- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
у меня на одном из сайтов минимум по 5-7 со страницы.
И страниц около 140К. И проиндексированы все.
И с PR всё в порядке, хотя сайт продаёт ссылок
Не говори "Гоп"... Тоже из детства.
Гугл с конца декабря начал свирепствовать, так что не исключено, что до Вашего сайта просто еще очередь не дошла. Может пока не поздно - rel="nofollow"?
Alexander123456, все Вами перечисленное Гугл рекомендует закрывать от индексации.
Официальная позиция Гугла по этому вопросу, например, здесь и здесь.
Если остались сомнения, могу еще ссылочек по теме подкинуть.
Возможно в настоящее время Гугль и не умеет определять продажные/покупные ссылки, но безусловно одним из его приоритетных направлений развития будет создание и совершенствование подобных алгоритмов. Разумеется определяться продажность будет не в лоб (запросы к страницам с разными параметрами, сканирование сап/ксап, пытки вебмастеров), определяться будет разными хитрожопыми аналитическими алгоритмами.
Информация для размышления - в последнее время много людей жалуются на то, что гугль фильтрует их сайты в выдаче, которые там висели по году-два, срезает ПР, т.е. на лицо изменение алгоритмов... Может это оно?
Гугл с конца декабря начал свирепствовать, так что не исключено, что до Вашего сайта просто еще очередь не дошла. Может пока не поздно - rel="nofollow"?
Сайту скоро шесть лет, он за это время не сильно изменился, и я не стану на нём что либо подстраивать в связи с Вашим мнением об отношении Гугля к ссылкам.
Подозреваю, что в сети оооочень много сайтов, созданных задолго до изобретения rel="nofollow", причем многие их владельцы так же как я - "забили" на эти нововведения. Так как это сайты со стажем, в алгоритме поисковика наверняка это учтено, иначе пришлось бы "вдруг" фильтровать совершенно солидные, почти трастовые сайты.
Или мы в данном случае говорим о продаже ссылок и связанным с этим падением ПиЭр у сателлитов 3х месячного возраста на доменах в зоне .cn ? 🚬
SavaHost добавил 04.02.2009 в 22:13
Не надо. На ночь такое не читаю.
Такая тема уже поднималась неоднократно на протяжении последних пары лет.
PR мог срезаться не из-за продажности ссылок.
А из-за того, что с внутренних страниц весь pr утек на чужие сайты, поэтому морде Вашего сайта досталось меньше, чем было.
По смыслу PR - при случайном блуждании по ссылкам на сайте, вероятность попадания на морду Вашего сайта уменьшилась. Вот и результат.
Если одного смысла недостаточно, чтобы подтвердить сей факт - были у меня подопытные сайты, на которых все это подтверждалось. И не только сателлиты, а старые, трастовые ресурсы.
Но, конечно, не исключены и санкции со стороны Гугла. Но это надо оочень постараться, чтобы нарваться на них. И PR вам не срежут, а обнулят при этом.
Сайт 12000 страниц в гугле
7000 ссылок в ксапе (стоят уже больше года) + еще 250 в сапе (недавно поставил)
после НГ PageRank полетел вверх с 4 до 5
недавно ПР морды слетел вниз с 5 до 3 Абино:( а там где УВ2-3 - там вроде улетел в ноль (на тулбаре)
но выдача не пострадала, может даже возрасла:) 4500-5000 хостов в сутки, было 4000
убрал сапу, жду апа... может ПР вернется или хоть до 4....
shram,
а нафиг Вам PR, если Вы решили убрать сапу?
Или на ксапе с PR5 с таким кол-вом страниц доход больше, чем на ксапе+сапе, но с PR3 ?
shram,
Или на ксапе с PR5 с таким кол-вом страниц доход больше, чем на ксапе+сапе, но с PR3 ?
в этом и вопрос... вернется ли ПР5 если снять сапу? или снять сапу и ксапу?
нововведения
"Нововведениям" лет 15 наверное. Моему самому старому сайту около 10 лет и смутно помню, "nofollow" тогда уже был внедрен Гуглом (тогда он еще только в буржунете был, а в России Гугл сразу появился со своими "нововведениями") как значение изобретенного им атрибута "rel".
Или мы в данном случае говорим о продаже ссылок и связанным с этим падением ПиЭр у сателлитов 3х месячного возраста на доменах в зоне .cn
Флуд. Темы о падении PR возникают чуть не каждый день. Не надо столь презрительно относиться к людям, которые участвуют в обсуждениях. В данном случае мы говорим о том, что Гугл борется с SEO-ссылками урезанием показателя PR (произносится "пиар") у сайтов, торгующих ссылками.
На ночь такое не читаю
Чукча не читатель, я слышал...
PR мог срезаться не из-за продажности ссылок
Обновился без апа PR? Специальный ап для тех у кого утекает PR? Почитайте что пишет об этом сам Гугл. Ссылки я приводил.
Такая тема уже поднималась неоднократно на протяжении последних пары лет.
И PR вам не срежут, а обнулят
Сами себе противоречите. Темы, которые неоднократно поднимались были, как правило именно об уменьшении, а не об обнулении. А обнулялось (без апов) обычно с 2 до 0, реже с 4 до 0, т.е. именно на такие величины, какие Гугл режет (-2, -4).
Мне тут писали, чтобы я думал, прежде, чем чушь писать, так я думаю, это ко всем относится.
<!--WEB--> добавил 04.02.2009 в 23:55
вернется ли ПР5 если снять сапу
вернется.
________
"Нововведениям" лет 15 наверное. Моему самому старому сайту около 10 лет и смутно помню, "nofollow" тогда уже был внедрен Гуглом
Без комментариев и перевода:
Не говори "Гоп"... Тоже из детства.
... Гугл с конца декабря начал свирепствовать, так что не исключено, что до Вашего сайта просто еще очередь не дошла. Может пока не поздно - rel="nofollow"?
... Так же, как не дошла очередь до десятков тысяч сайтов в сапе (страницы будем считать? ;)). Что-то не заметил там кардинального падения ПР. Не находите, что это более показательный пример, чем один-два конкретных сайта? Насчёт того, что Гугл "начал свирепствовать" - нет, наверное просто вернул расчёт ПР к привычным алгоритмам. Как раз осенняя "раздача слонов" (то бишь - ПР :)) скорее является исключением, нежели правилом.
... Официальная позиция Гугла по этому вопросу, например, здесь и здесь.
Вас не смущает то, что "официальная" позиция Гугла в приведённых примерах - не более, чем форум вебмастеров, аналогичный серчу? Да и Мэтт Каттс, при всём уважении - не Сергей Брин и не Ларри Пэйдж. По поводу снижения ПР Alexey Levin уже сказал, что в случае санкций его обнуляют, а не "срезают". При этом Гугл (впрочем, как и остальные ПС) пытается бороться с покупными ссылками:
...
Google делает все возможное, чтобы обеспечить полное игнорирование ссылок, используемых для манипулирования результатами поиска, например, большого количества ссылок, полученных в результате обмена или покупки, которые учитываются в PageRank. Если вы обнаружите сайт, покупающий или продающий ссылки, которые учитываются в PageRank, сообщите нам об этом. Мы воспользуемся вашей информацией для усовершенствования алгоритма обнаружения таких ссылок.
P.S. Давайте не уходить от темы. Кроме утверждения Гугла о существовании некоего "алгоритма обнаружения продажных ссылок" пока не увидел ни одного реального доказательства, которое указывало бы на возможность деления поисковыми системами ссылок по принципу: продажная/не продажная. То же самое могу сказать насчёт упомянутого выше соотношения количества страниц в индексе и внешних ссылок. Есть реальные примеры разного "возраста" и объёма с соотношением страницы/ссылки (продажные ;)) от 1/1 до 1/3, и ничего, живут себе и ПР не падает.