Есть форум. Распадается. Как помирить?

12
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
1055

Есть форум, где основная масса людей увлечена единственным хобби (рыбалка). Как и на любом форуме люди у нас разные. В последнее время спорят часто, с переходом на личности. Такое ощущение, что распадаться хотят. Как сохранить форум? У кого-то был подобный опыт?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
IM
На сайте с 22.01.2009
1

Щёстче к пользователям относится. У меня было такое, только на развлекательном форуме.

Пару человек в баню отправил на пару месяцев и всё =)))

Остальные угомонились.

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Да действительно, побанить их и все дела. А если этого не сделаете, то и дургие начнут беспредел творить. Если пользователей мало и они очень нужны, то бан давайте не на долго.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Там банить долго, много их:) Закрыл форум на пару дней. Пусть пока так потусуются

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
humbert:
Как сохранить форум? У кого-то был подобный опыт?

Нормальных модераторов найди и будет тебе счастье. 🚬

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
humbert:
Есть форум, где основная масса людей увлечена единственным хобби (рыбалка). Как и на любом форуме люди у нас разные. В последнее время спорят часто, с переходом на личности. Такое ощущение, что распадаться хотят. Как сохранить форум? У кого-то был подобный опыт?

Наблюдали такое не раз, в том числе и на своих форумах. Нужен однозначно независимый модератор. Который все переходы на личности будет удалять. Модератор может быть и зависимым в принципе, но должен быть беспристрастным. Персону модератора никто знать не должен лично, кроме администрации, иначе не избежать "ах вот он тех наказал, а этих нет, потому что". В принципе он нужен с самого начала был:)

Как вариант. Модератор может не удалять личную перепалку, а складывать в отдельный раздел форума типа "разборки", куда вход будет только тем, кто непосредственно участвует в какой-нибудь из этих бесед.

В любом случае все общение с админами/модераторами только в личке или в разделе специальном. Из общих тем - сносить и удалять. Ибо иначе все начнут ненавидеть не друг друга, а администраторов.

Дальше по ситуации. Есть 3 основных ситуации.

1) На форуме есть сильно превосходящая группа старичков, которые защищают свои интересы и отпинывают остальных. Являются зачинщиками споров и перехода на личности. Нередко это бывает когда на форуме "уже все обсудили". Типичный симптом - старички постоянно посылающие новичков в поиск, вместо ответа на вопрос.

2) На форуме есть несколько сильных группировок, тоже не молодых. С диаметрально противоположными интересами. Типичный симптом - лавинообразное разрастание любых топиков с припоминанием старого.

3) На форуме завелось несколько троллей, которые алогичными или атипичными рассуждениями раздражают в принципе нормальных людей. Типичный симптом - непонятно в чем дело, но все пересрались.

В 1 и 2 варианте причина скорее всего в том, что люди уже все обсудили и по делу больше говорить не о чем.

В 1-ом варианте нужно поставить на место это группировку. Попробовать мягко. Если не получится, тогда жестко. Главная опасность - уведут за собой кучу народу, но даже в этом случае остальные настолько легче вздохнут, что эффект будет положительный. Один из вариантов - создать раздел, куда вход будет только старичкам.

Во 2-ом варианте опять же надо ставить на место. Можно попытаться создать конкурентную среду. Репутации, спасибо за посты и так далее, т.е. что бы вместо срача друг с другом люди пытались накрутить себе бонусики. А за переходы на личности карать. Можно устроить показательное выступление, главное донести мысль до обоих сторон, что кто первый нажал "пожаловаться на пост", тот и прав, а если ответил прямо в топике, то редиска по любому даже если был спровоцирован.

3-тий вариант самый простой. Найти троллей и уничтожить. Несколько худший вариант это кащениты, но кащениты очень падки на внимание, и если направить их в нужное русло, сделать модераторами например, может получится намного лучше чем если просто забанить.

И небольшое замечание. По нашему опыту от момента старта форума проходит где-то 2-3 года (в зависимости от тематики может быть и 1-5 лет) пока все кто там был уже "обсудят все" и у них появится время "что бы переходить на личности". Нужно не паниковать, а дать уйти тем, кто форум уже перенос и создает нездоровую обстановку.... если не уходят - помочь. Форум скорее всего потеряет много "топовых" старичков при этом, но всплывут новички. При чем те, которые раньше боялись даже региться и писать что-то, именно из-за споров и личностей. Появятся новые точки зрения, новые мысли, появится свежая струя. Которая со временем раскачает форум еще лучше. И возможно даже вернет старичков.

humbert:
Там банить долго, много их:) Закрыл форум на пару дней. Пусть пока так потусуются

Результатом может стать то, что даже те, кому нравился Ваш форум, могут подумать о создании или уходе на альтернативный ресурс. А за 2 дня головы сильно не остынут. Хватит этого максимум на неделю. Надо разбираться жестче:)

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
[Удален]

Посоветую найти моддераторов меня также пригласили на один сайт форум такая же ситуация была пототм офорум полностью почистили и меня поставили теперь работаю буду следить

Могу так же и у вас поработать и будет все нормано

если заинтересует пишите в личку готов к сотрудничеству:)

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
esilka:

если заинтересует пишите в личку готов к сотрудничеству:)

Ага. А потом после Вас править текст от ошибок...

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

там проблема в том, что модераторы также зачинщики:)

Закрыл не весь форум, а часть, оставив только темы, где жестко модерирую я.

Спасибо за науку.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Работа модератора больше всего напоминает работу на псарне.(с) Д. Хендрикс.

(Первый в моей жизни модератор, который открыл для меня некую аллею славы. До этого считал, что в модеры идут люди, которым просто власти захотелось)

Хороший модератор - большая удача для форума. Адекватный хороший модератор - двойная удача для форума. Без модера совсем - всё развалится. А неадекватный модер сам всё развалит)

Удачи, ТС...

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Торетти, спасибо. Учусь пока еще.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий