Как Яндекс рассчитывает вес страницы?

12
Виталий
На сайте с 04.11.2003
72
aka352:
Ранг - вес страницы на основе ссылок с ключевым словом.

Т.е. страница имеет бесчисленное множество значений ранга? Для каждого слова - свой ранг?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
aka352:
Я склонен разделять эти параметры. вИЦ - определяет абсолютный вес страницы. Ранг - вес страницы на основе ссылок с ключевым словом. Соответственно ссылочная база для рассчета Ранга является подмножеством ссылочной базы вИЦ.

Вообще-то в подавляющем числе публикаций под словом "ранг" понимается именно статический ранг (static rank) страницы, т.е. величина, не зависящая от запроса. Это и PageRank в Гугле, и ВИЦ в Яндексе и WebRank в Яху, и т.п. Поэтому не вижу смысла подменять это понятие другим. А для вклада текста ссылок в релевантность и существует в русскоязычном SEO понятие ссылочного ранжирования, возможно не очень удачный термин, но уже устоявшийся, уж и не припомню, кто его ввёл. В англоязычном употребляется термин anchor text ranking.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
midian777
На сайте с 07.07.2004
108
aka352:
Тогда какой параметр учитывается при ссылочном ранжировании по ключевому слову?

Вхождение ключевика в текст ссылки - ссылочное ранжирование.

[Удален]

wolf, в целом склонен согласиться, но только Яндекс не оперирует понятием "ссылочное ранжирование". Можно заменить слоово "ранг" на "авторитетность" - для Яндекса, как понимаю, эти понятия синонимичны:

...
5. Количество и ранг ("авторитетность") всех страниц сайта с этим словом
...

Суть от этого не изменится. Хотя конечно это в большей степени вопрос терминологии. И не мешало бы в ней навести порядок.

"Ссылочное ранжирование", в моем понимании - понятие более общее и абстрактное, нежели имеющее какое-то фактическое числовое значение.

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
aka352:
"Ссылочное ранжирование", в моем понимании - понятие более общее и абстрактное, нежели имеющее какое-то фактическое числовое значение.

А в моём понимании "вхождение слов в текст ссылок на документ" Яндекс всё-таки выражает в виде конкретной цифры. Иначе участие в алгоритме не представляется возможным.

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Знать бы алгоритм, по которому он эту цифру получает :)

[Удален]

midian777, я же говорю - вопрос терминологии :)

midian777:
Знать бы алгоритм, по которому он эту цифру получает :)

А смысл? Все равно Яндекс все бэки не показывает. Но даже если бы и показывал - перелопатить кучу сайтов, рассчитывая вес ссылки с каждого - времени между апдейтами не хватит :) Проще уговорить Яндекс выводить значения всех параметров ранжирования в серпе 😂

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
aka352:
А смысл?

А Вы не догадываетесь? :)

aka352:
Все равно Яндекс все бэки не показывает.

А и не надо. Это надо, чтобы понять алгоритм. А вот если его знать... :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
midian777:
А в моём понимании "вхождение слов в текст ссылок на документ" Яндекс всё-таки выражает в виде конкретной цифры. Иначе участие в алгоритме не представляется возможным.

А что, разве из моего поста следует, что в моем понимании - это буква? 😂

aka352:

Советую пересмотреть своё понимание. Иначе Вы будете разговаривать с остальными на языке, понятном только Вам одному.

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

wolf,

wolf:
А что, разве из моего поста следует, что в моем понимании - это буква?

Это я не Вам :) Это к aka352...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий