Изучаю матчасть. Как закрывать меню от индексации

12
vovancheg
На сайте с 12.01.2009
4
1446

Добрый день всем!

Почитал статьи про внутреннюю перелинковку, продумал, как должен выглядеть сайт для поисковиков, и теперь озаботился вопросом - как правильнее показывать поисковикам ту часть сайта, что делается для пользователей?

Почитав архивы про перипетии дорвее-строения, понял, что это немножко не то, что мне надо :)

Пока что думаю о простом noindex и nofollow, соответственно, три вопроса:

1) Не будут ли ПС считать применение этих инструментов как неким показателем "нехорошести" сайта и его пессимизации?

2) Вообще, может, я что-то не понимаю и сквозные меню яндексом и гуглом вообще индексируются как-то по-другому? Может, и не надо закрывать их noindex-ом?

3) Какие можете посоветовать другие инструменты безопасного скрывания ссылок? Сайт абсолютно белый СДЛ, не хочется попортить его неграмотными скрываниями ссылок.

Спасибо.

Главное, ребята - сердцем не стареть, Песню, что запели - до конца допеть!
xant
На сайте с 17.12.2008
65

Как правило, в меню находятся ссылки на страницы, которые продвигаются по ВЧ и СЧ запросам. Поэтому прятать такие ссылки смысла нет.

Единственный правильный способ убирать ссылки от индексации - это <noindex><a rel="nofollow" .. </noindex>. За это никаких санкций от ПС не будет.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
mustofik
На сайте с 15.05.2005
112

1) не будут

2) все ссылки меню и на всех страницах закрывать, как минимум - не разумно, а вот выборочно закрыть, грамотно перелинковав - это оч полезно)

3) <noindex></noindex> для яндекса, rel="nofollow" для гугла и не заморачиваться

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176

тс, я по контексту не совсем уловил - речь про внутренние ссылки?

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
vovancheg
На сайте с 12.01.2009
4
xant:
Как правило, в меню находятся ссылки на страницы, которые продвигаются по ВЧ и СЧ запросам.

Там ВЧ нет, максимум СЧ. Да и анкоры у этих ссылок не те, что мне хотелось бы, а делать анкоры под поисковики вида "Италия вилла купить" - это уже что-то не для людей совсем.

Да и потом, многие разделы вообще продвигать незачем - например, контакты, форма обратной связи, о компании, ну и еще там есть другие страницы совершенно необязательные поисковикам.

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
vovancheg:
контакты, форма обратной связи, о компании, ну и еще там есть другие страницы совершенно необязательные поисковикам.

роботс.тхт будет самым правильным решением.

vovancheg
На сайте с 12.01.2009
4
toxic steel:
тс, я по контексту не совсем уловил - речь про внутренние ссылки?

да, конечно, внутренние только.

mustofik, спасибо за ответ, только вот это неясно.

mustofik:
2) все ссылки меню и на всех страницах закрывать, как минимум - не разумно, а вот выборочно закрыть, грамотно перелинковав - это оч полезно)

я собираюсь перелинковать в текстах, используя нужные мне анкоры, например, в одном из разделов написать внизу - Вы можете также перейти на главную страницу, посвященную <а>втулкам шарикоподшипниковым</a>

ну или как-то помягче так сделать. Думаете, не стоит?

vovancheg добавил 09.02.2009 в 17:57

toxic steel:

во, что-то я об этом не подумал. Действительно, это вариант, спасибо. Прикину, как его использовать

[Удален]

vovancheg, используйте JS и не юзайте того чего не существует (noindex)

vovancheg:
я собираюсь перелинковать в текстах, используя нужные мне анкоры

все правильно

vovancheg:
Да и потом, многие разделы вообще продвигать незачем - например, контакты, форма обратной связи, о компании, ну и еще там есть другие страницы совершенно необязательные поисковикам.
toxic steel:

самым не правильным! эти страницы могут прекрасно участвовать в перераспределении веса и передачи ссылочного :)

vovancheg
На сайте с 12.01.2009
4
burunduk:
vovancheg, используйте JS и не юзайте того чего не существует (noindex)

Ух, все-таки сколько людей, столько мнений :)

А я тут читал в архивах, что боты нынче скрипты жрут только в путь. Или это я не того начитался?

То было в теме про дорвеи - там народ изобретал, как сделать, чтобы Я и Г по редиректу не ходили. Пришли к выводу, что они основные скрипты хавают, и только какие-то хитрые (сорри, точно не процитирую, не запомнил по причине слабого знания вопроса) не видят и по ним не ходят.

Или по скриптовым ссылкам вес не передается так, как по обычным?

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176

burunduk, про ссылочное - тупанул :) ибо думал про индексацию, прятанье от которой ссылок на страницу в ноиндексы не спасает :)

[Удален]
vovancheg:
А я тут читал в архивах, что боты нынче скрипты жрут только в путь. Или это я не того начитался?

скорее не поняли о чем была речь :)

если вместо меню у вас конструкция типа:

<SCRIPT type="text/javascript">document.write(menu_);</SCRIPT>

где menu_ это переменная с кодом меню находящаяся во внешнем js файле, то не проиндексирует

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий