Если форум сайта будет на отдельном домене поможет ли это продвижению?

KD
На сайте с 08.02.2009
14
417

Если форум сайта будет на отдельном домене поможет ли это продвижению? Ведь тогда получиться что ссылки с форума на сайт будут внешними. Т.е. разместить форум не доменом 3 уровня forum.mysite.com а на отдельном домене mysiteforum.com ....

Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27

Форум довольно сложно раскрутить. В смысле сделать его живым, посещаемым.

Ссылка с внешнего сайта, конечно, хорошо. Но зависит и от того как Вы эти ссылки с форума ставить собираетесь.

Если ссылка сквозная, то результата не так уж много.

Если ссылки будете проставлять с разными анкорами, то результата чуть больше.

KD
На сайте с 08.02.2009
14

Ну меня будет тематический спеиализированый сайт, на котором я хотел поставить форум. Ну так чтоб в меню сайта была подменю ФОРУМ. Ну вот думаю если это самый тематческий форум поставить отдельным доменом, то в глазах гугла мой сайт получит больше респекта или нет? Ведь люди пришедшие на мой сайт и зарегестрировавшиеся на форуме будут там постит ссысылки на сайт. А они уже будут внешними.

Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27
krokodil_dandy:
Ну меня будет тематический спеиализированый сайт, на котором я хотел поставить форум. Ну так чтоб в меню сайта была подменю ФОРУМ. Ну вот думаю если это самый тематческий форум поставить отдельным доменом, то в глазах гугла мой сайт получит больше респекта или нет? Ведь люди пришедшие на мой сайт и зарегестрировавшиеся на форуме будут там постит ссысылки на сайт. А они уже будут внешними.

А почему они будут постить ссылки на Ваш сайт Вы уже придумали?

Взять тот же серч, Вы на основной домен хоть раз ссылку поставили? :)

А если ссылка в меню будет, то это одна сквозная. Польза в любом случае будет, как от любой ссылки, но я бы не стала заморачиваться и поставила форум на поддомен.

panic
На сайте с 04.07.2008
187

ТС, Вы ищите себе лишних ненужных заморочек)))

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
KD
На сайте с 08.02.2009
14

ну я буду изредка на своем форуме ставить внешние ссылки на сайт :) Просто кроме меня продвигать мой сайт некому, вот я так сказать и изголяюсь

IRREWERSIBLE
На сайте с 16.03.2006
216

Как вариант, не делайте на поддомене форум.

Допустим на форуме будет публиковаться интересная иформация, и форум будет получать внешние, естественные ссылки с других ресурсов. Соответсвено вес будет подниматься у форума и всего сайта.

skype andreylaki1984

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий