Как гугл определяет внешние ссылки на сайт?

U
На сайте с 25.01.2009
4
495

Всем привет!

Какой критерий?

В поисковом запросе почему-то куча ссылок опускается, в вебмастере.гугл вообще во внешних ссылках сайтов 1-2 и обчелся, как повлиять на ситуацию?

AlexKLP
На сайте с 15.01.2009
59

Да... Мне тоже не до конца понятен алгоритм беков в гугле( Одно точно, совсем не такой как у Яши.

T
На сайте с 07.04.2008
179

Учитесь правильно формулировать вопрос. Вас интересует как Google ищет ссылки или как он выбирает что показывать по запросу link:

AlexKLP
На сайте с 15.01.2009
59

Ну да) Лично меня интересует почему по запросу link: мне показывает 6 беков. А в панели вебмастера больше 700? Не значит ли, что с точки зрения гугла эти 6 ссылок важнее, чем все остальные? И по каким критериям их отбирают?

T
На сайте с 07.04.2008
179

Ну то что эти ссылки важнее я сильно сомневаюсь. У меня самые жирные беки по link никогда не показывались. Чисто мое предположение - Гугл делает запрос к базе данных, но чтобы не перегружать свои сервера он выдает только несколько первых ссылок. А уж как они отсортированы - неважно.

У нас ведь поисковики ориентированы на посетителей, а не на вебмастеров. А для чего обычному серферу искать ссылки на сайт?

G
На сайте с 04.02.2009
1
topmedia:
Ну то что эти ссылки важнее я сильно сомневаюсь. У меня самые жирные беки по link никогда не показывались. Чисто мое предположение - Гугл делает запрос к базе данных, но чтобы не перегружать свои сервера он выдает только несколько первых ссылок. А уж как они отсортированы - неважно.
У нас ведь поисковики ориентированы на посетителей, а не на вебмастеров. А для чего обычному серферу искать ссылки на сайт?

Возможно чтобы передать другому.

T
На сайте с 07.04.2008
179
Grixa:
Возможно чтобы передать другому.

Другому вебмастеру?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий