Как Гугл относится к манипуляциям с <H1> через CSS?

P
На сайте с 28.11.2007
20
1327

День добрый.

Я знаю, что такие темы уже поднимались, но я бы хотел внести окончательную ясность. Как Гугл относится к таким вариантам манипуляции с тегом <H1> с помощью CSS:

1. <h1 style=""></h1> ?

2. <h1><span class=""></span></h1> ?

3. <div class=""><h1></h1></div> ?

Текст в теге не будет сливаться с основным текстом, просто будет изменен цвет, шрифт и немного размер шрифта.

Спасибо.

Kirik
На сайте с 13.04.2006
266

с добрым утром.

а для чего придумали стили?

~~ Продвижение сайтов (https://kirik.pro/) ~~ PRPosting.com (https://prposting.com) - ссылки под бурж, 100+ стран, 45000 доноров, партнерка с 5% от трат ~~ Копирайтинг и рерайтинг (https://wordfactory.ua/)
Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64

h1 это заголовок, если он будет в общем контексте как заголовок (относительно основного текста ) т.е. хотя-бы крупнее, то все нормально.

T
На сайте с 07.04.2008
178

Специально проверил - у меня на всех сайтах определен стиль для H1,H2,H3. Ничего плохого не наблюдается. Ну если вы хотите весь текст на странице загнать в H1, то это уже другой разговор...

P
На сайте с 28.11.2007
20

В общем если не заниматься ерундой типа полной маскировки заголовка, или загонять весь текст в h1 все будет хорошо.

Кстати, какой вариант из предложенных порекомендуете или без разницы?

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

<h1><span class=""></span></h1> - проверьте на валидность, не помню точно, но возможно ругнется на такую конструкцию.

Остальные варианты нормально, но как по мне, то <h1 style="" я бы не юзал. только <div id=""><h1> или <div class=""><h1>, но это чисто ИМХО.

B
На сайте с 31.01.2007
166
Pavlick:
День добрый.

Я знаю, что такие темы уже поднимались, но я бы хотел внести окончательную ясность. Как Гугл относится к таким вариантам манипуляции с тегом <H1> с помощью CSS:

1. <h1 style=""></h1> ?
2. <h1><span class=""></span></h1> ?
3. <div class=""><h1></h1></div> ?

Текст в теге не будет сливаться с основным текстом, просто будет изменен цвет, шрифт и немного размер шрифта.

Спасибо.

А зачем собственно манипулировать если вы говорите о CSS ;), создайте файл стилей, на страничку загоните чтение с файла стили и H1 пропишите как хотите, хоть бело голубым, в основной странице он будет идти просто <h1></h1> и бот будет читать так же :)))

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
Как Гугл относится к таким вариантам манипуляции с тегом <H1> с помощью CSS:

Как к разметке текста. А вы к АшОдыну относитесь иначе?

<h1><span class=""></span></h1>

Так делаю непрерывные текстовые фрагменты для сниппетов — без лишних знаков препинания и обрывов ... и в Гугле тоже.

<!-- не самый длинный пример кода -->

<h1 style="..."><span style="display:block; font-weight:500; font-size:60%;...">Бла-бла-бла<span style="display:none">,</span></span><span style="display:block; font-weight:500; font-size:65%;..."> тра-ля-ля</span><span style="display:none">:</span> сам заголовок с маленькой буквы<span style="display:none"> —</span><span style="display:block; font-size:50%; font-weight:500; text-align:..."> эпиграф типа</i><span style="display:none">.</span></span></h1>

Следует помнить, что это великий грех... и так делать нельзя — т.н. “всем”... ибо разрушать “ваше” сакральное отношение к АшОдыну вредно... ведь, неокрепшим душам запреты так необходимы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий