзя - там есть раздел статей, раздел файлов, да и сами записи оформлены как новости.
Много разновидностей существует. Можно например форум посадить на поддомен. Вопрос в том, для чего Вам нужно так строго их разграничивать? Обсуждение может завязать и в комментариях к посту, но формально это не форум.
Можно например форум посадить на поддомен.
Почему обязательно на поддомен? И что - с добавлением форума блог перестанет быть блогом?
Одно явное отличие - то, что блог не обязан иметь собственный домен. Он может быть просто в папке либо какой-нибудь страницей на сайте или множеством страниц с одним названием страницы и разными аргументами. Не случайно Яндекс при добавлении в поиск блога просит ввести RSS, а не домен или адрес главной страницы.