- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток!
Действительно ли Google производит пессимизацию PR независимо от апов? У одного из сайтов PR внезапно упал с 4 на 2 на морде. На внутренних страницах практически везде обнулился. Обсуждалась ли эта тема ранее? Что это, очередная палка в колеса оптимизаторов для борьбы с продажными ссылками?
Кто-нибудь оказывался в такой ситуации и смог ли вернуть PR обратно?
смотри тему .. тут вся тема обсуждает этот вопрос =\ зачем новую тему создавать...
Всем доброго времени суток!
Действительно ли Google производит пессимизацию PR независимо от апов? У одного из сайтов PR внезапно упал с 4 на 2 на морде. На внутренних страницах практически везде обнулился. Обсуждалась ли эта тема ранее? Что это, очередная палка в колеса оптимизаторов для борьбы с продажными ссылками?
Кто-нибудь оказывался в такой ситуации и смог ли вернуть PR обратно?
А Вы уверены, что это писсимизация?
продажные ссылки в нофоллоу?
А Вы уверены, что это писсимизация?
продажные ссылки в нофоллоу?
Было 4, стало 2... Как еще назвать это падение между апами я не знаю. Как понять закрыть продажные ссылки в nofollow - их же рекламодатели не только для увеличения ссылочного размещают, но и для наращивания пузомерок. Видимо, я что-то не до конца понимаю...
Неплохой выпад для человека с 12-ю сообщениями на форуме и репутацией 10. Тема пессимизации PR в лучшем случае обсуждалась только в одной из ближайших тем, но не в полном объеме. У моего знакомого тоже наблюдалась пессимизация PR в свое время (не во время апов) с 4 на 3.
не обязательно это писсимизация.
Просто исходя из формулы расчета ПР: на страницах стало больше внешних ссылок (да вообще, ссылок), как следствие, вес, передаваемый по другим ссылкам стал меньше.
Вывод - уменьшение ПР всех внутренних страниц.🚬
2alger
да хоть и минус. если я только начал постится на форуме то маленькое количество постов и репы это естественное явление.. на второй страницы темы обсуждалось ни раз .. сейчас везде наблюдается массовый спад.. некоторые ругаются на ссылки с сапы.. но мало кто помнит про ап пр когда все говорили что гугл порадовал рунет завышеным пыром... так же возможно падение пыров ссылочного которое ведет на ваш ресурс и как отписался PoMka увеличение исходящих ссылок с морды. решение данного вопроса есть прямо на первой странице.. как возвращали... ну это помойму крайние меры.. тоесть закрыть все исходящие в ноуфолов .. отписатся в гугл на пересмотр..
не обязательно это писсимизация.
Просто исходя из формулы расчета ПР: на страницах стало больше внешних ссылок (да вообще, ссылок), как следствие, вес, передаваемый по другим ссылкам стал меньше.
Вывод - уменьшение ПР всех внутренних страниц.🚬
Такие изменения PR, судя по-всему, должны происходить в момент апа. А они произошли ни с того, ни с сего. Более того, упал, в первую очередь, PR главной страницы. Не думаю, что одна-две внешние ссылки со страницы могли бы сами по себе так понизить PR - вероятнее всего это новый фильтр пессимизации PR, подарок от Google.
Такие изменения PR, судя по-всему, должны происходить в момент апа. А они произошли ни с того, ни с сего. Более того, упал, в первую очередь, PR главной страницы. Не думаю, что одна-две внешние ссылки со страницы могли бы сами по себе так понизить PR - вероятнее всего это новый фильтр пессимизации PR, подарок от Google.
изминение алгоритма может вполне иметь место .. если внимательно посмотреть то резкие спады начались именно после того когда гугл колбасило целый месяц в октябре вроде бы... и когда замараживалась выдача по фарме (про другие выдачи не скажу толком не мониторю)
вероятнее всего это новый фильтр пессимизации PR
Собственно, он не новый - и год назад такое случалось, что между апами PR снижался на 2 у сайтов с большим количеством ВС.
Но в декабре прошлого года Гугл совсем озверел, начал раздавать налево и направо и не только –2, но и –3, и –4, а внутренние просто тупо обнуляет.
У меня тоже один сайт неделю назад попал под раздачу, обидно - сайт очень качественный, более 2000 страниц, ДМОЗ, посещаемость хорошая - 1200 в сутки и каждую неделю +100. Результат - массовый отток размещенных в Сапе ссылок (внутряков с PR=0 практически не было, а теперь у всех PR=0 и только вчера почти 300 ссылок сняли). :(