Вопрос по кольцеванию сайтов

I
На сайте с 04.02.2009
0
740

Есть три блога абсолютно сходной тематики.

Вычитал, что прямой обмен ссылками друг на друга отслеживается поисковиками и может привести к пессимизации сайта.

Вопрос: если я закольцую ссылками эти три сайта по кругу (вернее треугольником), то не обидит ли такой вариант поисковики? Не попадут ли в бан все три блога?

Если такой вариант хорош, то как лучше закольцовывать: с морды на морду или линковать следует и внутренные страницы?

Мой блог: Чистый интернет

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Сетки палятся, лучше не кольцевать вообще.

I
На сайте с 04.02.2009
0

Хорошо, если кольца палятся, то есть смысл тогда хоть так залинковать: 1 блог -> 2 блог -> 3 блог ? Или и так не стоит баловаться?

Мой блог: Чистый интернет

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Подумайте, что Вам это даст и подумайте что Вы можете потерять.

I
На сайте с 04.02.2009
0

Намек понял, сенкс

xant
На сайте с 17.12.2008
65

Всё фигня. Если делать с умом и не жадничать, то никто вас не забанит. В реальности 90% сайтов закольцованы, просто потому что так получилось.

Одно дело на каждой странице лепить явно левые ссылки, другое - делать всё естественно. Пишете в блоге №1 пост про какую-нибудь тему, и между делом говорите: а вот еще товарищь думает вот-так (и ссылка на блог №2). Через три-пять дней делаете такую же ссылку с блога 2 на блог 3. А на блоге три открыто делаете ссылку из меню на блог 1 и говорите: вот друган мой, рекомендую сходить почитать.

Никто вас за такое не забанит.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
xant:
Одно дело на каждой странице лепить явно левые ссылки, другое - делать всё естественно.

По поводу ссылочного окружения. Вряд ли это учитывается. Алгоритм такой конечно можно придумать, но для его реализации ПС должна задействовать гораздо большие вычислительные мощности, чем просто для учета ссылок без связи с окружающим текстом.

Ryan
На сайте с 04.12.2007
36

А что плохого, если поставить сквозняк с 2-х блогов на один?

Продаю Semonitor Expert за 3000 wmr (/ru/forum/518053)
panic
На сайте с 04.07.2008
187

у меня уже год есть кольцо из 25 сайтов, и нет никакого бана

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
I
На сайте с 04.02.2009
0

А как закольцованы эти 25 сайтов? С морды на морду, или как-то хитрее?

Глумий
На сайте с 17.01.2007
71

Смотря какие блоги по качеству и т.д. У меня есть сайты, которые полностью перелинкованы между собой - санкций нет. Все для людей - ссылки видны всем, могу и сквозняком поставить, санкций не последует.

сеть из 3 блогов - не сеть. Санкций не будет как не линкуй. ИМХО конечно же

Подскажите, как помочь (/ru/forum/421370)? Читать не перечитать. Тысячи отсканированных журналов и книг с удобным просмотром и без рекламы. ReadOz (http://fff.to/1fY)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий