Индексация сайтов-визиток

P
На сайте с 16.12.2008
18
782

Есть несколько сайтов-визиток на доменах RU и BIZ. Каждый сайт состоит из нескольких страничек с уникальными текстами: О компании, Контакты, Продукция/Услуги и т.п.

Самому старшему (.BIZ) сайту уже более четырех месяцев, остальным 2-3. Сайты открыты для ПС, но до сих пор не проиндексированы ни Яндексом, ни Гуглом.

Продвижением сайтов никто не занимался. Но продвижение пока и не нужно, речь идет только об индексации. Ну, попытались зарегистрировать в add url Яндекса и Гугла, но это, как я понимаю, сейчас ничего не дает.

Вопрос: это нормальная ситуация, что сайты не индексируются ПС в течении нескольких месяцев?

есть ли какой-то несложный и не требующий финансовых вложений способ, чтобы добиться индексации?

A7
На сайте с 02.07.2008
47

У меня сайты индексировались после добавления в add url Яндекса через 1-2 максимум 3,5 недели. Попробуй написать в службу поддержки.

А сайты сделаны на HTML?

K6
На сайте с 31.01.2009
1

Пару ссылок на досках объявлений, пару пресс-релизов, заодно и попиаритесь...

IRREWERSIBLE
На сайте с 16.03.2006
216

Закупите ссылочек 20 в сапе на новостных порталах, тицом от 800 и чтобы они в yandex каталоге были. Пусть недельки 2 постоят, сайт как раз проиндексируется, а потом снимите.

Или в миралинкс разместите статью на крупном новостном портале, Статьи в индекс в течении дня попадают, и соотвественно ваш сайт быстро проиндексируется )

skype andreylaki1984
W
На сайте с 17.10.2008
128

Зарегистрируйся на народ.ру, создай сайт с одной индексной страницей и пропиши в ней ссылки на страницы своего сайта, можно только на главную и максимум через неделю сайт будет в индексе яндекса. Потом на всякий случай народовский сайт можно удалить. У меня всегда это срабатывает. Гугл обычно сам быстро индексирует новые сайты.

Тот, кто не согласен с моей точкой зрения, тот и на другие подлости способен. P.S. Ничто так не украшает человека как дружба с собственной головой
Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

В Блогуне или Профитблоге прогоните. Только блоги выбирайте, которые проиндексированы в Яше. А целом чем разнообразней ссылки (источник), тем быстрее индексация. Тем более что ссылки с блогов быстрее индексируются поиковиками

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
P
На сайте с 16.12.2008
18

Сайты сделаны на хтмл.

Спасибо за ответы, попробую через блоги и ресурсы Яндекса для начала.

Платные ссылки конкретно для этих сайтов не подходят, т.к. никто их не оплачивал))

Но суть проблемы, кажется, стала ясна. Все-таки необходимы ссылки для индексации. На другие созданные сайты размещены ссылки в портфолио, в блогах, пресс-релизы... А эти мелкие сайтики мы нигде не публикуем - вот, видимо, ПС их и не находит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий