"Назад в будущее часть 4". Возврат в 90-е.

123 4
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
2296

Предлагаю вашему вниманию интервью с мэром города Березовский, опубликованное в Эксперте на прошлой неделе. Интересно и примечательно то, что мэр мыслит здраво, но его слова сами по себе страшнные, особенно, если в них вдуматься.

Несколько выдержек для того, чтобы принять решение: читать или нет "многа букв"

Кризис, как чума: когда мы теряем первых, для нас это трагедия, когда теряем тысячи — статистика. Отделы кадров уже не знали, как расписывать отпуска без содержания <.........> И только в сентябре или октябре мы начнем принимать людей обратно. А все это время они будут болтаться и делать все что хотят. Нет, даже не что хотят, а что вынуждены делать.
В бюджете сократили всё, кроме поддержки милиции и общественной безопасности. Мало того: я сейчас готовлю срочную программу о видеонаблюдении и увеличении света на улицах. Возвращаются девяностые. <....................> Поэтому милицию усиливать надо. И надо мне больше работать с милицией, делать совместные операции. В том числе по наркотикам — мы готовим серьезные акции против наркоторговцев. Очень важно, чтобы люди чувствовали, что существует власть не только силы и денег, но и власти. Сейчас как раз нужно полицейское государство.

— Но милиция-то у нас так себе?

— Милиция у нас, как бы это сказать, разная. Один полковник на совещании в МВД недавно сказал: «Мы же в ППС не набираем, а подбираем. Идут те, у кого даже сесть в тюрьму не хватило духу».
— Откуда возьмете деньги на видеонаблюдение и дополнительное освещение?

— Заберу. У школ, у детских садов. На следующий год мы назвали три статьи, которые защищены: фонд оплаты труда, коммуналка и текущее финансирование. А все остальное — роскошь

Вот это понравилось:

— Спрашивает, почему. А я им: «Ребята, давайте поговорим начистоту. Я могу любому сейчас доказать, что НДФЛ вы мне платите вполовину». — «Нет-нет! Мы все в белую платим!» — «Кто в белую платит? Ну-ка, ну-ка!» И они сидят молчат. Потому что я знаю уровень зарплат в городе Березовском. На совещания с бизнесом я всегда приглашаю директора и главного бухгалтера, интересуюсь, кроме прочего, зарплатой и слышу, к примеру, что у директора зарплата четыре тысячи, а у бухгалтера — четыре двести. «Уважаемая, — говорю, — Марья Ивановна. Бухгалтер в детском садике получает двенадцать тысяч. Переходите туда. Зачем вам за копейки горбатиться?» Директор: «Мы все поняли, Вячеслав Пиусович». И НДФЛ после этих разговоров — спасибо малому бизнесу за понимание — поднялся прилично. При этом я им все время говорю: «Ребята, не надо фанатизма. Если вы платите главному бухгалтеру двадцать две тысячи, никто не говорит, что вы с четырех тысяч двухсот должны показать мне сразу двадцать две».

Типа я знаю, что вы не платите, так платите постепенно, а я сделаю вид, что не видел ничего раньше.

Сколько ежемесячно на лекарства пенсионеру выделено? Две тысячи двести. Умножьте это на количество пенсионеров и получите огромную цифру непонятно где болтающихся денег с учетом того, что процентов восемьдесят не получают этих лекарств.

Там много чего интересного в этом интервью. А главное оно показывает, что есть таки нормальные управленцы на местах. И пока они будут, ни одна красивая картинка от ЦРУ нам не страшна, имхо :p

зачем нужен класс собственников: «В России их всего 0,2 процента. В Европе — пять процентов, в Китае — шестнадцать, в Америке — семь. Рынки и ниши занимаются, и если у нас окажется недостаток собственников, то рано или поздно эти ниши и рынки займут, а я хочу, чтобы их заняли люди российского происхождения.

В общем, само интервью здесь.

ПС: про принудительные работы как то стремно, про его мысль о создании не пойми где технопарка неясно.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Совсем уныние в городе Березовский

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

pelvis, ага, интервью читал в бумаге и в принципе могу сказать что поддержал бы такого мэра 🚬

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Волшебник:
Это что нынче, модный пиаровский ход такой, косить под сурового, но "правильного" мужика, который и рыбку съел и на кол сел?

этот пиаровский ход никогда из моды не выйдет

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Волшебник:
Это интервью - государственный заказ + личный пиар.

Вы интервью внимательно читали? :) Если это

Поэтому нужно обязательно законное понуждение к труду. По немецкому образцу. Тут такая тема: если ты встал на биржу и отказываешься от оплачиваемых работ — то нет, уж извини. Некоторые говорят, что надо профпереобучать людей, то-се. Я считаю, что не надо никого переобучать. На шесть месяцев лопату — и всё. А потом экономика более или менее выровняется.

госзаказ и самопиар, то я Анастасия Волочкова, которая после увольнения пришла обратно в Большой и целый день ходила по большому (театру)

W
На сайте с 07.07.2005
200

красиво смотрится это интервью рядом с заявлениями Лужкова . а по теме - стрёмно это всё... местами кажется что Брозовский оптимистичен.

[Удален]
Волшебник:
супер-пупер профессор (инженер, слесарь 1-го разряда и т.д.), которому негде работать

Это фантастика.

Волшебник:
Государство, имея сверхдоходы с национального богатства, неспособно дать никаких социальных гарантий, обеспечить людей минимальными деньгами.

А это - СССР.

Snowman
На сайте с 29.05.2006
80
Волшебник:
А, если я - супер-пупер профессор (инженер, слесарь 1-го разряда и т.д.), которому негде работать, я тоже должен лопатой махать?

как, наверное, единственный человек из собравшейся высокочтимой публики отпахавший в свое время на заводе не могу не заметить, что слесарь 1-го разряда это УГ которому только лопатой и махать)) Ибо разряды на производстве даются не как на олимпийских играх, а наоборот - по возрастающей ;)

Дизайн сайтов + готовые макеты на продажу (от 35wmz) (/ru/forum/840033)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Snowman:
как, наверное, единственный человек из собравшейся высокочтимой публики отпахавший в свое время на заводе

Не, не единственный. В 2000 году, отрабатывая нищенскую зарплату, дошел до 5-го разряда слесаря-сборщика архитектурных конструкций. Дальше был путь в бригадирство, да вовремя слинял в продажники 😂

кстати, на форуме много людй с рабочим прошлым, насколько мне известно :)

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

ох, страшно все это читать... уж больно хотелось вспоминать дни перестройки с ностальгией о прошедшем лихом времени, но ни как не было истинного желания в него возвращаться... опять перемены, опять беспредел, опять будет дележка и разбой на улицах... у школ он деньги отнимет, ментам отдаст, с бизнесом подружится, а пенсионеры обойдутся... вот так перспективка....

Snowman
На сайте с 29.05.2006
80

pelvis, тю, значит я "переоценил" себя... пролетарии всех стран - объединяйтесь! :)

Я то всего лишь оператор станков с ЧПУ 3-го разряда (начальник цеха был редиска, учебку не подписывал))

а вообще, самое страшное и самое полезное было время - по уши в говне, за 100 баксов в месяц (по тогдашнему курсу, а не теперешнему)), от звонка до звонка... Зато теперь подкатим с другом к проходной (его станок рядом был, теперь тоже ЧП) повтыкаем как люди с работы/на работу плетутся, помолчим (иногда правда и поржать тянет :o ), а потом по делам - со свежими силами и оптимизмом.

Кто на заводе работал - тому кризис по... не страшен вобщем 😂

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий