Гугль начал активную борьбу с продажными ссылками

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
SavaHost:
у меня на одном из сайтов минимум по 5-7 со страницы.
И страниц около 140К. И проиндексированы все.
И с PR всё в порядке, хотя сайт продаёт ссылок

Не говори "Гоп"... Тоже из детства.

Гугл с конца декабря начал свирепствовать, так что не исключено, что до Вашего сайта просто еще очередь не дошла. Может пока не поздно - rel="nofollow"?

Alexander123456, все Вами перечисленное Гугл рекомендует закрывать от индексации.

Официальная позиция Гугла по этому вопросу, например, здесь и здесь.

Если остались сомнения, могу еще ссылочек по теме подкинуть.

WA
На сайте с 06.10.2007
48

Возможно в настоящее время Гугль и не умеет определять продажные/покупные ссылки, но безусловно одним из его приоритетных направлений развития будет создание и совершенствование подобных алгоритмов. Разумеется определяться продажность будет не в лоб (запросы к страницам с разными параметрами, сканирование сап/ксап, пытки вебмастеров), определяться будет разными хитрожопыми аналитическими алгоритмами.

Информация для размышления - в последнее время много людей жалуются на то, что гугль фильтрует их сайты в выдаче, которые там висели по году-два, срезает ПР, т.е. на лицо изменение алгоритмов... Может это оно?

SH
На сайте с 17.11.2003
183
<!--WEB-->:
Гугл с конца декабря начал свирепствовать, так что не исключено, что до Вашего сайта просто еще очередь не дошла. Может пока не поздно - rel="nofollow"?

Сайту скоро шесть лет, он за это время не сильно изменился, и я не стану на нём что либо подстраивать в связи с Вашим мнением об отношении Гугля к ссылкам.

Подозреваю, что в сети оооочень много сайтов, созданных задолго до изобретения rel="nofollow", причем многие их владельцы так же как я - "забили" на эти нововведения. Так как это сайты со стажем, в алгоритме поисковика наверняка это учтено, иначе пришлось бы "вдруг" фильтровать совершенно солидные, почти трастовые сайты.

Или мы в данном случае говорим о продаже ссылок и связанным с этим падением ПиЭр у сателлитов 3х месячного возраста на доменах в зоне .cn ? 🚬

SavaHost добавил 04.02.2009 в 22:13

<!--WEB-->:

Не надо. На ночь такое не читаю.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Такая тема уже поднималась неоднократно на протяжении последних пары лет.

PR мог срезаться не из-за продажности ссылок.

А из-за того, что с внутренних страниц весь pr утек на чужие сайты, поэтому морде Вашего сайта досталось меньше, чем было.

По смыслу PR - при случайном блуждании по ссылкам на сайте, вероятность попадания на морду Вашего сайта уменьшилась. Вот и результат.

Если одного смысла недостаточно, чтобы подтвердить сей факт - были у меня подопытные сайты, на которых все это подтверждалось. И не только сателлиты, а старые, трастовые ресурсы.

Но, конечно, не исключены и санкции со стороны Гугла. Но это надо оочень постараться, чтобы нарваться на них. И PR вам не срежут, а обнулят при этом.

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
shram
На сайте с 28.09.2006
87

Сайт 12000 страниц в гугле

7000 ссылок в ксапе (стоят уже больше года) + еще 250 в сапе (недавно поставил)

после НГ PageRank полетел вверх с 4 до 5

недавно ПР морды слетел вниз с 5 до 3 Абино:( а там где УВ2-3 - там вроде улетел в ноль (на тулбаре)

но выдача не пострадала, может даже возрасла:) 4500-5000 хостов в сутки, было 4000

убрал сапу, жду апа... может ПР вернется или хоть до 4....

www.shram.kiev.ua (http://www.shram.kiev.ua) Всё обо всём | Заработок на играх (https://www.admitad.com/ru/promo/?ref=8783191db7) | Скрипт переводчика Web-сайтов на лету (http://www.shram.kiev.ua/shop/translate/) с помощью google
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

shram,

а нафиг Вам PR, если Вы решили убрать сапу?

Или на ксапе с PR5 с таким кол-вом страниц доход больше, чем на ксапе+сапе, но с PR3 ?

shram
На сайте с 28.09.2006
87
Alexey Levin:
shram,
Или на ксапе с PR5 с таким кол-вом страниц доход больше, чем на ксапе+сапе, но с PR3 ?

в этом и вопрос... вернется ли ПР5 если снять сапу? или снять сапу и ксапу?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
SavaHost:
нововведения

"Нововведениям" лет 15 наверное. Моему самому старому сайту около 10 лет и смутно помню, "nofollow" тогда уже был внедрен Гуглом (тогда он еще только в буржунете был, а в России Гугл сразу появился со своими "нововведениями") как значение изобретенного им атрибута "rel".

SavaHost:
Или мы в данном случае говорим о продаже ссылок и связанным с этим падением ПиЭр у сателлитов 3х месячного возраста на доменах в зоне .cn

Флуд. Темы о падении PR возникают чуть не каждый день. Не надо столь презрительно относиться к людям, которые участвуют в обсуждениях. В данном случае мы говорим о том, что Гугл борется с SEO-ссылками урезанием показателя PR (произносится "пиар") у сайтов, торгующих ссылками.

SavaHost:
На ночь такое не читаю

Чукча не читатель, я слышал...

Alexey Levin:
PR мог срезаться не из-за продажности ссылок

Обновился без апа PR? Специальный ап для тех у кого утекает PR? Почитайте что пишет об этом сам Гугл. Ссылки я приводил.

Alexey Levin:
Такая тема уже поднималась неоднократно на протяжении последних пары лет.
Alexey Levin:
И PR вам не срежут, а обнулят

Сами себе противоречите. Темы, которые неоднократно поднимались были, как правило именно об уменьшении, а не об обнулении. А обнулялось (без апов) обычно с 2 до 0, реже с 4 до 0, т.е. именно на такие величины, какие Гугл режет (-2, -4).

Мне тут писали, чтобы я думал, прежде, чем чушь писать, так я думаю, это ко всем относится.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 04.02.2009 в 23:55

shram:
вернется ли ПР5 если снять сапу

вернется.

________

SH
На сайте с 17.11.2003
183
<!--WEB-->:
"Нововведениям" лет 15 наверное. Моему самому старому сайту около 10 лет и смутно помню, "nofollow" тогда уже был внедрен Гуглом

Без комментариев и перевода:

The concept for the specification of the attribute value nofollow was designed by Google’s head of webspam team Matt Cutts and Jason Shellen from Blogger.com in 2005.
Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42
<!--WEB-->:
Не говори "Гоп"... Тоже из детства.
... Гугл с конца декабря начал свирепствовать, так что не исключено, что до Вашего сайта просто еще очередь не дошла. Может пока не поздно - rel="nofollow"?

... Так же, как не дошла очередь до десятков тысяч сайтов в сапе (страницы будем считать? ;)). Что-то не заметил там кардинального падения ПР. Не находите, что это более показательный пример, чем один-два конкретных сайта? Насчёт того, что Гугл "начал свирепствовать" - нет, наверное просто вернул расчёт ПР к привычным алгоритмам. Как раз осенняя "раздача слонов" (то бишь - ПР :)) скорее является исключением, нежели правилом.

<!--WEB-->:

... Официальная позиция Гугла по этому вопросу, например, здесь и здесь.

Вас не смущает то, что "официальная" позиция Гугла в приведённых примерах - не более, чем форум вебмастеров, аналогичный серчу? Да и Мэтт Каттс, при всём уважении - не Сергей Брин и не Ларри Пэйдж. По поводу снижения ПР Alexey Levin уже сказал, что в случае санкций его обнуляют, а не "срезают". При этом Гугл (впрочем, как и остальные ПС) пытается бороться с покупными ссылками:

Зачем сообщать в Google о платных ссылках? 27.11.2007
...
Google делает все возможное, чтобы обеспечить полное игнорирование ссылок, используемых для манипулирования результатами поиска, например, большого количества ссылок, полученных в результате обмена или покупки, которые учитываются в PageRank. Если вы обнаружите сайт, покупающий или продающий ссылки, которые учитываются в PageRank, сообщите нам об этом. Мы воспользуемся вашей информацией для усовершенствования алгоритма обнаружения таких ссылок.

P.S. Давайте не уходить от темы. Кроме утверждения Гугла о существовании некоего "алгоритма обнаружения продажных ссылок" пока не увидел ни одного реального доказательства, которое указывало бы на возможность деления поисковыми системами ссылок по принципу: продажная/не продажная. То же самое могу сказать насчёт упомянутого выше соотношения количества страниц в индексе и внешних ссылок. Есть реальные примеры разного "возраста" и объёма с соотношением страницы/ссылки (продажные ;)) от 1/1 до 1/3, и ничего, живут себе и ПР не падает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий