Эксперимент с 301 редиректом и временем начала работы ссылки

123 4
devaka
На сайте с 27.11.2007
115
aalexeev:
не знаю как вы там замеряли но абсолютно не согласен с результатами. Собственно их и не нужно ставить, все 3 эксперимента - полный баян.

1)в Яше и русском Гоше ссылки работают сразу
2)По расписанию, да. Это расписание называется АПами
3)ссылочный вес отлично передается редиректом через склейку. Вы хоть слышали про т.н. "подклейку"?

я всего-лишь провожу эксперименты и наблюдаю, ничего более не придумываю

Новичкам о плане раскрутки (/ru/forum/365295) | Продвижение статьями (/ru/forum/357989) | Ошибки SEO (/ru/forum/354029) | © Devaka.ru
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
aalexeev:
3)ссылочный вес отлично передается редиректом через склейку. Вы хоть слышали про т.н. "подклейку"?

Тут главное - не путать склейку на уровне сайтов и на уровне страниц. ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
A
На сайте с 11.05.2007
155
devaka:
я всего-лишь провожу эксперименты и наблюдаю, ничего более не придумываю

я вас не обвинял =) я просто говорю что вы могли в правильном по сути эксперименте неправильно интерпретировать результаты.

xant
На сайте с 17.12.2008
65
devaka:
поиск по уникальному анкору на точное вхождение, где на выходе должны появиться две страницы: донор и акцептор, либо только донор, если ссылочное для анкора не работает.

Спасибо за хитрый метод, не знал.

Вот только откуда следует, что таким образом проверяется именно передача ссылочного? Давайте вообще не будем использовать термин "ссылочное", которое существует только в воображении оптимизаторов, и будем говорить о виц и pagerank - в которых анкор вообще не учитывается...

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
A
На сайте с 11.05.2007
155

xant, вы не знаете что такое ссылочное просто. А оно есть ;)

xant
На сайте с 17.12.2008
65
aalexeev:
xant, вы не знаете что такое ссылочное просто. А оно есть ;)

В воображении оптимизаторов много чего есть... И ссылочное, и текстовое, и траст... Вот только разработчики поисковиков говорят почему-то о tf*idf, pr и прочих неинтересных буковках.

mustofik
На сайте с 15.05.2005
112

aalexeev, респект, полностью согласен,

дополню, ссылочный вес, в том числе тИЦ (!), отлично передается посредством 301-редиректа,

единственное, в этом случае имеет место некоторая потеря веса, т.е. акцептор получает не все 100% "потенциала" донора, но этим можно просто пренебречь

A
На сайте с 11.05.2007
155

xant, вы в курсе как работает анкорный поиск? при чем тут tf*idf то....

devaka
На сайте с 27.11.2007
115
mustofik:
aalexeev, респект, полностью согласен,
дополню, ссылочный вес, в том числе тИЦ (!), отлично передается посредством 301-редиректа,
единственное, в этом случае имеет место некоторая потеря веса, т.е. акцептор получает не все 100% "потенциала" донора, но этим можно просто пренебречь

mustofik, вы можете привести пример работающей редиректной ссылки в яндексе? Если да, киньте её в паблик, или личку. Я вот вам могу привести пример неработающей, с работающими не сталкивался, поэтому и проводил эксперимент.

xant
На сайте с 17.12.2008
65
aalexeev:
xant, вы в курсе как работает анкорный поиск? при чем тут tf*idf то....

Ссылку! Дайте ссылку. Не на рассуждения батьки с большой репой на серче. Ссылку на документ от поисковика. Гугля, яши или рамы. В котором сказано, как именно анкор ссылок отражается на ранжировании.

Пока я не увижу документ от поисковика, я буду верить Ашманову. Как-никак человек работал программистом в рамблере, а потом основал не самую бедствующую оптимизаторскую контору. Так вот, Ашманов сказал дословно следующее: "анкор ссылки и околоссылочный текст для поисковика - это краткое описание страницы, данное посторонним человеком".

Описание. Текстовое. Но текстовую информацию поисковики обрабатывают текстовыми алгоритмами, а не алгоритмами на графах. То есть tf*idf, a не pr.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий