- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день всем!
Почитал статьи про внутреннюю перелинковку, продумал, как должен выглядеть сайт для поисковиков, и теперь озаботился вопросом - как правильнее показывать поисковикам ту часть сайта, что делается для пользователей?
Почитав архивы про перипетии дорвее-строения, понял, что это немножко не то, что мне надо :)
Пока что думаю о простом noindex и nofollow, соответственно, три вопроса:
1) Не будут ли ПС считать применение этих инструментов как неким показателем "нехорошести" сайта и его пессимизации?
2) Вообще, может, я что-то не понимаю и сквозные меню яндексом и гуглом вообще индексируются как-то по-другому? Может, и не надо закрывать их noindex-ом?
3) Какие можете посоветовать другие инструменты безопасного скрывания ссылок? Сайт абсолютно белый СДЛ, не хочется попортить его неграмотными скрываниями ссылок.
Спасибо.
Как правило, в меню находятся ссылки на страницы, которые продвигаются по ВЧ и СЧ запросам. Поэтому прятать такие ссылки смысла нет.
Единственный правильный способ убирать ссылки от индексации - это <noindex><a rel="nofollow" .. </noindex>. За это никаких санкций от ПС не будет.
1) не будут
2) все ссылки меню и на всех страницах закрывать, как минимум - не разумно, а вот выборочно закрыть, грамотно перелинковав - это оч полезно)
3) <noindex></noindex> для яндекса, rel="nofollow" для гугла и не заморачиваться
тс, я по контексту не совсем уловил - речь про внутренние ссылки?
Как правило, в меню находятся ссылки на страницы, которые продвигаются по ВЧ и СЧ запросам.
Там ВЧ нет, максимум СЧ. Да и анкоры у этих ссылок не те, что мне хотелось бы, а делать анкоры под поисковики вида "Италия вилла купить" - это уже что-то не для людей совсем.
Да и потом, многие разделы вообще продвигать незачем - например, контакты, форма обратной связи, о компании, ну и еще там есть другие страницы совершенно необязательные поисковикам.
контакты, форма обратной связи, о компании, ну и еще там есть другие страницы совершенно необязательные поисковикам.
роботс.тхт будет самым правильным решением.
тс, я по контексту не совсем уловил - речь про внутренние ссылки?
да, конечно, внутренние только.
mustofik, спасибо за ответ, только вот это неясно.
2) все ссылки меню и на всех страницах закрывать, как минимум - не разумно, а вот выборочно закрыть, грамотно перелинковав - это оч полезно)
я собираюсь перелинковать в текстах, используя нужные мне анкоры, например, в одном из разделов написать внизу - Вы можете также перейти на главную страницу, посвященную <а>втулкам шарикоподшипниковым</a>
ну или как-то помягче так сделать. Думаете, не стоит?
vovancheg добавил 09.02.2009 в 17:57
во, что-то я об этом не подумал. Действительно, это вариант, спасибо. Прикину, как его использовать
vovancheg, используйте JS и не юзайте того чего не существует (noindex)
я собираюсь перелинковать в текстах, используя нужные мне анкоры
все правильно
Да и потом, многие разделы вообще продвигать незачем - например, контакты, форма обратной связи, о компании, ну и еще там есть другие страницы совершенно необязательные поисковикам.
самым не правильным! эти страницы могут прекрасно участвовать в перераспределении веса и передачи ссылочного :)
vovancheg, используйте JS и не юзайте того чего не существует (noindex)
Ух, все-таки сколько людей, столько мнений :)
А я тут читал в архивах, что боты нынче скрипты жрут только в путь. Или это я не того начитался?
То было в теме про дорвеи - там народ изобретал, как сделать, чтобы Я и Г по редиректу не ходили. Пришли к выводу, что они основные скрипты хавают, и только какие-то хитрые (сорри, точно не процитирую, не запомнил по причине слабого знания вопроса) не видят и по ним не ходят.
Или по скриптовым ссылкам вес не передается так, как по обычным?
burunduk, про ссылочное - тупанул :) ибо думал про индексацию, прятанье от которой ссылок на страницу в ноиндексы не спасает :)
А я тут читал в архивах, что боты нынче скрипты жрут только в путь. Или это я не того начитался?
скорее не поняли о чем была речь :)
если вместо меню у вас конструкция типа:
<SCRIPT type="text/javascript">document.write(menu_);</SCRIPT>
где menu_ это переменная с кодом меню находящаяся во внешнем js файле, то не проиндексирует