- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем здравствуйте!
Вчера утром имел удовольствие видеть свой сайт на первой строчке по определенному запросу в регионе "Иркутск". В тот же день захожу вечером - сайт полностью пропал из индекса по региону "Иркутск". Меня чуть инсульт не хватил.
Задумался - почему так? И пришел к выводу, что нас могли исключить из-за переезда. В январе мы переехали в новый офис и сменили на сайте адрес. А на всех интернет-каталогах и справочниках, в том числе, на Яндекс Адресах адрес остался прежним. Как думаете, могло ли это стать причиной?
Захожу уже сегодня на Яшу. Набираю запрос, по которому я должен быть железно в топе. Выбираю регион "Иркутск" и вижу свой сайт на 3-ей строчке. Внизу приписка "www.мой домен.ru • 5 КБ • 21 час назад ". Как раз 21 час назад мы еще были в индексе.
Прошу подсказать мне какие действия предпринять для того чтобы вернуть сайт в индекс. Стоит ли писать Яше? Или это ничего не даст и только позлит их?
Заранее большое спасибо.
21 час назад - это быстроробот по сайту шарился :)
А быстроботная выдача больше суток не живет :)
Ждите, когда пройдет нормальный индексатор. Должны появиться в своем Регионе.
Дата последнего обращения робота к сайту: 5 февраля 2009, 01:20
Проиндексировано, ошибок нет.
По поводу быстроробота - первый раз такое слышу. Не мог же сайт выпасть из-за этого.
Про быстробота - можно найти информацию на самом Яндекс, а знать про него нужно...
Считаю что сайт не мог вылететь из за смены адреса - ведь бот не может определить фактическое место нахождения да и во внимание эту информацию должен брать только тот бот что от карты.яндекс ходит на сайт. Обычный поисковый, что собирающий информацию в том числе и быстробот - вряд ли верет во внимание именно эту информацию то есть адрес.
Да это бывает, у меня тоже вчера по слову картриджи бабушкинская я вылетел вообще из индекса а был всегда на 1 месте, но через 3 часа вернулся на свое законное место, бывает не расстраивайся, а быстроробот не шарится по сайту а тусует или шоркается учите мат часть )
Бред какой-то.. какое отношение переезд офиса имеет к бану?
Да что-то накрутили они с региональной выдачей. Я на сайте, кроме текста на главной ничего не менял. В тексте сколько раз слово Санкт-Петербург употреблялся, столько и употребляется (хотя это вообще пофигу). Сайт не в ЯК, но есть в Яндекс.Адресах, при наборе по имени фирмы в снипете выдает адрес из Яндекс.Адресов.
Так вот, был по продвигаемым словам заодно в топе и по региональной выдаче (с галочкой Санкт-Петербург). При последнем апе по продвигаемым словам сайт поднялся, а по региональной выдаче вылетел где-то на сотые места. Теперь жду следующего апа ;) Посмотрим что изменится.
Кстати, никто с таким не сталкивался?
только не нужно иллюзий что это как то может быть связано с адресами или ботом который отвечает за индекс адресов для Яндекс.Адреса... обычное падение сайта. на то скорее найдутся "законные" ошибки веб мастера которые он допустил после чего сайт и скатился... долгим и скрупулезным анализом можно определить хотя бы список запросов по которым он вылетел а по каким остался и делать выводы...
только не нужно иллюзий что это как то может быть связано с адресами или ботом который отвечает за индекс адресов для Яндекс.Адреса... обычное падение сайта. на то скорее найдутся "законные" ошибки веб мастера которые он допустил после чего сайт и скатился... долгим и скрупулезным анализом можно определить хотя бы список запросов по которым он вылетел а по каким остался и делать выводы...
Чего????
1. При чем тут бот?
2. А вы не прочитали, что сайт по продвигаемым запросам поднялся (без какой-либо привязки). А конкуренция там поболее чем с региональной привязкой. Для особо умных: сайт упал только по запросам с региональной привязкой!
Да что-то накрутили они с региональной выдачей. Я на сайте, кроме текста на главной ничего не менял. В тексте сколько раз слово Санкт-Петербург употреблялся, столько и употребляется (хотя это вообще пофигу). Сайт не в ЯК, но есть в Яндекс.Адресах, при наборе по имени фирмы в снипете выдает адрес из Яндекс.Адресов.
Так вот, был по продвигаемым словам заодно в топе и по региональной выдаче (с галочкой Санкт-Петербург). При последнем апе по продвигаемым словам сайт поднялся, а по региональной выдаче вылетел где-то на сотые места. Теперь жду следующего апа Посмотрим что изменится.
ровно такая же ситуация с 3-мя сайтами - (контент давно не обновлялся, ничего плохого не делал)
написал Платону - сказали, спасибо, поправим
думаю, что это баг яндекса...
Контент вообще не менялся. Сайт полностью вылетел из региональной выдачи. Как думаете, может, мне тоже написать Платону?