- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Умные головы, подскажите, как скрывать урл файла для скачивания, не грузя при этом сервак.
Т.е. есть файл, примерно 200Мб, его надо отдать пользователю, но при этом не грузя сервер и не показывая прямую ссылку.
До этого пользовал отдачу файла скриптом, но он сильно грузит сервер.
За подробное объяснение и помощь в реализации даю дорген в подарок.
хм... насчет грузить сервак не знаю но можно через mod_rewrite скрывать настоящий.
1. Поставить nginx, если не стоит
2. Прописать в настройках nginx'a замену пути к файлу (как в mod_rewrite). Как это сделать - по ссылке в п.1
Такое решение не грузит сервер и скрывает реальный путь к файлу.
А в чём проблема собственно? Можно ведь файл залить на фтп. Затем сделать кучу ссылок на 1-н файл и задать подстановку в зависимости от времени суток например. Скажем по числу минут в сутках. Посетитель вводит цифры каптчи и получает ссылку - соответствующую текущей минуте, соответственно у него минута чтобы её нажать - не нажал придётся сутки ждать:) Ну и перенаправлять ссылки не соответствующие текущему времени на морду сайта, например.
Str256, как генерировать ссылку я знаю. Мне нужен механизм отдачи файла по генерированной ссылке.
psylosss, у меня проблема в том, что скрипт, использующий алгоритм сокрытия ссылки, будет пользоваться разными людьми и не у всех есть возможность nginx поставить.
ArtPetrov, каким образом? При условии, что таких файлов будет и 20.000 и больше.
Сейчас примерно так работает.
Header("Content-type: application/force-download");Header("Content-disposition: attachment; filename=".$file);
@readfile($file1);
Вам нужно вообще скрыть ссылку на файл, или только до того момента, как пользователь перейдет по ссылке?
У нас несколько дистрибутов по 100-300Мб.
Сейчас отдаем скриптом, но это порядочно грузит очень приличный сервак.
ngnix не помог.
Когда кто-нибудь ставит качалку, то сервак просто вешается.
Единственный выход, чтобы не грузить - отдавать по ftp.
Valo, ссылку вообще скрыть (заменить, подменить), чтобы не виден был полный путь до файла.
Через mod_rewrite? Он обычно на каждом хостинге есть
.htaccess содержит:
RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*)$ index.php?url=$1 [L]
index.php получает url.
А если вам для файлов то сделайте условие определенное чтобы все ссылки какие прут например на load/article/Asdhkhkq4234/dfg.rar давали rar/dfg.rar
RewriteRule ^load/article/(.*)/(.*)$ rar/$2 [L]
так по идеи
Str256, как генерировать ссылку я знаю. Мне нужен механизм отдачи файла по генерированной ссылке.
psylosss, у меня проблема в том, что скрипт, использующий алгоритм сокрытия ссылки, будет пользоваться разными людьми и не у всех есть возможность nginx поставить.
ArtPetrov, каким образом? При условии, что таких файлов будет и 20.000 и больше.
Сейчас примерно так работает.
Header("Content-type: application/force-download");Header("Content-disposition: attachment; filename=".$file);
@readfile($file1);
Это, кстати, настоящая дыра. В качестве значения $file ставим "/etc/passwd" и получаем список всех пользователей на серваке. Не супер