Чем отличается блог от персонального сайта?

12
[Удален]
1535

Объясните пожалуйста, что должно быть, а чего не должно быть на блоге? К примеру, у меня персональный сайт, который я веду сама - это блог? А если на нем еще форум добавить - это уже не блог? Или как?

D
На сайте с 09.07.2009
79

Блог (англ. blog, от «web log», «сетевой журнал или дневник событий») — веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, содержащие текст, изображения или мультимедиа. Для блогов характерны недлинные записи вре́менной значимости, отсортированные в обратном хронологическом порядке (последняя запись сверху). Отличия блога от традиционного дневника обусловливаются средой: блоги обычно публичны и предполагают сторонних читателей, которые могут вступить в публичную полемику с автором (в комментарии к блогозаписи или своих блогах).

Персональный сайт - это просто сайт, принадлежащий вам. И персональный сайт может быть блогом.

Ну по крайней мере так это представляю я себе.

[Удален]

digwnews, согласна. Я к чему запостила в тех. разделе, хочу узнать мнения - что именно должно отличать блоговую cms от, к примеру, портальной. Чего не должно быть на блоге, где граница? Что на нем должно быть обязательно? Именно в той части вопроса, относящейся к структуре, модулям (новости, статьи, файлы, ссылки, галерея, форум и т.д.)

Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114

Эта граница практически неразличима :)

Создание сайтов: визитки, порталы, магазины, блоги (/ru/forum/622551)
[Удален]

Тогда почему вордпресс называют именно блоговым движком, а не портальным? А php-fusion портальным, а не блоговым? А dle новостным? Ведь ничем практически не различаются, особенно если рассматривать в совокупности с доступными плагинами.

Kuja
На сайте с 02.05.2010
111
jasmin-dance:
Тогда почему вордпресс называют именно блоговым движком, а не портальным? А php-fusion портальным, а не блоговым? А dle новостным? Ведь ничем практически не различаются, особенно если рассматривать в совокупности с доступными плагинами.

Здравствуйте. Для меня ВордПресс тоже является больше "блоговым".

Бред конечно, но скорее из-за дизайна. (по крайней мере для меня)

Посмотрите дизайн ЖЖ(и подобных). Все что с ним схоже - для меня блог 😂

NetSky
На сайте с 05.04.2008
104
jasmin-dance:

потому что изначально они создавались именно так ... wordpress заточен под индивидуальный блог.

php-fusion небольшой портал а DLE как простая новостная лента. Всё это заложено в основное ядро данных систем.

по теме блог это и есть персональный сайт ))..

Адаптация верстки сайта под мобильные устройства. .Скорая помощь для ваших сайтов- Wordpress, DLE, Joomla, Drupal
petr1009
На сайте с 14.12.2008
26

По сути это примерно одно и тоже. Но как мне кажется, что все-таки блог это нечто подобное дневнику, в котором рассказываются от своего лица различные новости, мнения, события и т.п

А персональная страничка, где рассказывается о себе(биография) место работы, учебы и т.п Выкладываются ваши фото или видео (к примеру если вы музыкант то ваши песни, треки)

P.S Ну это лично мое мнение :)

FladeX
На сайте с 07.11.2008
163

Ну вот например мой fladex.ru это типичный персональный сайт, но в то же время блогом его назвать нельзя - там есть раздел статей, раздел файлов, да и сами записи оформлены как новости.

Услуги посредника на бирже контента: информационные статьи 40₽/1000, «продающие» тексты 50₽/1000. Пишите в личку. Помогаю правильно переехать на https (/ru/forum/973447). Подписывайтесь на мой канал в телеграм: https://t.me/fladex (https://t.me/fladex).
C
На сайте с 20.03.2009
10

Много разновидностей существует. Можно например форум посадить на поддомен. Вопрос в том, для чего Вам нужно так строго их разграничивать? Обсуждение может завязать и в комментариях к посту, но формально это не форум.

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234
cyberq:
Можно например форум посадить на поддомен.

Почему обязательно на поддомен? И что - с добавлением форума блог перестанет быть блогом?

Одно явное отличие - то, что блог не обязан иметь собственный домен. Он может быть просто в папке либо какой-нибудь страницей на сайте или множеством страниц с одним названием страницы и разными аргументами. Не случайно Яндекс при добавлении в поиск блога просит ввести RSS, а не домен или адрес главной страницы.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий