- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Не знаю, скользят они в холод, или нет, но популярны галоши были не только в СССР.
Их успешно производили и носили в Европе. Так что "скептических усмешек" странная обувь не вызывала.
ЗЫ: Да, еще - история случилась в 1971, а не 73-м
Разумеется, не только в СССР. Но на дату внимание обратили? В начале века галоши носили почти везде, но в середине прошлого века - исключительно в СССР. Это я еще помню )))
Насчет 71-73 не уверен, Возможно, история с Александром Губановым произошла и в 1973 году. Я был в Британском музее альпинизма очень давно. мог и слегка перепутать. Как и мифический журналист-международник. :D
Нет, косяк не в этом
Львович, и даже не в "галоши-калоши"?
Львович утверждал в начале своего опуса, что всех удивить ему удалось, а в конце сказал: жена и дочь не были удивлены.
Это нестыковка.(имхо)
Пословица гласит - "сесть в калошу". Это устойчивое выражение, в котором не допускаются замены на галошу. :) (IMHO)
http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/11/us1129404.htm?text=%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%20%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%88%D1%83
Цитата:
В США и Европе галоши продолжали быть востребованными и из моды не вышли. В 1960-х гг. именно галоши помогли создать имя известному итальянскому дизайнеру Элио Феруччи (Elio Fiorucci), который взял три пары галош, раскрасил их яркими красками и отнес их в модный журнал, попросив редактора сфотографировать и опубликовать снимок. В результате, его галоши стали просто сенсацией, а о молодом Феруччи узнали в Милане.
Но нет так нет.
Ждем правильного ответа :)
Львович, мне кажется, что в словаре Даля никаких фоток калош не было.
Первый выпуск "Толкового словаря живого великорусского языка", что увидел свет в 1861 году, разумеется, был без иллюстраций.
Но вот когда в по решению Юнеско в 2001 году весь культурный мир праздновал двухсотлетний юбилей Владимира Ивановича Даля - русского писателя, этнографа, историка, вышло сразу несколько его иллюстрированных версий.
Тот, которым пользовался журналист-международник. и который стоит у меня на полке в библиотеке, так и назывется "Иллюстрированный толковый словарь русского языка".
Нет, косяк в другом.
chajka, "сесть в галошу разг. — fare una figuraccia"
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ita_rus/77307/галоши
Галоши никогда не выходят из моды
Да? Ну, посмотрел бы я на Вас, приди вы на лекции в университет в галошах, скажем, в 60-х годах. )))
Может, что это не верхняя обувь а резиновая.
Это выше моего понимания ))
Надевать галоши поверх сапог нет никакого смысла, потому что сапоги - это тоже непромокаемая обувь...
Расскажите об это г-ну Далю. )) См. выше, давал цитату
Хотя, наверное, правильный ответ будет про год спасения альпинистки...
Кстати, до меня дошло, откуда взялась путаница в датах. Событие произошло 71, а галоши в музей попали лишь в 73, когда за ними в Красноярск приехала специальная делегация, которая кроме галош выпросила еще кое-что из оборудования. Но повторяю, дело не в дате. Помнить на память даты журналист не обязан, тем более, что в 70-х он был еще маленьким.. Я вот, например, написал то, что мне запомнилось, хотя был уже большой. Это не косяк. ))
chajka, "сесть в галошу разг. — fare una figuraccia"
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ita_rus/77307/галоши
Вот ответ gramota.ru http://gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%F1%E5%F1%F2%FC+%E2+%E3%E0%EB%EE%F8%F3
Вариант _калоши_ устаревает, сохраняется преимущественно в устойчивых выражениях :)
А я думаю, что слово "галоша" должно писаться так - "калоша".
Это не принципиально. Допустимы оба написания. Собственно, лет тридцать-сорок назад, "калоша" было архаизмом, сегодня приемлемы оба варианта.
Нет, косяк в другом.