Есть форум. Распадается. Как помирить?

12
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Я знаю немало таких примеров. Наиболее яркие на футбольных сайтах, где народ ругается регулярно. Ключевая проблема там - беспредельное поведение отдельных товарищей, любящих пообсуждать что-нибудь не про футбол и не про спорт, которое иногда принимает совершенно крайние вещи и иногда находится за пределами здравого смысла и законов РФ. Так что модераторам и владельцам подобных сайтов (не всех, конечно) я бы не позавидовал, так как рано или поздно это переходит в шантаж, что если будет отмодерировано, то субъект(ы) обидятся и куда-то уйдут на другой ресурс, а если не будет, то владелец может понести реальную ответственность, кроме того, а есть еще категория лиц, которым подобные офтопы и хамство просто не нравятся.

В итоге, расколы происходили неоднократно с созданием и переходом части юзеров на альтернативные ресурсы. При этом, что примечательно, регулярно общающаяся шобла примерно та же, что и была несколько лет назад, и ники их уже давно всем известны.

Для себя я давно решил отказываться от модерирования подобных ресурсов, хотя и принимал участие в создании популярных футбольных сайтов.

Independence добавил 07.02.2009 в 17:01

Как помирить. Думаю, что не всегда стоит мирить. Иногда лучше кого-то забанить, чтобы другие могли нормально общаться. Есть ярко выраженные провокаторы и тролли, которые искусственно создают скандалы, провоцируют флеймы и у которых, по-моему, не все в порядке с головой и моралью. Есть нет цели поддерживать популярность проекта за счет постоянной ругани, то отключать таких стоит без особых сожалений даже если они создадут потом альтернативный конкурирующий ресурс.

PS: насчет не все в порядке с головой иногда нужно понимать в буквальном смысле. на форум могут попасть и люди, которые состоят на учете - есть в сети и такие примеры, справку же никто не показывает.

Ориентируйтесь по ситуации.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий